Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Тати Корсакова

8 месяцев назад

О взрослении

В юности многих высоких девушек преследует прозвище «гадкий утенок». Меня это также не обошло стороной. В 13 лет (мой рост тогда был 174 см) я боялась потянуться в кровати: где-то прочитала, что так можно вырасти еще больше. Плакала у мамы на плече, потому что мальчишки постоянно меня дразнили. Это было в конце 90-х — Россия была открыта для скаутов западных модельных агентств.

Когда началась мода на высоких девушек, комплексы, которые всю молодость преследовали меня и моих родителей (они тоже высокие), ушли. Уже с 14 лет на меня обратили внимание мальчишки, которые еще год назад смеялись надо мной. А в 15 я уже с головой ушла в модельный бизнес.

О беременности

Во время первой беременности я была студенткой с синдромом отличницы: пообещала себе сдать сессию до родов, а потом быстро вернуться на учебу. Так и случилось. Я все время отлично себя чувствовала, но было одно «но»: когда родилась моя дочь Варя, ей поставили диагноз «гипертонус». Эта же проблема преследовала меня до родов.

Это изменило мое отношение к себе и ребенку в период второй беременности: темп жизни не замедлился, я по-прежнему усердно работала, но уже по-другому расставляла приоритеты, фокусируясь на самочувствии. Если хотелось отдохнуть или подольше поспать утром, я без зазрений совести это себе позволяла.

О спорте во время беременности

Одна из главных проблем, которая тревожила меня во время первой беременности, — боли в спине. Во второй раз мне удалось этого избежать только благодаря тренировкам в лондонской студии APPI Pilates — ее открыла Австралийская ассоциация пилатеса. Вместе с тренером мы занимались по абсолютно новой методике. От традиционного пилатеса ее отличает научный подход: со стороны кажется, что все упражнения простые, но они очень хорошо укрепляют мышцы и готовят их к родам. Уже через две недели после занятий мне казалось, что у меня уменьшился живот, — настолько укрепились мышцы пресса.

Беременность — это процесс подготовки к родам и уходу за малышом. Нужно тренировать руки, плечи, спину. Если бы я всю беременность не готовилась к длительным прогулкам с коляской, постоянному ношению ребенка, который к двум месяцам может весить около 6 кг (мой случай), и кормлению, мышцы спины пострадали бы в первую очередь. То же касается и подготовки к родам: для того чтобы не было разрывов и роды прошли легко, нужен крепкий пресс. Женщина должна уметь управлять своими мышцами.

После вторых родов у меня не было расслоения мышц, я продолжила заниматься по той же методике — и живот быстро пришел в тонус. Сейчас я совмещаю тренировки и кормление грудью. Главное — соблюдать баланс: хорошо отдыхать и умеренно тренироваться. Тогда на наличие молока это никак не повлияет.

APPI Pilates также выпускает DVD, по которым можно заниматься дома. Именно так делает сейчас моя сестра (она на седьмом месяце беременности).

Девушки в положении ни в коем случае не должны заниматься с некомпетентными тренерами или повторять немыслимые упражнения из видео, доступных на YouTube. Человек, который не имеет образования, не вправе показывать другим беременным девушкам, как тренироваться: это чревато неприятностями. Важно доверять своему тренеру. 

О питании во время беременности

В первом триместре сложнее всего совладать со своими желаниями. Мне, например, постоянно хотелось селедки с кетчупом. Приходилось держать себя в руках, потому что на такие эксперименты желудок очень плохо реагировал. Но в целом мой рацион не менялся, после 12-й недели я постепенно увеличила количество калорий. К третьему триместру я потребляла на 280–300 калорий больше своей обычной нормы — именно столько необходимо ребенку в этот период.

Утро я всегда начинала с фруктов или зеленых смузи, пару раз в неделю ела каши, блюда на основе яиц. Основу дневного рациона составляли рыба и овощи. Не нужно создавать себе «запретный плод» — можно есть все, что хочешь, только в небольшом количестве и в первой половине дня. Если чувствуете, что вам действительно необходимо сладкое или мучное, позвольте себе это до 10-11 утра — в течение дня все калории сгорят. Обязательная часть моего рациона — жирные кислоты в виде масла Udo's Ultimate Oil blend (три чайные ложки во время беременности и две в любое другое время) и гомеопатические минеральные соли Schuessler. Они увлажняют кожу, делают ее эластичной, укрепляют волосы и ногти.

Об уходе за телом во время беременности

За две беременности у меня нет ни одной растяжки, за что стоит сказать спасибо генетике, средствам Weleda, маслу Udo's Ultimate Oil blend и миксу органических кокосового и кунжутного масел, которые я принимала внутрь. Вторая беременность выпала на осенне-зимний период, когда кожа нуждалась в дополнительном увлажнении, поэтому специальное масло для профилактики растяжек Weleda я наносила минимум два раза в день. С 34-й недели один раз в день делала массаж с маслом для профилактики разрывов во время родов (к маслу прилагается подробная инструкция о том, как и в какой последовательности его делать).

Об уходе

Я фанат японских и южнокорейских средств для очищения, масок и кремов. У BBcosmetic, например, отличные плацентарные гиалуроновые маски. Один из моих любимых ритуалов — 20–30 минут полежать перед сном с листовой коллагеновой маской: утром кожа светится.

Для очищения кожи я использую косметику с пробиотиками от британского бренда Aurelia — у них есть волшебное средство Miracle Clianser. Наношу его на кожу лица и специальной бамбуковой салфеткой снимаю макияж. Два раза в неделю по плану мягкое скрабирование. Иногда делаю легкие пилинги — только те, которые разрешены во время беременности и кормления.

До беременности я пробовала многие салонные уходовые процедуры, основанные на радиочастотном излучении, делала мезотерапию. Возможно, поэтому после родов мое лицо не изменилось. Мне и сейчас интересны новинки в аппаратной косметологии, даже если попробовать их пока не могу. В Лондоне все новейшие процедуры можно сделать в клинике EF Medispa, а если окажетесь в Майами, то непременно загляните в Barba Skin clinic.

Два года назад у меня появилась чудо-лампа Red Light Therapy for Boosting Collagen. Если полежать под ней 10 минут, лицо мгновенно становится свежим и отдохнувшим. В путешествиях мой верный помощник — успокаивающие патчи Dr. Hauschka. Достаточно 5–10 минут, чтобы от усталости не осталось и следа. Они увлажняют кожу вокруг глаз и сужают сосуды. В моем случае даже цвет глаз становится ярко-голубым. 

О макияже

Мне повезло работать с именитыми визажистами. По наводке Пэт Макграт, например, я использую матирующие салфетки вместо пудры в течение дня. Они отлично убирают блеск в районе Т-зоны. Еще один полезный навык — закручивание ресниц — я всегда боялась это делать, но оказалось, что нужно лишь приноровиться. Еще научилась натурально наносить жидкие румяна на скулы — аккуратно вбивать их пальцами, как делают профи.

В моей косметичке всегда лежит праймер Backlight Priming Filter от Becca — единственный, который не забивает поры и выравнивает кожу. С ним она будто светится изнутри.

Всегда ношу с собой обычный вазелин для губ с розовым оттенком, который можно найти во всех английских аптеках. В течение дня я не пользуюсь помадой, а вазелин спасает от ощущения сухости. Вечером могу нанести на губы яркую помаду, очень люблю матовые оттенки, например Rouge Dior 999 от Dior.

Об уходе за волосами

Мои тонкие проблемные волосы требуют к себе очень много внимания. Спасают средства Original and Mineral без сульфатов и парабенов. Это тот случай, когда органическая косметика действительно работает. Раз в месяц я делаю ламинирование волос на основе японского питательного средства от Lebel и мелирую пряди около лица.

Очень люблю маску для кожи головы ESPA, которая выручает в путешествиях, когда волосы и кожа головы плохо реагируют на воду. Даже Стелла Маккартни сказала мне однажды, что эта маска отлично работает. Еще один бестселлер от ESPA — розовая глина для волос Pink Hair & Scalp Mud.

Меня всегда выручают сухие шампуни. Для придания объема использую Côte d'Azur Hair Refresher от Oribe. Достаточно сбрызнуть им волосы после укладки, чтобы добиться желаемого объема.

После рождения второго ребенка я крайне редко хожу в салоны красоты — мастера приезжают ко мне домой. Но если бы у меня было больше времени, то я бы непременно заглядывала в Josh Wood в Лондоне.

О йоге и пилатесе

Из-за высокого роста в школе меня постоянно старались привлечь к разным видам спорта: волейболу, баскетболу, плаванию. Но по природе я не спортивный человек: бег, легкая атлетика — это не мое. Мне куда ближе работа над своим телом, развитие гибкости. Мой фитнес-кумир — Amanda Bisk, потрясающая австралийская спортсменка, которая выступала за национальную сборную своей страны по легкой атлетике.

Многие думают, что я лукавлю, когда говорю, что занимаюсь только йогой и пилатесом. Но это абсолютная правда! Среди моих фаворитов — акройога с элементами акробатики и виньяса-йога. Последняя — своего рода advanced level: во время занятий пульс зашкаливает. Оба вида — это серьезные кардионагрузки, которые способствуют и сжиганию калорий.

Преимущество этих активностей в том, что ты работаешь с собственным весом — тело становится высушенным. Йогой и пилатесом занимаются даже футболисты. Если посмотреть на людей, которые активно практикуют йогу, легко заметить, что все они могут похвастаться гибкими и прокачанными телами.

Обязательная часть моего утра — десятиминутная практика со скручиваниями и позой «собака мордой вниз». Хорошее дополнение к йоге — Bar Stretching с элементами пилатеса. 

О питании и здоровье

Людей, которые осознанно относятся к своему питанию, всегда определяешь: они буквально светятся изнутри. В моем рационе никогда не будет фастфуда — я ем много овощей, зелени, фруктов. Раз в месяц могу позволить себе чашку кофе, в остальное время его заменяет популярный сегодня чай матча. Хотя и этим напитком стараюсь не злоупотреблять: он делает младшую дочь Александру беспокойной. Я пью много воды, добавляя в нее огурец, лимон или ягоды, чтобы сделать ее более щелочной.

Переехав в Лондон, я практически отказалась от мяса. Дело не только в гуманизме. Мясо сейчас напичкано антибиотиками и гормонами и не приносит никакой пользы коже и организму в целом. В машине у меня всегда лежат сухофрукты, орехи и кокосовая вода.

Я фанат гомеопатии. С ее помощью борюсь и с простудами, и с усталостью после бессонных ночей. Даже в роддом я ехала с набором гомеопатических сборов для грудничков. Мне очень повезло, что в Лондоне есть аптека Nelsons Homeopathic Pharmacy, которая была основана в 1860 году, где всегда порекомендуют нужное средство. В Москве один из самых полезных адресов для меня — Центр системной гомеопатии.

Я люблю ходить в хаммамы. Закаливание практикую в виде воздушных ванн и плавания в прохладной воде. Моя старшая дочь плавает с шести месяцев! Наши любимые места в Лондоне — Grace spa, Regent's park, Farmacy London restaurant.

О развитии

Письма с благодарностями от других девушек мотивируют развиваться дальше. В блоге я ежедневно делюсь тем, что уже наработала, рассказываю о профессионалах, с которыми посчастливилось встретиться. В ближайших планах — съемки роликов для беременных и кормящих мам, которые хотят восстановиться после родов. Очень часто люди могут давать неверные советы. Например, в роддоме мне рекомендовали делать упражнения на пресс, которые ведут к расхождению мышц. Я считаю, что, если тебе что-то дается легко, этим нужно делиться. Именно поэтому занимаюсь благотворительностью, рассказываю о своих тренировках, питании, уходовых процедурах.

Интервью: Катя Доманькова
Текст: Юлия Козолий

Комментарии к статье

Добавить комментарий