Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Анжелика Тиманина

5 месяцев назад

Серфинг

Недавно я объявила о завершении спортивной карьеры. Но вода так просто не отпускает — это моя родная стихия. Поэтому главное хобби на данный момент — серфинг. К счастью, океан кардинально отличается от бассейна, в котором я провела всю свою жизнь. Серфингом я увлеклась на Бали, где лечила спортивную травму. Мы поехали туда с подругой на две недели, а в итоге я задержалась на три месяца — училась в серф-школе. Это была любовь с первого взгляда! Сейчас я занимаюсь профессионально. Кто знает, может, это выльется в нечто большее (кстати, серфинг добавили в программу Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году. — Прим. ред.). Жалко, что в России нет возможности круглый год заниматься этим видом спорта — очень хотелось бы популяризовать его у нас, рассказать и показать всем, как это здорово. Слава Богу, у меня есть возможность путешествовать по работе: буквально на днях я вернулась из поездки на Сейшелы. Прилетев туда, первым делом побежала кататься.

Еда

Любой спортсменке, которая заканчивает профессиональную карьеру, становится сложно удерживать тело в тонусе. В бытность синхронисткой я тренировалась по 10–12 часов в день, поэтому проблем с фигурой не возникало. Конечно, я очень активный человек, у меня хорошие гены (у мамы до сих пор отличная фигура), но есть одна проблема: я очень люблю поесть. Теперь приходится держать себя в руках, добавлять активные нагрузки. Я живу около парка Горького, поэтому стараюсь кататься с друзьями вдоль набережной на скейте, роликах, играть в подвижные игры. Три раза в неделю занимаюсь фитнесом с персональным тренером в «World Class Кунцево». Иногда плаваю там же в открытом бассейне.

Когда я активно тренировалась, мне было жизненно необходимо есть мясо. Часто хотелось чего-нибудь жирненького, сладенького, плотненького — организм требовал, а нагрузки все сжигали.

Сейчас, конечно, стараюсь переходить на рыбу и овощи. Хотя мое коронное блюдо — тальятелле с копченым лососем по рецепту от Belonika (на сайте Belonika рецепт пасты снабжен забавным комментарием: «Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно». — Прим. ред.). Кстати, я никогда особо не умела готовить, но по книгам Belonika просто невозможно сделать невкусно!

Из ресторанов в Москве мне нравятся простые и недорогие места вроде Correa’s на Тимура Фрунзе (люблю там позавтракать), «Жан-Жак», «8 Oz.» в парке Горького (рекомендую там попробовать самый вкусный в Москве тайский суп том кха). Очень люблю рынки — каждые выходные мы с бойфрендом ездим на Даниловский. Там можно не только купить фрукты-овощи, но и перекусить (свежайшими устрицами, вкусными супами) и букет пионов купить.  

Бьюти-салоны в Москве

Раньше я достаточно часто ходила в спа-салоны, была, наверное, во всех известных местах в Москве, а сейчас это увлечение прошло — переболела. Хочу отметить общий уровень столичного сервиса (он достойный) и специалистов (большинство — высокие профессионалы). Сейчас иногда бываю в азиатском спа-центре «Спа в Поднебесной» в гостинице «Пекин», где работает управляющей моя подруга.

Волосы доверяю только Оле Рубец. Раз в неделю делаю у нее в салоне Aura by Rubets уходы «Счастье для волос», «Коллагеновый уход» или Sweet Color от Kydra. Маникюр делаю там же или забегаю в «Фен Dry Bar». Брови — в Brow Bar на Малой Никитской у любого мастера.

Уход за телом

Я часто шучу, что холодная вода — мой личный косметолог. Как правило, спортсменки, которые занимаются плаванием, выглядят моложе своего возраста. Мы, конечно, всегда бледные (спасибо хлорке), но подтянутые. После тренировки нужен гель для душа на основе масел (такие есть у марок Kiehl’s, Clarins). Из последнего понравился Bath and Shower Gel Exotic Verbena от Anne Semonin. Крем для тела очень важен. Он должен быть супержирным, суперплотным, чтобы избавиться от чувства стянутости. Мой любимый — Sculpting Body Cream от Vetia Floris. Фантастическое средство: увлажняет, подтягивает, выравнивает. Пользуюсь только им. Если где-то отдыхаю и не хочу тащить с собой большую банку, беру универсальное масло Nuxe или Carita с блестками.

Уход за лицом

Я преданный поклонник марки La Mer. Люблю и использую все средства, потому что они действительно работают! Начинаю нервничать, если забываю взять с собой в поездку баночку увлажняющего крема. На втором месте — классика Eight Hour Cream от Elizabeth Arden. У меня в свое время была проблема: от зажима, который надевают на нос все синхронистки, очень краснели и сохли пазухи носа. Ничего не помогало. Тогда мама посоветовала купить Eight Hour Cream (это ее любимое средство), который меня спас. Потом я стала наносить его и на кутикулу, а одноименный бальзам для губ всегда беру с собой в полет.

Волосы

Я натуральная блондинка, хотя многие не верят — думают, что тонирую или крашу. Стараюсь тщательно ухаживать за волосами, потому что морская и хлорированная вода их сильно портит. Перепробовала массу всего: одно время «сидела» на марке Envy Professional, а сейчас открыла для себя бренд Aussie — бюджетно и эффективно.

Ароматы

У меня огромная коллекция ароматов под любое настроение. Если хочу себя порадовать, покупаю флакончик духов. Обожаю магазины селективной парфюмерии. Например, в MOLECULE на Патриарших отличный выбор. Французские аптеки — кладезь необычных редких ароматов. Мое тайное увлечение — летние лимитки от Escada.

Цветочно-фруктовый Pulp от Byredo — мой любимый парфюм уже много лет, он меня олицетворяет. Сладкий, но с горчинкой. Когда он на мне, всегда получаю комплименты.

Макияж

На официальные мероприятия меня красит Катя Пономарева (ведущий визажист MAC в России), на съемках нравится работать с Мариной Рой, Олей Чарандаевой. Они признанные профессионалы: ты просто садишься и расслабляешься, потому что уверена в результате.

Все думают, что синхронистки для выступлений используют чуть ли не аквагрим. На самом деле — самые обычные средства разных марок (у каждой свой набор любимых брендов). В основном это MAC, Make Up For Ever, Dior и Chanel. Ничего специального нет. Набор такой: жирная черная подводка, тени, цвет которых зависит от костюма, румяна и красная помада. Тушью мы не пользуемся. Выступление в воде длится три минуты, так что за это время ничего не потечет. Вообще о макияже мы думаем в последнюю очередь. И там уже не до вырисовывания четких ровных линий. Все должны выглядеть одинаково, пять минут — и готово. Рука набита.

Моя недавняя находка — блеск Naked от Urban Decay правильного телесного оттенка. Для макияжа лица использую BB-кремы (особенно мне полюбился кушон от 3Lab), а для вечерних выходов — тональное средство Gucci Face от Gucci. Вообще марка Gucci — мой фаворит. Только в ее арсенале я нашла идеальную для себя тушь для ресниц Infinite Length Mascara с маленькой аккуратной щеточкой, которая отлично прокрашивает ресницы.

Помад у меня несметное множество. Одних только MAC около 50 оттенков! Самые любимые — красные Russian Red и Ruby Wood. Из последних открытий — красный матовый карандаш российского бренда Romanovamakeup.

У марки MAC мне очень нравится история с лимитированными коллекциями. Например, недавно я не устояла перед кремовым средством оттенка шампанского для сияния кожи из летней коллекции MAC Vibe Tribe в эффектной этнической упаковке.

Текст: Татьяна Королева
Фото: Ася Забавская
Благодарим кафе Caffe Del Parco (Москва, Комсомольский проспект, дом 7) за предоставление места для проведения съемки.

Комментарии к статье

Добавить комментарий