Эвелина Хромченко: «Моя вредная привычка – постоянно работать»

20.12.2017

Эвелина Хромченко рассказала BeautyHack о воспитании сына, о главных людях в бьюти-индустрии, трудоголизме, а также о любимом бальзаме для губ и лучшем воске для ногтей.

– Вы мама взрослого сына – красавца и ученика западного вуза. Что, по-вашему, главное в воспитании мальчика?

– Мне кажется, что дети должны быть максимально заняты, и это не зависит от пола.

В воспитании мальчика, я думаю, верно иметь хороший пример в виде старших мужчин в семье. То есть основная задача – сделать отца таким, каким ты хочешь видеть сына.

Маме стоит четко транслировать свои, женские пожелания в адрес мужчин в семье и демонстрировать их качественную реализацию. Надо хвалить за дело папу, дедушку, дядю на глазах у сына, хвастаться подарками, которые получены от старших мужчин в семье и прочее. Если папа дарит маме ювелирные украшения в день рождения, на Новый год и годовщину свадьбы, поверьте, сын с детства будет прикидывать, как ему заработать на изумруды маме и впоследствии жене.

А еще полезно с детства позиционировать мальчика как взрослого человека. Никаких сюсюканий, внешних снисхождений (вот ему пять лет, но пусть сам несет свой чемоданчик, моет свою тарелку, ест вилкой и ножом на чистой скатерти, ходит в глаженом костюме, свежей рубашке, чистит свои ботинки).

– Фраза, которую вы никогда не произносили в его адрес?

– «Ты этого не сможешь».

– Три ваши самые здоровые привычки и одна вредная?

– Главная вредная привычка у меня – постоянно работать. А полезные... Не курю. Предпочитаю правильное питание. Умею делегировать полномочия.

– Три главных человека для вас в индустрии красоты, и почему именно они (визажисты, стилисты, колористы и т. д.)?

– Это легкий вопрос: мой парикмахер Александр Тодчук, мой дермато-косметолог Жан-Луи Себаг и мой тренер Сослан Варзиев. Даже объяснять не надо, почему они. Достаточно просто на меня посмотреть.

– Какие бьюти-средства лежат в вашей сумочке прямо сейчас?

– Увлажняющий бальзам для губ Lucas' Papaw Ointment, крем для рук L'Occitane, воск для ногтей P2 с экстрактом манго.

– Бьюти-ошибка, о который вы жалеете, и бьюти-достижение, которым гордитесь?

– Ошибка в том, что я «не приклеивала пластырь на рот» в этот Новый год – обычно я более аккуратна. А достижение – то, что 2 января я уже была в спортзале.

– Три ваших любимых ресторана в Москве, где можно вкусно поесть без ущерба для фигуры?

– «Пинч» – заказывайте там татаки из тунца, «Рецептор» – там прекрасные овощные супы... Да, в общем-то, мне в любом ресторане делают то, что я хочу, оперативно корректируя меню.

– Лучший бьюти-совет, который вы получили за всю жизнь?

– Не помню. Зато я могу дать совет, который реально работает. Женщина обязана за собой ухаживать, нравится или нет, хочется или нет, устала или нет. Потому что быть неухоженной – неприлично.

– Кто вас вдохновляет, а кто раздражает в соцсетях?

– Не кто, а что. Меня вдохновляет тот факт, что не каждый известный издатель имеет то количество подписчиков, которым может похвастаться один мой инстаграм. А у меня ведь еще и фейсбук, и вконтакте, и твиттер, и ютьюб имеются...

А раздражает меня то, что некоторые СМИ нагло и открыто воруют контент соцсетей знаменитостей, наживаясь на чужом трафике и экономя свой редакционный бюджет. И ладно бы, но ведь при этом придумывают к скромной новости о том, что, например, звезда подстриглась, или, наоборот, отрастила волосы, заголовки пожелтее (типа «Скандал: звезда отрезала все!» или «Сенсация: вы и представить себе не могли, что у звезды отросло»), да еще сажают троллей в чаты, чтобы подхлестнуть количество гадостей в комментах – им, убогим, и такая накрутка трафика хороша. Мне стыдно за них: в их случае одна из двух древнейших профессий, журналистика, деградирует в другую – проституцию.

– Что ответите тем, кто сплетничает, что вы якобы сделали ринопластику?

– А надо что-то ответить?! Ну ладно, раз надо. В моем инстаграме можно посмотреть на мое фото в 17 лет и убедиться, что тогда нос у меня был явно меньше, чем теперь... Короче, я однажды неудачно вошла в закрытую, но совершенно прозрачную стеклянную дверь: боль была адская, но поскольку дело было в зарубежной командировке, до врача дело не дошло. А жаль: перегородка тогда была повреждена, и синусит замучил просто. Мозг включите: ринопластику на увеличение носа никто не делает.

– Первое, что вы делаете рано утром, и последнее перед тем, как лечь спать?

– Я вас разочарую сейчас: я почту смотрю в эти моменты.

– Главное правило вашей мамы при воспитании вас?

– Ох, у нее было много правил.

– Беспроигрышный бьюти-код: красные губы или стрелки?

– Это смотря кого кодируем.

– Вы образцовая блондинка: что для вас главное в макияже и в гардеробе с учетом цвета волос?

– Эти моменты не имеют отношения к цвету волос. В макияже глаз я не приемлю теплых коричневых, бежевых, персиковых оттенков – они в моем случае делают взгляд уставшим. А в одежде крайне осторожно отношусь к цветочным принтам. Люблю цветы на других, но на мне они смотрятся за редким исключением диссонансно.

– Какой совет дадите мамам молодых юношей? И девушек?

– Ваш ребенок должен быть абсолютно уверен в том, что он самый красивый, самый умный, самый добрый и самый успешный человек на свете. И должен уметь поддерживать эту уверенность в окружающих. А вселить эту уверенность в своего ребенка должны вы.

– Ваше кредо в работе и в личной жизни?

– В работе и в жизни: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть», – Теодор Рузвельт. В личной жизни: «Я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу новое платье».

– Что должен сделать человек, чтобы вы вычеркнули его из списка знакомых?

– Подлость.

– Главный миф про глянец с вашей точки зрения? И главный лично про вас?

– Про глянец: «Какая легкая, красивая и приятная работа!» Про поездку на Неделю моды: «Хорошо тебе отдохнуть!» А про меня самый идиотский миф, что якобы я выиграла в тяжелом бою с главными редакторами разных глянцевых журналов право озвучивать Мерил Стрип в русском прокате фильма «Дьявол носит Прада». На самом деле я просто позвонила в 20th Century Fox и сказала, что хочу сделать это озвучание. И студия одобрила мою идею.

– Сколько очков в вашей коллекции и какие самые давние и любимые?

– Отличный вопрос! Не знаю. Надо будет пересчитать.

Интервью: Ксения Вагнер