Алиса и Юля Рубан – о бизнесе, спорте и любви к Италии

03.11.2017

Создательницы бренда Ruban, сестры Юля @jruban и Алиса @alisaruban Рубан рассказали о совместной работе, любимых бьюти-ритуалах и планах на будущий год.

– Расскажите, как двум сестрам основать успешный бренд и не рассориться?

Юля: Я часто слышу от людей, что они вообще не общаются со своими братьями или сестрами. У нас все не так. Мы очень сплоченные – семья для нас самое главное. Мы работаем дружно, но так было не всегда. В какой-то момент поняли, что у нас разные подходы к работе, поэтому выделили зоны ответственности. Это исключает ссоры.

Алиса: мы просто нашли друг к другу подход.

– Какие планы у бренда Ruban на будущий год?

А: У нас очень много дел! Это лето мы провели в Италии и с новыми силами вернулись в Москву. В ноябре выходит коллекция Haute Сouture, которую мы представим в Лондоне и Лос-Анджелесе. Сейчас разрабатывается детская линия. В общем, будущий год будет очень насыщенным (тьфу-тьфу-тьфу!).

– При таком графике как вы отдыхаете?

Ю: Недавно мы летали в Амстердам на концерт Simply Red.

Послушали хорошую музыку, выпили вина, вкусно поели и даже погреться успели – там было теплее, чем в Москве. А в Италию мы ездим каждое лето.

Сначала проводили там три недели, потом вошли во вкус и сейчас можем задержаться на три месяца. Опасность представляет лишь итальянская кухня. В этот раз после поездки пришлось худеть на три килограмма. Хотя это и неудивительно, если на обед у тебя пицца, а на ужин – паста. Или наоборот.

А: А я вернулась и занимаюсь спортом пять раз в неделю. У меня никогда не было проблем с весом. Даже весов дома нет, всегда интуитивно и по одежде чувствую, если появилось что-то лишнее. Но сейчас хочется набрать мышечную массу, чтобы появился рельеф.

– Каким спортом вы занимаетесь?

Ю: Два раза в неделю я занимаюсь танцами в World Class. Мой тренер – профессиональный танцор. Например, вчера тренировка началась с классического балета, потом был бодибалет, растяжка, а закончилось все румбой. И это уместилось в один час! Я танцую два с половиной месяца и вижу, как меняется осанка и ощущение тела. Трижды в неделю у меня силовые тренировки с инструктором, тоже в World Class.

А: Я всегда тренируюсь дома. Три раза в неделю – пилатес. Два раза – балет. У меня нет станка, но и без него тренер умудряется меня помучать. Я занимаюсь балетом с лета, и это очень сложно. С первого занятия буквально уползала. Но я люблю поиздеваться над собой: надеваю костюм-сауну, час не ем после тренировки. А еще балет – это возможность побыть с дочерью. Петра всегда со мной во время занятия. Она тоже танцует дважды в неделю.

– Алиса, а как ты совмещаешь работу и материнство?

А: Юля меня постоянно одергивает за чувство вины. Иногда мне кажется, что я ужасная мать, потому что поздно приезжаю домой, мало времени провожу с дочерью. Но я стараюсь не загоняться, даже если кажется, что ребенок любит няню больше, чем меня. Няня появилась у нас через месяц после рождения дочери. Я начала активно работать и ездила туда-сюда на машине кормить Петру, постоянно носилась с молокоотсосами. Мы так существовали полгода.

Но я знала, что если сяду с ребенком дома, будет еще хуже. Есть женщины, которые созданы для этого. Они при этом остаются добрыми, отзывчивыми, не нервничают. Это не мой вариант. Я бы крушила все вокруг.

– В материале о родах без анестезии ты уже рассказывала нам о своем опыте родов в Италии. Почему ты выбрала эту страну?

Ю: Алиса должна была родить в марте. И мы решили, что нужно ехать туда, где будет теплее, чем в Москве. Был вариант обосноваться в Форте-дей-Марми, где мы проводим лето, но там в это время все вымирает. Поэтому выбрали Флоренцию. Хотя сейчас понятно, что идея была не лучшая. Гулять особенно негде, неудобные мостовые, по которым ты должен ехать на роды.

А: Да и в Москве я категорически не хотела оставаться, хотя сейчас вообще не вижу в этом проблемы.

Второго ребенка рожала бы тут. Не могу сказать, что я довольна родами в Италии. Все было очень странно.

Хотя, возможно, первые роды всем девушкам кажутся странными.

Ю: С Алисой я была до и сразу после родов. А потом улетела организовывать показ в Москву, который Алиса смотрела онлайн. Кстати, вторая линия Pe появилась у нас после рождения Петры. Это ведь первый ребенок в семье. Я была поражена этим событием, и захотела сделать что-то знаковое.

А: Да, Юля у нас отличная тетя!

Ю: Я не могу сказать, что легко общаюсь с детьми. Своих у меня пока нет. Очень многие сюсюкаются с ними, а я сразу разговариваю с Петрой на равных. Но, да, я хорошая тетя!

– Чем сейчас занимается Петра? Ей ведь уже три с половиной года?

Ю: О, тебе нужно увидеть ее расписание!

А: Иногда муж спрашивает меня, не перебарщиваем ли мы с количеством занятий. Но пока Петра ходит в Vikiland на английский, рисование, лепку. Я удивляюсь, как мой ребенок может высидеть час, занимаясь лепкой! Кстати, по воскресеньям в Vikiland устраивают отличные спектакли.

– Как вы проводите выходные?

А: Только всей семьей. Завтракаем, в субботу ходим на гимнастику, в воскресенье – на теннис. Можем выбраться вместе в Кидзанию, там ребенок может провести пять часов и не заметить.

Ю: А еще мы каждое воскресенье в четыре часа собираемся на бранч. Конечно, если вся семья в Москве.

А: Да, в это время, я стараюсь готовить для близких сама. Потому что в будни это не всегда удается.

– Вы любите готовить? Расскажите о своем режиме питания?

А: У Юли кухня девственно чистая. Я тоже готовлю нечасто, но у меня есть домработница, которая помогает нам.

Ю: Да, в этом секрет ее белкового питания (смеются)! Я питаюсь вне дома.

Если нужно быстро перекусить, иду в «Кофеманию». Там вкусно и можно найти что-то полезное. Очень люблю Cutfish! Никогда не была поклонницей японской кухни, но там могу заказать все сашими из меню, чтобы попробовать по кусочку.

Еще я часто заказываю еду на дом. Пробовала сервисы Just For You (о правилах питания основательницы проекта Ирины Почитаевой читайте по ссылке – прим. ред.), сейчас тестировала D-light. Они привозят блюда, общая суточная калорийность которых непревышает 1300 ккал. Но из этого меню я съедаю не все, потому что, будем честными, постный судак с листьями петрушки – это не то, что хочется съесть с удовольствием в разгар рабочего дня. Получается, что порций от D-light хватает чуть ли не на весь наш офис, а я при этом дополнительно худею. Сейчас вешу 53 кг, и осталось «добить» два килограмма.

А: Рядом с нашим шоу-румом расположены «Симачев», гастробар «Техникум», кафе «Академия». Туда и ходим.

Ю: В «Симачев» я могу пойти на выходных. Но нужно понимать, что это настоящий анти-зож с вкусными сендвичами.

А: Сейчас я стараюсь есть много белка. Я не мясоед, но таким образом пытаюсь уменьшить количество углеводов. Хотя если захочется съесть кусок торта, я его съем. Мне кажется, я могла бы прожить на одних углеводах!

Ю: У нас с Алисой разное телосложение с рождения. Так же, как и характер. Она более худая. Я тоже не склонна к полноте, но если буду без зазрений совести есть в McDonalds и запивать все это двумя бокалами вина вечером, все очень быстро отразится на боках. Разница в том, что мы с Алисой можем есть одинаково, только она похудеет, а я наберу вес.

– А кто из вас больший бьютиголик?

А: За это у нас отвечает Юля. Я вообще сейчас могу пойти попить чай, а она вам все расскажет!

Ю: Да, у меня дома настоящий бьюти-магазин. Когда я начинала работать визажистом, отучилась в школе, мне сказали, что нужно купить косметику и выдали список. Я пришла домой, а у меня все это уже было. В 15 лет первый раз сделала «химию», и с этого все началось. Сплошные эксперименты: то короткая стрижка, то перекрашивалась в блондинку, то в брюнетку. Сейчас нарастила волосы в BuroBeauty и очень довольна! Вижу, что даже мужчины реагируют по-другому. Все эти эксперименты дают ощущение нового человека, поэтому чувствую себя очень гармонично сейчас. Хотя, возможно, через месяц подумаю, как я вообще могла это сделать.

– Кому из визажистов вы доверяете свой макияж перед мероприятиями?

Ю: Я четко знаю, что мне идет, а что нет, и говорю об этом визажистам. Чаще всего на помощь приходит Марина Рой. Она делает идеальные макияж и укладку и всегда чувствует, чего именно я хочу. Она же помогала нам на съемке коллекции Haute Сouturе. Но, конечно, в обычной жизни я могу и сама накраситься. Дома – целая батарея тональных средств.

А: Очень редко я обращаюсь за помощью к визажистам Buro Beauty: они наносят тон и красят ресницы. Это мой вечерний максимум.

В жизни я вообще не крашусь. Поэтому я не фанат тушей, могу одну использовать год. Зато люблю смешивать тоны или наносить их слоями: например, сначала BB крем (промакиваю его салфеткой), затем легкая тональная основа. У меня много BB кремов, которые я добавляю в тональные кремы. Люблю тон Armani Maestro Fusion Make-Up. А еще я фанат гелей для бровей. Лучшее средство создала Bobbi Brown, темный оттенок просто железобетонный.

- У вас есть бьюти-ритуалы?

Ю: Раз в неделю мы ходим к одному косметологу – доктору Вики. Я делаю у нее скульптурный и буккальный массажи, RF-лифтинг аппаратом Scarlet. Суть в том, что на аппарат надеваются одноразовые насадки с тонкими иглами, которые прокалывают кожу, а затем туда направляют заряд тока. Звучит ужасно, но ощущения терпимые, а эффект потрясающий – кожа разглаживается. Советую начинать с шеи: там обезболивание не нужно.

Вообще, у меня четыре косметолога. Один из них работает в моем доме в World Class. Могу пойти к ней вечером, когда хочется расслабиться. В Buro Beauty хожу к мастеру Наталье, она отвечает за прекрасные релаксирующие массажи лица, шеи и уходы Biologique Recherche. Еще у одного косметолога делаю инъекции ботокса в межбровье. Недавно попробовала контурную пластику.

А: Я хожу на процедуры по советам Юли.

У нас даже одна мастер по маникюру и педикюру, которая работает в клубе World Class в Юлином доме. С косметологом мы встречаемся каждую неделю, делаем инъекции ботокса, пилинги.

Еще люблю ручные массажи, по-старинке.

В Buro Beauty как-то попробовала антицеллюлитный массаж банками, но для меня это очень агрессивная процедура. После остаются синяки и есть ощущение, что тебя били ногами неделю. Мы с Юлей все лето делаем массажи в Форте-дей-Марми, прямо на пляже у одной китаянки. Кожа после них идеальная. А вот сауны и бани я не выношу. Знаю, что полезно, но физически мне тяжело переносить жар.

Ю: Я люблю LPG-массаж. Но его должен делать правильный человек. В медицинском центре в Крылатском работает очень талантливый парень Алексей. После его массажа ты худеешь на полтора килограмма и уменьшаешься в объемах на полтора сантиметра. Я никогда не хожу к массажистам мужчинам, но LPG – это исключение, потому что его нужно делать в костюме. А еще год назад в Казани в Luciano попробовала детокс-программу похудения.

– Тебе понравилось?

Ю: Я скорее осталась разочарована. Но не местом (оно как раз-таки очень приятное), а самим подходом к детоксу. Ты не ешь, делаешь очень много процедур, практически все время проводишь в номере. После Казани я поняла, что никогда не буду худеть, голодая. Я ничего не сбросила кроме мышечной массы. На спорт просто не хватало сил.

Весной я нашла врача-индуса, который изучил мою медицинскую карту и назначил масляный массаж. Я ходила на него неделю каждое утро и все это время находилась в эйфории. Теперь хочу съездить в аюрведический центр в Индии.

– Расскажите о своих любимых бьюти-средствах?

Ю: Недавно наш косметолог Вика посоветовала бренд Obagi. Я пользуюсь тоником, средством для умывания, дневным и ночным кремом и пилингом, который нужно делать раз в неделю. Большой плюс Obagi – все средства заключены во флаконы с дозаторами. Еще люблю бренды La Mer, Thalion, Biologique Recherche. Но у последней марки использую не все из-за специфических запахов. Помню, не могла 15 минут выдержать одну маску на лице. Из Италии мы с Алисой привезли крем для тела Rilastil – мы от него в диком восторге!

Любимая марка средств для волос – DixidoxDe Luxe. У меня чувствительная кожа головы, поэтому шампуни, кондиционеры, маски бренда мне идеально подходят. Сейчас пользуюсь шампунем Eliokap, в него можно добавлять фитоэссенции (например, для роста и увлажнения волос). Недавно попробовали корейские органические шампуни Moran Professional. Хорошие средства, но очень холодят кожу.

Духи я вообще не использую. Мне нравится запах тела, поэтому наношу только нейтральный дезодорант Chanel Chance. Из-за этого моя подруга и коллега Алла даже перестала пользоваться селективным парфюмом. У меня сразу начинает болеть голова от насыщенных ароматов.

А: Я пользуюсь практически теми же средствами. Еще у меня есть тоник Biologique Recherche – все в нем прекрасно, кроме запаха. Любимый парфюм – Molecule 02 Escentric Molecules. Мы вместе так давно, что я вообще не ощущаю его на себе.

Интервью: Маргарита Лиева
Текст: Юлия Козолий