Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Галина Юдашкина

5 месяцев назад

Беременность

Я сразу поняла, когда забеременела. Наверное, это ощущение не спутать ни с чем. Год назад в начале июня мы отыграли свадьбу, а в июле уже начали готовиться к ребенку.

Беременность вела в клинике EMC на Спиридоньевском переулке. Ходила еще на специальные курсы для молодых мам. Очень полезной оказалась информация о процессе родов, о том, как правильно дышать. То есть рожать я шла подготовленной — знала, что за чем будет следовать, какие ощущения меня ждут и что они значат. Всем будущим мамочкам советую!

На восьмом месяце я полетела в Нью-Йорк, мы с командой Valentin Yudashkin должны были открывать там шоу-рум. Ушла с головой в процесс работы. Когда уже собралась домой, доктор сказал, что на таком сроке лететь обратно не советует. Так абсолютно спонтанно получилось, что рожать я осталась в США. Мы вернулись в Москву, когда Анатолию было всего три недели, ведь все необходимое здесь уже было куплено: одежда, пеленки , кроватка, коляска.

Доктора я выбрала по рекомендации в Mount Sinai Hospital на 101-ой авеню. Моя знакомая рожала у нее двух своих сыновей. Химию почувствовала на первом же приеме, поэтому все складывалось как нельзя лучше!

Подходы в ведении беременности (да и вообще к этому состоянию) в Нью-Йорке разительно отличаются от тех, что в Москве. Например, многие лекарства, такие как гинипрал, которые у нас разрешены, там запрещены. Если в России ты не хочешь кормить ребенка грудью, тебе дают таблетку — и лактация прекращается. Там такое запрещено. Они вообще ярые сторонники грудного вскармливания (ГВ) и сделают все, чтобы молоко пришло. Сразу после родов к тебе придет специалист по ГВ и научит правильно прикладывать ребенка к груди. Ты не можешь сказать: «Дайте-ка мне таблеточку…» Молоко у меня пропало через месяц. Что я только не пробовала! Обошла нескольких докторов — вернуть ГВ не получилось. Отношусь я к этому философски, видимо, это просто не моя история.

Еще в Америке запрещено вешать бортики в кровать новорожденного, потому что ребенок маленький, может перевернуться во сне, уткнуться носом и задохнуться. Вместо этого они используют сетки, через которые малыш сможет дышать при любых обстоятельствах. И таких заморочек много!

Нет такого понятия, как диета кормящих. Когда я спросила медсестру в палате, что мне разрешено есть, с удивлением получила в ответ: «Все!» Главное, следить за тем, как на пищу реагирует ребенок. А так вам чуть ли не манго приносят в палату после родов!

Беременную женщину здесь носят на руках, угощают в кафе, ей норовят помочь и делают комплименты на каждом шагу, несмотря на набранные килограммы. Американцы намного проще относятся к рождению ребенка, нежели мы, не делают из этого культ. С детьми идут гулять чуть ли не в первый же день после родов, берут новорожденных в кафе и магазины, мамочки сидят на педикюре и параллельно кормят младенца. Никто не закрывается дома. Люди продолжают жить обычной жизнью — ребенок просто становится ее новой частью. И это здорово!

Роды

Воды отошли у меня, как в американских фильмах, в магазине! Хорошо, что с собой была курточка, я прикрылась ею и побежала ловить такси. На улице шел ливень, а в дождь поймать в городе машину практически невозможно! Поехала домой, переоделась и отправилась в госпиталь.

В тот день я была у врача и та мне сказала, что ходить еще дня три-четыре. А вторая пророчила, что рожу в ту же ночь. Я тогда подумала, что это невозможно, и со спокойной душой пошла гулять по городу.

Роды свои могу назвать идеальными: шесть часов без особой боли! То ли это моя особенность, то ли американские врачи, и правда, профи.

Самая популярная в америке пустышка Soothie и пульсометр Wahoo

Почему-то я часто слышу стереотип, что в Америке любят делать кесарево просто так. Или что женщины сами просят полостную операцию. Это не так! Наоборот, врачи оказывают большую моральную поддержку, настраивают на естественные роды и всячески подбадривают. Для поддержки в родильный блок допускаются чуть ли не все члены семьи. Со мной во время схваток помимо мужа была мама. На потугах я просто попросила их выйти, а уже через 20 минут всех пустили обратно.

Вес

Набрала я много, особенно для моего роста, — 20 кг. Сначала была худая, а потом, на последних месяцах, вес пополз вверх. Плюс у меня было многоводье. Ощущения для тела, конечно, не самые приятные. И потом, как можно не есть всякие вкусности? Особенно в первую беременность, когда не знаешь еще, как сложно после будет сбросить набранные килограммы.

В роддоме я оставила всего лишь 7 кг. Я смотрела на себя и думала: «Нет, это не мое тело. Я такой никогда не была». На весах было 57 килограммов, когда мой постоянный вес был 43! В тот момент я поняла значение словосочетания «послеродовая депрессия». Только у меня она случилась не из-за ребенка, а именно из-за моего внешнего вида и осознания того, сколько работы меня ждет впереди. Особенно когда подружки вокруг говорят: «А я набрала за беременность всего 8 кг, а после родов стала весить на килограмм меньше, чем раньше!»

Как только у меня пропало молоко, я начала заниматься с тренером. Мы переформировали компанию LifeCycle и сделали из нее базу персональных тренеров. Официально открываемся в сентябре. Собрали лучших спортсменов со всей России и теперь предоставляем персональный, корпоративный и семейный тренинг. По-другому это еще можно назвать fitness coaching, что, кстати, очень модно в США сейчас. То есть вы выбираете тренера — и он составляет вам планы тренировок и питания, ведет замеры, остается на связи круглые сутки. Я сама сейчас как раз дорабатываю последние нюансы нашего нового направления — 17 кг за три месяца уже сбросила.

В хорошую погоду мы занимаемся на улице. А когда похолодает, перемещаемся в зал. У нас есть договоренность с несколькими спортивными клубами (например, CrossFit DOZEN, Velobeat), и мы можем использовать их пространства.

Я ем углеводы, белки и клетчатку. Просто все небольшими порциями и четыре раза в день. Углеводы — только на первый или второй завтрак, а белки и клетчатка — на обед и ужин.

Красота

В повседневной жизни крашусь сама. Мой дневной макияж — это тон, тушь, подводка или черный карандаш для глаз Chanel. И все. Давно прошел тот период, когда я днем могла выйти с вечерними smoky eyes, или, как я это еще называю, «глазами панды».

На важные мероприятия меня красит визажист Александра Ким. Она же делала мне свадебный макияж. Незаменимый профессионал, я могу довериться только ей. Она меня, кстати, научила правильно делать контуринг лица. Я недавно летала на свадьбу друзей во Францию, перед отъездом Саша дала мне урок, чтобы я сама себя там правильно накрасила. Она же научила меня пользоваться хайлайтером. Оказывается, для каждого типа лица есть выигрышные точки и зоны, куда надо его наносить. Так что обязательно сходите на мастер-класс по хайлайтеру к визажисту или в корнер какой-нибудь марки!

Очень люблю уход от Anne Semonin — как для тела лица, так и для тела. Для загара у них тоже потрясающая линия. Еще у меня на полочке всегда стоит самый жирный крем для лица от L'Oréal: он идеален на ночь, дает эффект увлажняющей маски.

С самого детства я ярый фанат помад. Всегда говорила маме: «Пока ты мне губы не накрасишь, в детский сад не пойду». Таким шантажом мне доставалась капля гигиенической помады с небольшим блеском. Именно мама дала мне позже самый простой, но ценный совет: чем позже я начну пользоваться косметикой, тем лучше будет моя кожа. И я ему последовала!

Без экспериментов в моей жизни не обходилось.  В детском саду две близняшки отстригли мне челку. Мама была в полном шоке! Не знаю, куда смотрели воспитатели. С подругой красили мне, как сейчас модно, концы в красный цвет. Потом закрашивали их, тонировали. В общем, было весело!

Массаж — это обязательный пункт моей бьюти-рутины. Три раза в неделю ко мне приходит мастер и делает баночный массаж. Больно, но это того стоит. Ведь это проверенный, а главное, действенный способ избавиться от целлюлита и подтянуть кожу!

Текст: Олеся Минц
Фото: Ася Забавская
Благодарим ресторан «Аист» за сотрудничество.

Комментарии к статье

Добавить комментарий