Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ингуна Бутане о секретах красоты, питании и здоровом образе жизни

4 месяца назад 1 комментарий

Образ жизни

Годы работы моделью оставили след на моем здоровье. Приходилось много летать, а питаться и спать регулярно не получалось — такая уж работа. Но, пять лет назад, с рождением сына, многое изменилось: я стала следить за своим питанием, меньше работать, а самое главное — мы переехали из Парижа на Ибицу. Здесь море, солнце, свежий воздух, природа — словом, самый настоящий рай на земле. Конечно, летом на острове наплыв туристов, зато когда сезон отпусков заканчивается, мы, местные, собираемся все вместе, как большая деревня.

Что замечательно, сюда приезжают люди с разных концов света, и все они занимаются чем-то интересным. Например, здесь я познакомилась со своим тренером по аштанга-йоге Анураг Вассалло. Она потрясающая женщина: ей уже за семьдесят, и она до сих пор не только занимается сама, но и три раза в неделю проводит групповые занятия в своем огромном доме. Я с ней очень сблизилась, она стала мне почти как мама. Вообще-то я не большая поклонница спорта и фитнес-клубов, но Анураг так увлекла меня йогой, что был период, когда мы занимались с ней йогой каждый день. И это при том, что обычно я не могу заставить себя заниматься два дня подряд. У Анураг есть сайт — Ashtanga Yoga Ibiza, там можно узнать, чем она занимается и как пришла к этим практикам.

Йога помогает мне почувствовать свое тело, настраивает на состояние "здесь и сейчас". Кстати этот вид спорта на Ибице очень популярен, но для многих инструкторов это бизнес, а не философия. На острове есть одна женщина, которая по выходным дает уроки йоги прямо на площади у церкви, и прийти могут все желающие: всего пять евро за занятие, зато удовольствия — море.

Еще я очень люблю плавать, стараюсь хотя бы три раза в неделю ходить на море или в бассейн.

В общем, мягкие нагрузки — это мое: йога, растяжка, плавание. Они прекрасно поддерживают мышцы в тонусе, но не перегружают сердце и организм в целом.

Питание

Я уже давно вегетарианка. Мой сын тоже не любитель мясного, и я его не заставляю есть, потому что организм сам регулирует свои потребности. Конечно, мужу я всегда готовлю что-то сытное, но сама предпочитаю легкую еду: соки, салаты, киноа. Тема здорового питания мне очень близка и интересна, даже хотелось бы в будущем попробовать себя в роли диетолога. Здесь, на Ибице, очень легко следить за питанием, потому что, во-первых, тут все едят фрукты и овощи по сезону, так как импортные продукты в три раза дороже местных. Во-вторых, везде можно найти магазины и рестораны здоровой пищи, потому что "органика" сейчас в моде. Лично мне очень нравится место La Paloma, у них есть свой сад и огород, где они выращивают продукты, из которых готовят на своей кухне. Летом сюда, к сожалению, просто так с улицы не попасть. Бронировать надо заранее. Разумеется, мы не все время едим в ресторанах, а покупаем домой свежие продукты у местных фермеров.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю «пластмассовую» американскую еду: как-то раз мне предложили органическую курицу, и я была в шоке: как курица вообще может быть не органической? В Париже можно было найти более-менее натуральные продукты, потому что парижане стараются следить за питанием. Зато на моей родине, в Латвии, на прилавках всегда были прекрасные молочные продукты, а в сезон везде сидели бабушки-дачницы, которые продавали ягоды, овощи и фрукты со своих огородов.

Из-за частых перелетов мне приходится дополнительно поддерживать организм витаминами. Я беру самые простые, которые продаются в аптеке, потому что они, в принципе, все неплохо работают. В Латвии у меня есть хороший врач-иммунолог, которая раз в год расписывает мне программу питания и витаминов. Лечусь я, если возникает необходимость, обычно гомеопатией, но если уж привяжется какой-то вирус, то приходится покупать что-то серьезное, иначе с кровати не встанешь.

Красота

Моя мама целыми днями работала и не уделяла большого внимания своей внешности. Она учила меня жизни — тому, как вести себя в трудных ситуациях и как бороться с различными недугами, а вот в вопросах красоты ничего посоветовать не могла. Поэтому все тонкости ухода за собой мне пришлось постигать самостоятельно.

Я никогда не любила радикальных экспериментов с внешностью, разве что в юности покрасила как-то концы волос в синий цвет и сделала белую прядку. Сейчас я раз в два-три месяца делаю тонирование мягкой краской Inoa от L'Oréal Professionnel, потому что мои светлые волосы быстро выгорают на солнце. Живя на море очень важно питать и увлажнять волосы: лично мне нравятся средства Kerastase и обычные самодельные маски из натуральных масел. Мои фавориты: кокосовое и миндальное масла, они подходят и для волос, и для тела,— в общем, настоящая находка! Я их использую до и после загара. Прекрасно увлажняют и успокаивают кожу.

Для ухода за кожей лица масла для меня жирноваты, поэтому по утрам я пользуюсь кремами с SPF-фактором. Очень важно защищать кожу от ультрафиолета, особенно в солнечных странах! Я очень часто получаю пробники разных косметических новинок, поэтому любимых средств для лица у меня нет. Все время пользуюсь чем-то новым. Но моя свекровь, дерматолог, советует такие марки, как Viсhy, La Roche Posay и ее любимую Avene. Люблю массаж лица, хожу к разным косметологам, экспериментирую, так сказать. Но пока что при всем выборе мне больше всего нравится делать спа-процедуры и уходы в Латвии. Там самые лучшие специалисты!

Я часто путешествую на самолете, поэтому у меня сформировались свои "аэро-ритуалы": самый важный — никогда не ем в самолете, только пью воду. Как только я сажусь в кресло, то обязательно густо наношу питательный крем и стараюсь поспать: за время полета я успеваю отдохнуть, а крем полностью впитывается. Чаще всего летаю в Нью-Йорк и обычно прибываю туда уже вечером. Так что я легко ужинаю и сразу ложусь спать. Кстати, непривычная вода может сушить кожу при умывании, поэтому в поездках я умываюсь питьевой водой и постоянно брызгаюсь термальной.

В последнее время я вообще не крашусь, разве что мне делают макияж для съемок или вечеринок, но работа есть работа. Раньше могла подкрасить ресницы, а сейчас даже этого не делаю: какая косметика на море? Конечно, мне нравятся работы профессиональных визажистов — Пэт Макграт, например, но сама я краситься не люблю. Да и уместен такой макияж больше на подиуме, а не в жизни.

Интервью: Олеся Минц
Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Alesia Brizh 16 Янв 2017 в 08:19 # Ответить
<3

Добавить комментарий