Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Катя Доманькова

Ирочка в отпуске

4 месяца назад

Прочитала я недавно статью о некой Ирочке. Чудесной матери, жене, красивой женщине, свежести и ухоженности которой завидуют мамочки-декретницы. Одна из них, собственно, про эту прекрасную Ирочку и рассказывала. Мол, маникюр у нее всегда на месте, волосы в порядке, дети любимые и причесанные, с мужем как вчера познакомились... Читала я и думала: «Ох, какая я Ирочка все-таки! Не без усилий, конечно, но зато с каким результатом!» Читала и радовалась. Да и сложно ли это было поначалу? Маруся гостила у родственников, Иванка спала большую часть суток, бабушка Иванки готовила гречку и паровые котлетки. Я наслаждалась материнством, читала, спала, работала с удовольствием, перед вечерним променадом превращалась хоть и в кэжуал, но Ирочку. Но это поначалу. С течением времени моя Ирочка начала ускользать. То ли бури магнитные начались, то ли я морской берег на среднюю полосу России сменила не вовремя, то ли силы переоценила. Одним словом, Ирка начала чахнуть...

Все началось с возвращения домой. Из-за усталости, связанной с перелетом, на день пропало молоко. Иванка кричит, Маруся вредничает, а мама, в легком шоке от происходящего, пытается пробраться от одного ребенка к другому через кучу развороченных чемоданов. Истерический смех и только. Следующую неделю предстояло заниматься разбором всего чемоданного богатства. Хотя взялась за это дело я не в одиночку, было ощущение, что занималась я этим, не прибегая ни к чей помощи. Ну не звать же Ирочку, чтобы в человеческом виде разбирать барахло?

Пару дней я провела, зарывшись с головой в шмотки-игрушки-бутылки и всякий хлам. Благо Маруся начала ходить в сад, так что можно было этим заниматься без периодического вытаскивания дочки из моих туфель и платьев. С каждым днем наведения порядка следы присутствия маникюра бесследно испарялись, но силы на то, чтобы сделать его самой, все еще были. Не прогонять же Ирочку! К тому же приближалась пятница. Мне так хотелось куда-нибудь выйти, поужинать, пообщаться с друзьями! Чтобы потом, после глотка воздуха, не пахнущего молоком и свежестиранным бельем, вернуться в дом, где живут эти запахи. Запахи детей и семьи.

У меня не находилось ни времени, ни желания смотреться в зеркало... Вот Ирочка и обиделась... и пропала.

Ирочку вызвала во всеоружии: красные губы, пушистые локоны, юбка-карандаш, утянутая талия. Ну и что, что молния на кожаном топе не застегивается до конца! Это же из-за груди, а под пиджаком не видно. Муж, хоть в последнее время и видел меня в человеческом виде нередко, приятно поплыл. Ну, думаю, Ирка-то из меня еще ого-го! Но не тут-то было...

В понедельник вместе с Марусей из сада пришли сопли. На следующий день расклеились все остальные, я в том числе. Квартира превратилась в лазарет, но в большей степени напоминала дурдом. У меня не находилось ни времени, ни желания смотреться в зеркало... Вот Ирочка и обиделась... и пропала.

Через неделю, когда я все же взглянула на свое отражение... Я была себе противна. Как сказала бы Маруся, «бе-е-е!». Мамы, ну я же не единственная, кому знакомо это ощущение?.. Правда?.. Из зеркала на меня смотрела уставшая Катя, бледная, невыспавшаяся, лохматая. Угнетенная собственным внешним видом, я начала собирать вещи в предстоящую поездку. Опять барахло, опять чемоданы. Видеть их уже не могла! «Все вон!» — в порыве пообещала себе.

Мама должна быть красивой и довольной собой. Точка.

В тот день я совсем переоценила себя. Додуматься попросить няню задержаться на денек я не смогла, конечно (заторможенная из-за рваного сна голова — мой новый неотъемлемый аксессуар). Иванка, видеозвонки по работе (да простят мой внешний вид все сотрудники нашей бьюти-редакции), параллельные сборы всей семьи в трехнедельную поездку... К вечеру я была без сил. Включила Марусе мультик, зарылась в подушку и разрыдалась. «У меня не получается», «Я не справляюсь», «Как мамы пятерых детей, на которых я подписана в инстаграме, делают это? И еще регулярно ведут свои блоги?», «Хрен с ней, с этой Ирочкой! Хватило бы времени на детей, мужа и BeautyHack» — все эти мысли толкались в голове и провоцировали свежий поток соленых.

Пришел муж. Сварила нам всем пельмени, которые накануне заботливо передала свекровь. Ну и что, что пельмени на ночь. Ну и что, что мама устала. Ну и что, что Ирочка давно не приходила. Ведь как бы мне периодически ни хотелось нажать на паузу, я люблю их больше всех на свете. И всегда найду силы, чтобы подарить свою заботу и внимание. Все выздоровеют, я отдохну и даже найду время для блога и инстаграма. Глядишь, и на Ирочку появится минутка. Просто нужно подождать. Говорят же, что мама может все. А я же мама!

P.S. Изливаю вам душу из салона красоты. Не могу без Ирочки. И если Ирочка сама собой не появляется из-за пресловутых магнитных бурь или потому, что мне уже не 19... Я нахожу время и мчусь к ней сама. Мама должна быть красивой и довольной собой. Точка.

Комментарии к статье

Добавить комментарий