Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Елена Шифрина: создательница BioFoodLab о батончиках Bite, балете и семенах льна

2 месяца назад

Любимое дело

Как сказал Рубен Варданян, «сорок процентов твоего рабочего времени должно уходить на команду». Я очень ценю то, что я не одна в этом бизнесе. У нас сплоченный и профессиональный коллектив, где каждый получает удовольствие от нашего общего дела, а каждая победа сближает.

Конечно, даже от самой любимой работы нужно отдыхать. Раньше я ездила куда-то раз в месяц на четыре дня, устраивала себе «долгие выходные». Но последнее время я  очень мало отдыхаю, на это просто физически не остается времени.

Встаю я обычно рано, где-то в семь утра, а прихожу домой в восемь, а иногда и в девять часов вечера. На семью к сожалению остается не так много времени, как хотелось бы. Конечно, очень выручает няня — куда без нее с таким бешеным графиком!

У меня большие планы: хочется стать производителем здорового питания номер один в России. Все аналогичные батончики в российских магазинах — это импорт, а своей продукции у нас нет. Более того, даже уважаемые компании везде пишут, что их снеки безопасны, но полезны ли они? Я читаю состав и понимаю, что можно с тем же успехом есть бумагу, настолько они бесполезны. Почти во всех импортных батончиках есть пальмовое масло, которое не выводится из организма. Поэтому я хочу делать действительно качественный, натуральный продукт. Кстати, недавно у нас появились две новые линии: Bitey - для детей от одного года и Slim Bite - фитнес-батончики для тех, кто следит за фигурой (в каждом всего 100 калорий!). А еще в 2015 году мы открыли собственный завод!

Помню, в самом начале у нас даже не было оборудования, и батончики делались чуть ли не вручную. А год назад компания представляла Россию на «Экспо» в Милане! И секрет успеха не в маркетинге или пиаре, а в том, что мы делаем действительно качественные продукты, а все остальное — это бонус.

Спорт

В детстве я занималась балетом, поэтому у меня хорошая растяжка. Это очень помогло мне в занятиях йогой. Мой фаворит — аштанга-йога: после нее я потею, как после занятий балетом, это очень эффективная тренировка. Я не рассматриваю йогу как некую духовную практику, это просто способ поддерживать себя в форме. Раньше я ходила на пилатес в «World Class Романов», там замечательные тренеры.

Сейчас меня часто можно встретить в гостинице «Украина» на пилатесе. Но я не очень довольна, так как вижу, что сжигаю слишком мало калорий. Поэтому решила добавить силовые нагрузки, чтобы как-то «подстегнуть» метаболизм. Там же, в Royal Wellnes Club, есть отличный тренер Андрей Друев, который составил мне индивидуальную программу тренировок. Результат радует: у меня начали расти мышцы, чего раньше никогда не было. Дома я занимаюсь два раза в неделю, делаю часовую растяжку.

После рождения ребенка стараюсь активно заниматься спортом, чтобы вернуть мышцы в первоначальное состояние. Я вообще вышла на работу почти сразу, как родила. Главное — надеть утягивающий бандаж на следующий день после родов. Я еще и корсет носила, а на второй-третьей неделе после рождения дочки я пошла на пилатес. Так что вполне реально привести себя в порядок после родов за месяц-полтора. Главное — иметь желание.

Питание

Я же раньше была моделью!  Работала в Париже и Лондоне, поэтому сидела на разных жестких диетах, даже как-то раз голодала две недели. Это был большой стресс для организма, поэтому сейчас мой подход к питанию более разумный. Я не ем жирное, а если где-то на отдыхе балую себя национальной кухней, то через пару дней мне становится некомфортно, и я возвращаюсь к своему привычному питанию.

Долгое время я была вегетарианкой, но на шестом месяце беременности меня уговорили начать есть мясо из-за пониженного гемоглобина. А недавно я узнала, что могла бы обойтись и без мяса: каждое утро я ем гречневую кашу с кокосовым или рисовым молоком, а это повышает уровень гемоглобина не хуже куска говядины. Моя дочка ест мясо, ей нравится. Считаю, что навязывать ей свой образ жизни неправильно.

Разумеется, я стараюсь пить много воды. Вы себе просто не представляете, насколько может улучшиться качество вашей кожи, если на протяжении месяца пить по три-четыре литра воды в день.

Признаюсь, я пью кофе, потому что у меня низкое давление. Это сразу придает мне сил для работы. Одно время я не пила его, и мне было очень плохо. Так что это моя слабость. Еще я не могу отказаться от сырников, я их просто обожаю. Молока в моем рационе по минимуму, и, кстати, я не очень верю в замену коровьего молока соевым, потому что там есть консерванты, даже если на упаковке написано, что оно органическое. Это все маркетинговый ход, не более.

У меня есть рецепт замечательного детокс-напитка, который не только чистит организм, но и подлечивает его изнутри. Все очень просто: нужно замочить две ложки семян льна, залить их водой, оставить на ночь, а утром выпить. Такую очистку можно делать в течение одного месяца раз в полгода.

Красота

Если честно, у меня совсем нет времени на косметологов и какие-то процедуры. Мне даже что-то противопоказано, например, в парилке моя тонкая кожа сразу покрывается красными пятнами. Если уж потеть, то на тренировках, это лучшее, что можно сделать для очищения организма и кожи. Мой максимум в макияже — это ресницы. Люблю Dior Show и Yves Saint Laurent. Волосы я крашу раз в месяц в «Украине» безаммиачной краской от L'Oréal Pro Color. Она не портит мои тонкие волосы и придает им дополнительный блеск.

У меня ужасная аллергия на солнце — сгораю моментально, да так, что ощущение, будто в кожу втирают битое стекло. Поэтому вообще не загораю, на отдыхе одеваюсь и купаюсь, как восточная женщина, в одежде.  Мне помогает крем с защитой от пятидесяти до ста, не меньше. В городе всегда использую крем с SPF от пятнадцати до тридцати. Это спасает меня от пигментных пятен.

Из ухода я пользуюсь средствами Biologique Recherche. А недавно моя подруга посоветовала австралийскую косметику Grown Alchemist, которую можно купить в магазинах Cosmotheсa. В ее состав входят натуральные пептиды, которые разглаживают морщинки и придают коже сияющий вид. Я пользуюсь кремом под глаза и сывороткой для лица. Еще мне нравится органическая косметика REN, у них хороший натуральный состав и приятные, ненавязчивые запахи.

Интервью: Олеся Минц
Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Добавить комментарий