Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Марина Линчук

9 месяцев назад 1 комментарий
Катя Доманькова и Марина Линчук
Катя Доманькова и Марина Линчук

Работа

В детстве я, как и многие сверстники, мечтала стать врачом, но по воле случая попала в модельный бизнес, о чем ни капли не жалею: я постоянно встречаю новых интересных людей и бываю в самых разных местах. Возможно, именно благодаря профессии я стала внимательно относиться к своему телу, питанию, образу жизни и уходу за собой.

Конечно, легкой работы не бывает. Мне тяжело даются перелеты, но я нашла надежные способы их переносить и быстро приходить в форму. Секрет на самом деле прост: правильное питание и здоровый сон. Необязательно придерживаться какого-то определенного режима — нужно ложиться спать, когда хочется, а не когда «пора».

Макияж

В повседневной жизни я почти не крашусь, но работа с профессиональными визажистами научила меня тому, что красивые брови — это уже половина успеха в макияже.

Туалетная вода Miss Dior Blooming Bouquet, Dior; пудра Charlotte Tilbury; карандаш для глаз Guerlain; палетка румян Charlotte Tilbury;карандаш для бровей Brow Lift, Charlotte Tilbury; тушь для ресниц Diorshow, Dior; тональный эликсир SPF30 Maestro Glow, Giorgio Armani; консилер для глаз Maestro Eraser, Giorgio Armani; Kevyn Aucoin; палетка Hourglass 

В моей повседневной косметичке довольно скромный набор средств: тушь (мои любимые Dior и Bobbi Brown), черная подводка Yves Saint Laurent или карандаш Guerlain и флюид Giorgio Armani. Еще я обожаю марку bareMinerals: их тональное средство не забивает поры и практически незаметно на коже. Кстати, у bareMinerals есть потрясающий натуральный шиммер — с ним кожа выглядит очень красивой и ухоженной. Не так давно в моей косметичке поселились средства от ведущего визажиста мира Шарлотты Тилбери. Больше всего мне нравится карандаш для бровей со скошенным грифелем и удобной щеточкой. 

На мероприятия меня красят визажисты, и мне очень нравится, когда они делают акцент на губы красной помадой, а на глазах при этом минимум макияжа. Считаю, что это идеальный вечерний макияж!

Уход за волосами

Помню, в школе я покрасилась оттеночной пенкой в рыжий цвет, но результат оказался совсем не таким, как мне хотелось. Слава богу, через неделю все смылось, и на этом радикальные эксперименты с внешностью закончились. Какое-то время я немного осветляла волосы, но сейчас у меня натуральный цвет.

Вообще я стараюсь как можно бережнее обращаться с волосами, поэтому не посещаю салонные процедуры, а просто пользуюсь органическими средствами и делаю маски из кокосового масла. Кстати, у меня сейчас новая фишка: я не мою голову шампунем, а просто наношу любой кондиционер, а затем смываю его ледяной водой. После такой процедуры волосы выглядят более густыми, тяжелыми, весь «одуванчик» уходит. А еще есть отличный способ сделать красивую и безвредную укладку: нужно собрать влажные волосы в высокий пучок и оставить на ночь — получаются симпатичные естественные волны.

В салон я хожу только на стрижку: вот уже десять лет доверяю свои волосы мастеру Леонардо Манетти из нью-йоркского салона ION. К нему ходят многие знаменитости, особенно модели и актрисы: Гвинет Пэлтроу, Энн Хэтэуэй, Джулианна Мур, Оливия Палермо и многие другие.

 Уход за кожей

Мой ритуал предельно прост: я редко пользуюсь кремами или сыворотками. Утром умываюсь концентрированным увлажняющим японским мылом Lena Japon, а затем протираю лицо увлажняющим тоником из этой же серии. Еще из марок мне нравится Sisley — у них приятные текстуры. После очищения могу сделать небольшой массаж с кокосовым маслом — это отлично тонизирует кожу, лицо будто просыпается. Моя мама тоже увлекается натуральным уходом. Она, например, научила меня делать скраб из немного подсохших отваренных овсяных хлопьев: нужно просто нанести их на лицо массирующими движениями и смыть. После этого кожа выглядит свежей и сияющей.

Кислородная маска для лица Oxygen Facial, Dr. Brandt; отшелушивающий крем для лица Microdermabrasion, Dr. Brandt; маска для век Eye Contour Mask., Sisley; масло для лица с черной розой, Sisley; увлажняющая сыворотка Hyalis, Neocutis; увлажняющее средство Moist Balance Rich, Lena Japon

Еще мне очень нравятся тканевые маски с коллагеном: они мгновенно приводят кожу в порядок после съемки или длительного полета. Кстати, об уходе в самолетах: нужно обязательно увлажнять губы и пить побольше воды. Знаю, многие наносят на время полета маску или крем, но мне кажется, что это негигиенично, поэтому я ограничиваюсь бальзамом для губ, а лицом лучше заняться по приезде. Обычно я беру билеты на дневные рейсы, чтобы к вечеру уже добраться до места и сразу лечь спать. Но если все-таки прилетаю утром и у меня впереди много дел, то принимаю горячий душ или хотя бы десять минут парюсь в сауне — это мгновенно приводит в тонус. В Нью-Йорке у меня даже есть любимая баня Wall Street Bath & Spa, куда я хожу пару раз в неделю.

Иногда забегаю на массаж в Isabelle Bellis. Регулярно посещаю косметолога, делаю легкий пилинг лица и светотерапию красными лампами, которая поддерживает тонус кожи и производит омолаживающий эффект. А еще хожу на иглоукалывание. Мой мастер сейчас осваивает технику пунктурного омоложения, и мне не терпится ее опробовать!

Очень люблю полежать под солнышком — иногда даже не наношу солнцезащитный крем. Не думаю, что это так уж вредно, да и витамин D лучше вырабатывается на свету.

Спорт

Мне очень повезло с генетикой в плане фигуры, но даже природные данные необходимо поддерживать упражнениями, поэтому я каждый день хотя бы час выделяю на фитнес. Если нужно выпустить пар после тяжелого дня, иду на бокс в нью-йоркский спортзал Gotham Gym, у меня там есть личный тренер Роб Пиела. Если нужно успокоиться и снять стресс — на йогу. А вот когда хочется встряхнуться, получить заряд позитивных эмоций, отправляюсь на танцы. 

Я часто бываю в Лондоне, поэтому там у меня тоже есть любимый фитнес-центр — Ultimate Performance Personal Training Gym. Туда мы ходим вместе с бойфрендом.

Еще мне очень нравится заниматься по видеоурокам Трейси Андерсон: это очень удобно, когда постоянно находишься в разъездах.

 Питание 

Утром я обычно съедаю два яйца с авокадо и тост из цельнозернового хлеба или ограничиваюсь зеленым смузи из овощей. Обед и ужин у меня почти не различаются: рыба или бобы, салат и немного сладкого картофеля, риса или киноа. Я питаюсь по этой схеме с двадцати четырех лет, и за эти годы организм привык к такому распорядку. Мне, например, приятнее есть горький шоколад вместо молочного, а сахар и соль вызывают неприятные ощущения.

Иногда, правда, очень хочется съесть пасту или какой-нибудь пирожок, и я позволяю себе это. Само собой, перед важными съемками или показами стараюсь ограничивать количество мучного и орехов и налегать на зелень.

Сейчас рестораны здоровой пищи очень популярны, поэтому можно без проблем найти место с полезным меню, где бы вы ни оказались. Больше всего мне нравится Souen в Нью-Йорке: там все очень вкусно, натурально и атмосфера чудесная. Обязательно зайдите, если окажетесь в городе! А закупаюсь продуктами я в известном Whole Foods — радуюсь каждому походу туда больше, чем в магазины одежды.

Еще я подсела на пищевые добавки, особенно люблю порошок маки, спирулину и протеин. Для здоровья волос пью рыбий жир, коллаген и биотин. Мое недавнее открытие — куркума: она снимает боль в мышцах после интенсивных тренировок, поэтому я часто добавляю ее в еду и смузи.

Интервью: Катя Доманькова
Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Таня Охрёменко 26 Май 2016 в 11:01 # Ответить
Обожаю марину. одна из любимых моделей, всегда приятно узнать как таким красоткам удается в такой шикарной форме себя поддерживать, спасибо!

Добавить комментарий