Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Кети Топурия

4 месяца назад

О детских beauty-экспериментах

В детстве я первой среди своих подруг начала делать макияж и выщипывать брови, первой отрезала челку. Помню, как заставила маму купить мне огромный бьюти-кейс Mary Kay (такие раньше были у каждого второго) и начала отрабатывать навыки визажиста на своих друзьях. Благо обходилось без форс-мажоров — результаты экспериментов все обычно одобряли.

О сценическом образе 

Во время выступлений я веду себя очень естественно. Настолько, что иногда ребятам из группы приходится напоминать, что мы все-таки на сцене, а не в кругу близких друзей. Даже во время больших концертов чувствую себя очень расслабленно, не пытаюсь играть.

Другое дело внешний вид. Яркий макияж, каблуки, экстравагантный костюм — все это необходимо. Над сценическими образами я работаю со стилистами и дизайнерами, со многими из них мы уже стали друзьями. Наша цель — создать яркий, запоминающийся образ. Это касается и макияжа. Мои любимые визажисты — Вера Баратова и Ольга Романова. Мы давно работаем вместе и отлично друг друга понимаем.

О повседневном макияже

В обычной жизни я не пользуюсь тональным кремом — заменяю его минеральной пудрой MAC. В моей косметичке всегда лежит консилер Bobbi Brown, который скрывает следы долгих перелетов и бессонных ночей, тушь Long For Mascara от INGLOT, карандаш для бровей Tom Ford и фирменная помада-карандаш для губ от марки Ольги Романовой Romanovamakeup. Повседневный макияж я делаю сама, но работа с визажистами сделала меня более требовательной к результату. Я точно знаю, как будут выглядеть smoky eyes, выполненные профессионалом, поэтому и домашние эксперименты с макияжем стараюсь доводить до совершенства. 

Карандаш для бровей Brow Sculptor, Тom Ford; Маскирующее средство для лица Creamy Concealer, Bobbi Brown; Минеральная пудра Mineralize Skinfinish Natural, MAC; ПОМАДА-КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ ROMANOVAMAKEUP; тушь для ресниц Long For Mascara, INGLOT.

Об уходе за кожей лица

Моя кожа стойко переносит все эксперименты с макияжем и не отзывается аллергией на новые средства, поэтому сложные процедуры и коллекционирование средств для ухода не мое. Готова поручиться лишь за кремы марки Cellcosmet. У косметолога я тоже бываю редко — не люблю маски и массажи. Раз в год записываюсь на чистку лица. От мезотерапии меня отговорила косметолог. «Еще рано», — таков был вердикт. 

Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellular Eye Contour Cream, Cellcosmet.

Об уходе за волосами

У меня натуральный цвет волос, хотя многие часто спрашивают название оттенка. Но и без экстремальных окрашиваний не обошлось. Решив стать блондинкой, я осветлила волосы в салоне и сожгла их настолько, что не могла расчесать. За этим последовала самостоятельная стрижка под каре.

На съемках и во время выступлений я работаю со стилистом Анастасией Тихоновой и уверена, что ни одна укладка, сделанная Настей, не испортит волосы. Иногда она даже ругает меня за выпрямление их стайлером.

Я не особенно придирчиво выбираю средства по уходу за волосами, пользуюсь обычными японскими шампунями для объема Saraya и Kracie из «Азбуки вкуса». Профессиональные средства не люблю за ощущение тяжести на волосах. Видимо, всему виной силиконы.

Аюрведический питательный шампунь AuraSpa, Saraya; Шампунь-ополаскиватель с экстрактом морских водорослей и ментолом Umi No Uruoi Sou, Kracie.

О беременности 

Во время беременности мой вес увеличился на 17 килограммов. Обычно я не очень жалую сладкое, но все девять месяцев ожидания мой организм требовал только сахара. Признаюсь, в третьем триместре могла тайком есть мороженое.

После рождения ребенка лишние килограммы ушли, но не так быстро, как хотелось бы. Пять килограммов я потеряла во время родов, а в следующие десять дней избавилась еще от пяти. К этому моменту я наладила систему питания: на завтрак ела творог или кашу, на обед — салат, потом перекусывала фруктом, а на ужин позволяла себе рыбу или мясо с овощами. Но пришлось подождать, прежде чем вес окончательно пришел в норму.

Мне повезло с генетикой: чтобы похудеть после родов, не понадобились даже занятия спортом. Хватило лишь регулярных антицеллюлитных массажей для упругости кожи. Вообще эту процедуру я делаю регулярно дома: раз в год в течение месяца прохожу полноценный курс расслабляющего или антицеллюлитного массажа. Мой совет беременным девушкам и молодым мамам: занимайтесь йогой, питайтесь правильно и пейте много воды — даже на последних сроках беременности не стоит ограничивать себя в ней.

Текст: Юлия Козолий

Комментарии к статье

Добавить комментарий