Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ингрид Олеринская: «В толпе меня узнавали по аромату Coco Mademoiselle от Chanel»

3 месяца назад

Актриса Ингрид Олеринская – о новом проекте на «СТС» и своей героине, о любви к боксу, о взаимоотношениях с косметикой и многом другом.

Ингрид Олеринская Актриса

Одна из последних важных для меня работ – съемка в сериале «Вы все меня бесите», который в январе покажут на телеканале СТС. Очень рекомендую посмотреть – состав по-настоящему звездный: в проекте приняли участие такие талантливые артисты России, как Светлана Ходченкова, Александр Паль, Александр Петров, Юлия Топольницкая. С кем-то я давно мечтала познакомиться, с кем-то – была знакома:  например, уже работала с Сашей Петровым, где он играл моего мужа в сериале «Обнимая небо» на Первом канале, но при этом никогда не снималась со Светой и Юлей. Это был замечательный опыт!

Я появляюсь там в восьмой серии в роли коварной штучки, которую зовут Карина. Суть в том, что героиня Юли Топольницкой идет на курс тренингов, чтобы устроиться на работу. Ей встречается некая Карина, с которой они работают в паре, и Карина – ее конкурент на желаемую должность.

Она – хищница: красное платье, каблучки-макияж. Ловко и хитро обводит вокруг пальца свою напарницу, зарабатывает себе высокие баллы и успешно близится всеми правдами и неправдами к победе.

МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ

Сценический образ моей героини Карины очень яркий: черные волосы, активный макияж глаз, красные губы. И это настоящий контраст c реальной мной. Я не люблю яркие губы. Мой максимум – розовый блеск или нюдовая матовая помада в сочетании с карандашом Yves Saint Laurent, легкое контурирование – для этого у меня, кстати, есть палетка Smashbox.

Вообще я фанат средств Smashbox – покупаю у них базу для век, карандаши для глаз, помады. Не выхожу из дома без матирующих салфеток Sensai. Но вечером на важное мероприятие без труда сделаю сама себе макияж: накрашу глаза тенями, пущу красивую тонкую стрелку.

Недавно у меня появился любимый визажист Настя Федорова – она работает в новом бьюти-баре Tsveti Beauty.

Если макияж я люблю делать сама, то вот с укладками история другая – здесь я не профи: мой максимум - высушить волосы феном и вытянуть на круглую расческу. Хотя вчера впервые решила поэкспериментировать и сделала волны с прямыми концами, правда промучилась два часа! А вообще укладки очень здорово делают девочки в том же Tsveti Beauty.

Вообще мой натуральный цвет – русый. Если он выгорал, то получался такой красивый блонд.  Потом я решила покраситься в черный, но вышло неудачно. Наилучшего цвета мне удалось добиться у моего теперь уже любимого мастера Оксаны Даниловой в Cut and Color на Тверской-Ямской – с тех пор хожу только к ней. А вообще она так хорошо меня покрасила четыре месяца назад, что уже несколько месяцев не нуждаюсь в обновлении. Возвращаться в светлый не хочу, хотя недавно встретила Влада Лисовца, и он предлагал вернуть родной цвет.

Из самых ярких воспоминаний с волосами было следующее – перед съемками сериала «Лондонград» мне отрезали длинные волосы и сделали каре. Я была очень против, но согласилась. Потом правда плакала неделю в душе.

УХОД ЗА КОЖЕЙ
Я очень люблю клинику «Моя эстетика Dr. Gont» на Патриарших. Там работает косметолог Сергей Барсуков – хожу только к нему. Люблю процедуры Diamond Shine и Ultra Ceuticals. Сначала тебе делают карбоновый пилинг, а потом кожу насыщают сывороткой с витаминами – такой бьюти-коктейль здорово увлажняет и питает кожу.

Никаких инъекций и пластик я не делала.

Не могу сказать, что у меня есть какой-то постоянный обязательный ритуал для кожи. Самое главное – в любом случае вне зависимости от степени усталости смыть макияж перед сном. Мне нравится мицеллярная вода от Garnier – она идет на «ура!»: быстро и тщательно удаляет макияж. Еще люблю франко-корейскую уходовую косметику Erborian – у них есть средства, которые здорово матируют и увлажняют кожу. Кроме того, я фанат патчей под глаза: любимые - Gold Racoony Hydra Gel Eye Patch.

 

АРОМАТЫ

Долгое время у меня был единственно любимым цветочно-цитрусовый аромат Coco Mademoiselle от Chanel. Меня по нему даже в толпе узнавали. Но потом я ему стала изменять с другими, селективными. Сейчас чаще всего ношу теплый пряный Noire от Serge Lutens и цветочно-фруктовый Beach Walk от Maison Margela.

  

СПОРТ

Я столько всего перепробовала – гимнастика, танцы, плавание, фитнес, но нигде надолго не задержалась. Поняла, что, например, тягать железки – это вообще не мое. Однажды пришла на бокс – и вот уже 4 года занимаюсь им. Начинала “ставить удар” в «Terrasport Коперник» на Якиманке у тренера Леши Шаракина, которому безгранично благодарна за то, что меня увлек этот вид спорта. Потом меня познакомили с Артуром и Сулейманом Махмудовыми – они держат клуб бокса Brothers Boxing Club, который находится прямо напротив Парка Горького. И вот я уже год занимаюсь у них и очень довольна. С Артуром мы сразу нашли общий язык. Не просто занимаемся, но и всегда смеемся, болтаем. Стараюсь приходить три раза в неделю – тренировки длятся по полтора-два часа.

Бокс – это отличный способ избавиться от негативной энергии, а для меня, как для актрисы, это очень важно.

 

 

ПИТАНИЕ

Я не сижу на диетах - просто мало ем. Однажды попробовала питаться, как советуют многие, маленькими порциями, но 5-6 раз в день: не получилось. В меня столько не влезает. Идеальный для меня вариант - либо не есть совсем, либо есть один раз в день. Чтобы не было соблазна, я не заполняю холодильник вредной пищей. У меня там обычно молочные продукты (молоко, творог), яйца, курица. Когда есть время, готовлю сама – например, нравится запекать индейку с овощами.

6 лет назад я перестала есть  красное мясо, и, скажу честно, это божественно! Я себя реально хорошо, легко чувствую и нет никакой тяжести в желудке. Сейчас почему-то редко ем даже рыбу – наверное, когда-то переела. Очень люблю морепродукты, а также курицу или индейку. И, разумеется, фрукты: особенно яблоки и мандарины.

Конечно, иногда могу съесть или выпить что-то вредное. Бывает, до дрожи хочется кока-колы – просто иду и покупаю, так как считаю, что нельзя себе ни в чем отказывать.

В музыке бывают меломаны, а вот я меломан в плане кухни, – люблю и русскую, и японскую, и азиатскую, и китайскую, и итальянскую. Главное, чтобы вкусно. Мне нравятся такие рестораны, как «Киану», «Страна Которой Нет», бар Beer&Brut. Если хочется китайской кухни, отправляюсь в «Китайскую грамоту».

Принципиально не взвешиваюсь – просто смотрю в зеркало. Если что-то изменилось не в лучшую сторону, значит, надо убрать: устраиваю пару разгрузочных дней на кефире и фруктах, и все снова отлично. 

Текст: Карина Андреева 
Фотограф: Гриша Галантный
Стилист по волосам: Анна Черчен (@annacherchen)
 
Спасибо ресторану "China Club" за помощь в организации съемки!

Комментарии к статье

Добавить комментарий