Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Красота на лицо

8 месяцев назад

Первый институт красоты Ambassade de la Beaute был открыт в 1993 году во Франции Иваном Аллушем, основателем Biologique Recherche — одной из лучших косметических марок для домашнего и салонного использования, которую обожают Шэрон Стоун, Пенелопа Крус и другие голливудские  красавицы. Сегодня представительства института есть в Париже, Нью-Йорке, Милане, Гонконге и Риге. В Biologique Recherche тщательно следят не только за качеством продукции, но и уровнем профессионализма косметологов, которые с ней работают. Именно поэтому специалисты обязаны сначала пройти обучение и подтвердить свою квалификацию. В противном случае использовать и реализовывать Biologique Recherche не имеет права ни один салон и ни один частный косметолог!

Мы побеседовали с врачом-косметологом института красоты Ambassade de la Beaute в Риге Майей Трейкале. Она работает с Biologique Recherche уже четыре года и за это время успела стать международным тренером марки на территории Эстонии и Латвии. А совсем недавно Майя приехала обучать мастеров Беларуси в спа-салон «SPA-кой», который полностью перешел на косметику Biologique Recherche.

Майя, почему вы стали работать именно с брендом Biologique Recherche?

— Дело в том, что раньше у меня самой была проблемная кожа: купероз, высыпания, аллергия… Я начала пользоваться средствами марки Biologique Recherche — и уже через три недели домашнего использования эффект был налицо! Сейчас я обхожусь даже без тонального крема, о чем раньше не могла и мечтать. Хотя чудес не бывает! Не ждите, что уже на следующий день после нанесения маски вы сможете отказаться от декоративной косметики. Нужна системность, как и в любом другом деле.

— В чем различие между средствами Biologique Recherche для салонного и для домашнего ухода?

— Средства Biologique Recherche даже для домашнего использования невозможно купить нигде, кроме салонов, которые работают с этой косметикой. Ведь чтобы назначить домашнее лечение, косметолог должен провести диагностику. Я вообще не советую приобретать косметику любых люксовых марок без предварительной консультации со специалистом.

Главное отличие профессиональной косметики от обычной в более высокой концентрацией активных веществ. Например, в салоне мы применяем бустеры, позволяющие быстро реанимировать кожу (такую процедуру можно делать раз в неделю). Если использовать их каждый день, можно получить обратный эффект. Дома ими пользоваться запрещено.

У женщин нет чувства меры. Они выходят из салона со словами: «Ой, эффект — супер! Если я каждый день буду это делать, то станет еще лучше!» Не станет. Так вы можете не устранить проблему, а усугубить ее.

— Но все же есть ли у Biologique Recherche салонные процедуры, которые можно адаптировать под ежедневный уход?

— У марки есть один продукт, которым каждый может пользоваться дома, получая практически такой же эффект, как от салонной процедуры. Это наш легендарный лосьон Р50. Он готовит кожу к нанесению любых других средств, работает как катализатор. Лосьон производится на основе альфа-кислот, которые эксфолируют кожу, и бета-кислот, снимающих роговой слой. После его использования все сыворотки и кремы будут хорошо впитываться. Активные вещества проникают в кожу через волосяные каналы. Если мы их почистим, убрав кератизированный и роговой слои, все ингредиенты будут доставлены в пункт назначения. Когда кожа, как пленка, ничего не пропускает, какой бы дорогой ни был крем, он окажет только поверхностный, а не лечебный эффект. Что касается нашей косметики, Biologique Recherche работает на дермальном уровне, стимулируя рост коллагена.

— Расскажите о техниках нанесения препаратов, которые используют специалисты Biologique Recherche. Можно ли их использовать в домашних условиях?

— Наши мастера используют массажные техники, с помощью которых могут скульптурировать лицо и улучшить его контур. Помимо этого мы практикуем акупунктурный массаж, позволяющий стимулировать в организме определенные процессы, и учим клиентов делать его самостоятельно, потому что не всегда есть время и возможность попасть к специалисту.

С некоторыми проблемами нельзя справиться только при помощи косметики — нужны еще и лекарства.

Тем, кто не владеет техникой, я бы посоветовала использовать силиконовую перчатку Biologique Recherche. Она двухсторонняя: одна сторона — для массажа, другая — для эксфолиации. Ее можно использовать как самостоятельно, так и вместе с лосьоном Р50 для достижения максимального эффекта. Проводите перчаткой по массажным линиям на лице — и наслаждайтесь результатом.

— Давайте вернемся к вопросам диагностики. Почему важно консультироваться у косметолога даже при выборе домашней уходовой косметики?

— Потому что грамотный косметолог сначала собирает так называемый анамнез (историю болезни) и устанавливает причину той или иной проблемы. Например, если вас беспокоит акне, то причины могут быть внутренние (гормональные) и внешние (неправильное очищение кожи). С некоторыми проблемами нельзя справиться только при помощи косметики — нужны еще и лекарства. Часто девушки покупают средства «от прыщей», а высыпания становятся еще сильнее. Но это не значит, что та или иная марка плохая. Просто продукт выбран неправильно.

— То есть, вне зависимости от марки используемой косметики, диагностика обязательна?

— Да, причем в нашем институте красоты Ambassade de la Beaute она бесплатная. Сначала мы собираем подробный анамнез, а затем проводим исследования на специальном аппарате, который измеряет саловыделение, влагу, пигментацию, эластичность и прочие параметры. После этого компьютер сразу же выдает информацию в цифрах. Программа также составляет список продуктов, которые мы рекомендуем использовать, — это отличный вариант при общении с клиентами-скептиками.

Если косметолог говорит, что в 30-35 лет обязательно нужно колоть ботокс или вводить золотые нити под кожу, бегите. 

— Если уходовая косметика выбрана правильно, как часто нужно посещать косметолога? Или этого можно вообще не делать?

— Если говорить о Biologique Recherche, то 70 % результата можно добиться с помощью домашнего ухода (после консультации со специалистом, разумеется). Если он сочетается с салонными процедурами (два раза в месяц), можно говорить про идеальный результат.

— По какому принципу нужно выбирать косметолога?

— Выбор косметолога — очень ответственное занятие. Его профессионализм не зависит ни от стоимости процедур, ни от статуса салона. Чаще всего ко мне клиенты приходят по рекомендациям — это всегда лучшая реклама. Так что отзывы других пациентов — вот главный критерий выбора. Если при первом визите косметолог не поинтересовался, какой косметикой вы пользовались ранее и какие процедуры проводили, бегите от него. Спросите у специалиста, что он думает о филлерах, как относится к лазерной шлифовке, ботоксу. Если косметолог говорит, что в 30-35 лет обязательно нужно колоть ботокс или вводить золотые нити под кожу, тоже бегите. В Европе такие серьезные манипуляции назначаются в очень серьезных ситуациях, когда мастер видит, что одной косметикой не поможешь. Как правило, они возникают после 45 лет. А с некоторыми проблемами даже филлеры не справятся — только пластические хирурги. Если я это вижу, отправляю клиента к ним на консультацию. Каждый хочет зарабатывать, и я не исключение. Но моя цель в том, чтобы клиент остался доволен результатом и вернулся.

Текст: Наталия Капица 
Читайте также Поколение Z: балерина Мария Хорева – о любви к сладкому и спортивной одежде

За студенткой Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Марией Хоревой (@marachok) в Instagram следит 131 тысяча подписчиков. А совсем недавно она приняла участие в съёмке весеннего лукбука Reebok - City Series. BeautyHack узнал, как молодая балерина из Санкт-Петербурга проводит свободное время, какие блоги читает и какая косметика ей нравится.

Ошибки в воспитании мальчиков: рассказывает психолог

Детский психолог Анита Антипова рассказала BeautyHack, почему сына должен наказывать мужчина и к каким последствиям может привести невнимательность к первой любви ребенка.

12 вопросов гинекологу: оральные контрацептивы

Акушер-гинеколог центра «Седьмое небо», Далья Эль Диефи, рассказала BeautyHack, как правильно подбирать оральные контрацептивы и можно ли принимать один препарат в течение нескольких лет.

Комментарии к статье

Добавить комментарий