Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Не такая, как все: Марина Булаткина о карьере модели plus-size

2 месяца назад

Настоящая красота – это не параметры и пропорции, и история модели plus-size Марины Булаткиной подтверждает это. Несмотря на пышные формы, девушка уже давно покоряет подиумы, и все новые компании предлагают ей контракты. Мы расспросили Марину, как стать нестандартной моделью и в чем секрет ее красоты и жизнерадостности. 

Красота по-американски

В какой-то момент дизайнеры поняли, что люди, в частности — женщины бывают очень разными: высокими и низкими, стройными и пышными. Но всем одинаково хочется выглядеть модно и привлекательно, поэтому многие марки стали расширять свои размерные линейки и даже запускать коллекции для девушек с формами. Но стандартные модели не подходят для демонстрации такой одежды, поэтому появилась потребность в тех, кто смог бы это сделать. Так развилось целое направление в модельной индустрии — Plus Size.

Требования к моделям категории "плюс" вполне стандартные: высокий рост, красивая внешность, чистая кожа, здоровые волосы и зубы. У нас нет каких-то определенных параметров, вроде 90–60–90. Есть градация по размерам, например, американский десятый, двенадцатый и так далее, до двадцать второго, в зависимости от бренда. На мой взгляд, единый стандарт красоты невозможен, особенно в Америке: здесь люди со всех уголков света и с самыми разными комплекциями, поэтому у нас стандартов красоты много.

Как все начиналось

Вообще, я по образованию социолог, закончила Новосибирский государственный университет. Но после четвертого курса я с подругами поехала в Нью-Йорк по программе Work and Travel и просто влюбилась в этот город и в своего первого мужа! Получив диплом, я переехала к нему в Америку.

 «В Америке еда совсем не такая, как в России: здесь моментально набираешь вес от любых продуктов!»

В России мне было сложно что-то себе подобрать, одежду мы с мамой шили сами, поэтому я всегда увлекалась модой. Так что я решила пойти учиться на стилиста в Fashion Institute of Technology (FIT), где мне и сказали, что у меня идеальные параметры и типаж для модели Plus-size. После этого я работала с разными фотографами и училась правильно себя вести перед камерой. Через несколько лет у меня получилось достичь хорошего профессионального уровня, чтобы работать с престижным агентством Muse Models. Я участвовала в нескольких показах, но Plus-size модели только недавно вышли на подиум, поэтому моя основная работа — съемки.

Образ жизни

У меня всегда была очень насыщенная жизнь: я играла в КВН, профессионально занималась горными лыжами и бальными танцами, поэтому мне было как-то не до диет. У меня были подруги, которые считали калории, и я пару раз пыталась вместе с ними сидеть на диетах, но бросала это дело. Я вообще люблю поесть, но спорт поддерживает меня в форме. Мы с моим бойфрендом занимаемся бальными танцами в студии Dance with me Максима Чмерковского, хотим даже в конкурсе поучаствовать. Я люблю активный спорт: ролики, велосипед, горные лыжи, теннис.

Конечно, в Америке еда совсем не такая, как в России: здесь моментально набираешь вес от продуктов, которые в России можно есть и не поправляться. Поэтому пришлось скорректировать питание. Я стараюсь есть больше фруктов, меньше мяса, а коровье молоко заменила на миндальное. Я себе нравлюсь в любом случае, да и мой молодой человек под два метра ростом и крепкого телосложения просто не знает, что делать с маленькими худенькими девочками.

«Хорошее настроение и интересное дело преображают лучше всякого крема!»

Сейчас я могу сесть на диеты для работы: например, одному заказчику нужно, чтобы я через две недели была не четырнадцатого, а двенадцатого размера. Вот тогда я начинаю усиленно ходить в зал, ограничиваю себя в питании. А потом тот же заказчик требует, чтобы я через неделю была шестнадцатого размера.

Красота

Как модель я постоянно работаю с ведущими визажистами и узнаю от них много интересного. Брови часто оформляют карандашом и тушью от Bobby Brown. А чтобы кожа сияла и моментально хорошо выглядела, пользуйтесь Luminous Silk Foundation от Armani — это любимое средство любого визажиста. Я пристально слежу за состоянием своих волос, потому что после фотосессий и укладок они нуждаются в восстановлении. Лично мне очень нравятся средства от Maroccan Oil: кондиционер, масло, оттеночный шампунь для блондинок, а недавно я нашла у них и потрясающий сухой шампунь для блондинок, но в России его пока не продают. Но вообще мне просто повезло с генетикой: я не хожу к косметологам, не делаю массажи или пилинги. Конечно, я ухаживаю за кожей дома, но без фанатизма: пользуюсь лосьоном La Mer, кстати, он мне больше нравится, чем аналогичный крем. Эффект тот же, а расходуется экономичнее. Иногда покупаю кислотные пилинги — очищают лицо моментально, особенно когда вижу, что появляются черные точки. На самом деле, секрету красоты меня научила моя мама, от которой мне достались хорошая кожа и волосы. Она говорит, что главное — это просыпаться в хорошем настроении и всегда быть занятой каким-то интересным делом. Это намного эффективнее любого крема.

Интервью: Олеся Минц
Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Добавить комментарий