Марисса Шипман: «Нашу косметику покупают умные девушки»

04.09.2017

Основательница бренда theBalm рассказала BeautyHack о любимых средствах, фирменном стиле ее бренда и красоте русских женщин.

Расскажите про ваше первое распроданное средство – что сразу стало хитом?

– У нас много отличных средств. Хайлайтер Mary-Lou Manizer уже не просто бестселлер, а легенда – он сразу стал хитом. Жидкую подводку Schwing можно купить почти в любой стране, но безумно популярной она стала именно на Ближнем Востоке. Многие признают, что стоит ее один раз попробовать, и покупать другую не захочется. Конечно, среди хитов есть и бронзер Bahama Mama – он не рыжий, подходит для контуринга, его можно нанести на веки вместо теней и даже на брови. Все эти средства – наши сокровища.

А каким средством вы пользуетесь каждый день?

– Я не выхожу из дома без увлажняющего тонирующего крема BalmShelter. У меня бывают покраснения и круги под глазами, но стоит нанести этот крем – кожа становится идеальной. Иногда использую консилер – эти два средства для меня наиболее важны.

А что вы используете для макияжа глаз?

– Мне повезло – у меня хорошие ресницы. Иногда я наношу тушь, иногда – просто их завиваю. А иногда у меня вообще нет времени – двое детей, сами понимаете. Когда делаю полноценный макияж, всегда использую и тушь. Но если у меня на сборы всего 5 минут, а дети уже опаздывают в школу, я лучше позабочусь о ровном цвете лица.

А каким бронзером вы пользуетесь?

– Сейчас я просто в восторге от Balm Desert. Когда чувствую, что лицо выглядит немного «плоско», наношу этот бронзер – и кожу будто солнце поцеловало. Он не слишком яркий, подойдет и для зимы, но цвет лица освежает мгновенно. И с моим тоном кожи он идеально сочетается.

Если говорить о макияже губ, что вы предпочитаете – помады или блески?

– Люблю жидкие помады Meet Matt(e) Hughes – у них приятная текстура. Но иногда хочется добавить блеска – наношу его прямо поверх помады. Все зависит от настроения. Иногда делаю акцент на глазах, а губы оставляю полупрозрачными, иногда – наоборот. А еще это зависит от того, что я надела – с простым черным нарядом макияж я сделаю ярче.

Как бы вы описали девушку, которая пользуется theBalm? Кому нравится ваша косметика?

– Первое определение, которое приходит мне в голову – умная. Наш бренд всегда старается учесть три момента. Во-первых, качество. Если вы разбираетесь в косметике, вы поймете – наши средства сделаны очень качественно. Мы производим косметику не в Китае, а там, где это делают одни из самых лучших брендов – в США. Я не хочу продавать некачественное и поднимать цены – вместо этого я продаю высококачественную косметику и понижаю цены.

Но как вам это удается?

– Знаете, мы просто ни от кого не зависим. У меня нет начальника, мой бренд не купила крупная компания, поэтому все внимание мы уделяем качеству товара. У меня небольшая команда, мы очень много работаем и мы сами, между прочим, очень умные – ум важнее всего! Я не бросаю деньги на ветер – лучше продам отличные средства по привлекательной цене. Я ведь и сама покупатель. Каждый раз перед выпуском новинки мы задумываемся – а что нужно покупателю? Сколько денег он готов на это потратить? Второй важный момент – упаковка. Тут тоже все продумано, в ней вся концепция theBalm. Внешне она выглядит мило, но возьмите, к примеру, наши румяна FratBoy, DownBoy и CabanaBoy. Вы открываете их и видите надпись: «Так много мужчин, так мало времени…» И это забавно – выбирать румяна как мужчин, настоящий каламбур! Да, качество, цена и упаковка – вот что самое главное. Сочетание стиля 40-х и дерзких женских фразочек – это и делает наш бренд узнаваемым, потому что умные люди выбирают косметику, сделанную с умом.

А что вдохновило вас на выбор этого стиля? Как вы поняли, что ваша косметика должна выглядеть именно так?

– Этот жанр – пин-ап, 40-е – всегда мне очень нравился. А еще я люблю делать то, чего от меня не ждут – это как в «Грязных танцах»: «Никто не поставит Бейби в угол!» Поэтому я взяла этот стиль и преподнесла его под другим углом, добавив жизнеутверждающих фраз, чтобы показать – мы, женщины, можем все! Я вообще думаю, что все женщины очень сильные, но их силы часто недооценивают.

А вы помните ваше самое первое средство?

– Забавно, что вы об этом спросили. На самом деле, когда мы начинали, никто не знал, какой будет основная идея бренда. Я знала, что хочу выпускать отличные средства, что качество должно быть на высоте, а упаковка – милой и привлекательной. Когда вышел хайлайтер Mary Lou и мы добавили в название слово «manizer», людям понравилась эта идея – изобразили этакую сердцеедку в водительском кресле. И мы подумали – вот оно, таким и будет наш бренд. Так мы и нашли свой голос. Но самым первым нашим средством был бальзам для губ Time Balm. Вспоминаю те времена и думаю – названия были остроумными, забавными, но за ними не было истории. Сейчас мы выпускаем средства, которые рассказывают историю нашего бренда – от самого начала и до настоящего времени.

А что вы думаете о русских женщинах? Вы ведь впервые в Москве?

– Да, только вчера вечером прилетела. Если честно, русские женщины потрясающе красивы. Я вчера шла по улице и думала: «Боже, их что специально для нас здесь расставили?» Все выглядят просто безупречно – с головы до пят! И кажутся такими уверенными в себе, такими сильными – как раз для них и создан наш бренд. Для тех, у кого на лице написано: «У меня все под контролем».

А какое средство девушки должны попробовать в первую очередь? Что понравится русским?

– Ну, во-первых, они будут удивлены – в нашем корнере они смогут найти все, что им нужно. Если кто-то находится в поисках идеальной туши, они найдут ее у нас. То же самое с помадами, с контурингом… Мы не создаем средства просто для галочки, мы четко понимаем, что должно войти в коллекцию. Конечно, наш хайлайтер Mary Lou всегда на слуху – это незаменимое средство. Или, например, румяна Instain – ты наносишь их утром, и они остаются с тобой на весь день.

А какие тени посоветуете? Русские женщины любят яркий макияж глаз, поэтому тени у нас популярнее, чем, скажем, в Европе.

– Наши тени – одни из самых лучших на рынке, потому что мы мелим их трижды. Мало кто знает, но хайлайтер Mary Lou изначально был тоже был тенями. Формула наших теней напоминает масло – настолько они пигментированные и мягкие. Есть и потрясающие шиммерные оттенки, и матовые. Но сложно советовать какую-то одну палетку – мы ведь все очень разные. Мы не гонимся за модой, а заботимся о том, чтобы девушки, которые пользуются нашей косметикой, выглядели хорошо.

Что же будет следующим хитом?

– Я люблю придумывать новое, и сейчас мы работаем над средством для губ – больше сказать не могу. Мы часто производим новые средства, проверяем их по тысяче раз, а потом выпускаем – и кто-то тут же крадет идею. Поэтому я сохраню это в секрете, но поверьте – это будет нечто грандиозное!

Текст: Анастасия Сперанская