Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Мария Невская

7 месяцев назад

Бьюти-эксперименты

Основные эксперименты с внешностью пришлись на юность и касались волос: я и платиновой блондинкой была, и красилась в иссиня-черный цвет.

Когда родила Диму, мне безумно захотелось короткую стрижку. Помню, как вдохновлялась Гвинет Пэлтроу с ее тогда по-мальчишески короткими волосами. Прекрасный период материнства идеально подошел для такого шага! Но в первую же секунду я поняла, что это абсолютно не мое. Вы себе не представляете, сколько времени отнимает укладка такой стрижки! Она требует бесконечного внимания. На этом поступке мои эксперименты с волосами закончились. Уже много лет я придерживаюсь оптимальной для меня длины: чуть-чуть удлиненное каре удобно и подходит моему имиджу.

Волосы я не крашу, ношу свой натуральный русый цвет. Идеальное для меня тонирование — это лучи солнца: они придают волосам приятный естественный блеск.

С декоративной косметикой я более смелая, особенно в последнее время. Однако практически никогда не наношу макияж самостоятельно, в основном пользуюсь услугами визажистов, которым доверяю. Мой фаворит — Мария Андреева из «Белого Сада». Она говорит, что я одна из двух ее клиенток, которые позволяют наносить насыщенные темно-синие, зеленые, изумрудные оттенки теней, разные виды подводок. Этим летом с ее помощью я подобрала большое количество цветных карандашей, которые использовала как на пляже, так и в городе. Особенно красиво они смотрятся, когда кожа загорелая. Еще я полюбила красную помаду. Но яркий макияж — это, скорее, атрибут для мероприятий, а вот в повседневной жизни я практически не пользуюсь косметикой, чаще всего вообще не крашусь.

Консилер Touch Expert Advanced, By Terry; тональный крем Perfection Lumière Velvet, Chanel; консилер Undercover Pot, Laura Mercier; тушь для ресниц Eyes to Kill, Giorgio Armani; подводка для глаз Lacque, Rouge Bunny Rouge; карандаш для глаз Aqua XL, Make Up For Ever; тени-карандаш для глаз Aqua Matic, Make Up For Ever; помада Charlotte Olympia Lipmix, M.A.C; тени для глаз Ombre Esentielle, Chanel; бальзам для губ Le Baume Bois, Absolution.

Генетика

Моя мама всегда выглядела значительно моложе своих лет: на фотографиях из моего детства мы больше похожи на сестер, нежели на маму с дочкой. И это передалось мне по наследству! Никто не верит, что я мама моим детям (Диме 13 лет, а Ане — 7). Очень часто, когда мы выезжаем за границу, на паспортном контроле их спрашивают: «Кем она вам приходится?» Они говорят: «Мама». — «Тогда уточните, пожалуйста, когда у мамы день рождения, какое у нее отчество, как ее зовут».

Мне кажется, что нам, жителям такого мегаполиса, как Москва, чтобы выглядеть хорошо, очень важно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и хорошо высыпаться, каким бы нереальным это ни казалось. Ведь это залог прекрасного внешнего вида и внутреннего состояния!

Я стараюсь уделять сну как можно больше времени, не задерживаюсь на мероприятиях, хотя это часть моей работы. Что касается командировок или насыщенных периодов сдачи номера, я, как правило, прихожу домой, принимаю душ и сразу ложусь спать. Встаю рано, потому что сама отвожу детей в школу. Если есть возможность, в выходные я могу закрыться ото всех и целый день спать.

Я отдаю предпочтение натуральным средствам по уходу за лицом и телом. Часто использую обычное кокосовое масло, которое привожу отовсюду: с Бали, из Таиланда. Оно занимает основную часть багажа, так как везу сразу много. Беру обычно стопроцентное натуральное кокосовое масло, которое можно и употреблять в пищу, и наносить на кожу. Как показала практика, это идеальное средство для увлажнения и восстановления кожи после загара, а также подготовки к загару: оно очень питательное и практически не оставляет жирных следов.

Для волос мой выбор — масло Moroccanoil: наношу его на влажные пряди перед сушкой или укладкой.

Буддизм

К различным мероприятиям я отношусь спокойно. Как правило, они либо связаны с рабочими вопросами, либо проводятся близкими людьми, которых надо поддержать. Я считаю, что все это должно быть в удовольствие. Безусловно, есть периоды более насыщенные, когда эмоционально устаешь от общения с людьми, одновременного выполнения множества задач, от постоянного движения, но я в такие моменты всегда говорю себе, что это не навсегда и на самом деле закаляет меня.

C возрастом я стала значительно более сильной и спокойной. Этому, думаю, поспособствовало и мое увлечение буддизмом. Я практикую, медитирую каждый день, так развиваю умение переключаться с одной ситуации на другую. У меня абсолютный синдром отличницы. Из-за большого количества задач и ответственности в какой-то момент я поняла, что устаю сама от себя.

Путешествия

Я очень люблю путешествовать! Проверенным местам предпочитаю новые направления. Кстати, увлечение буддизмом началось три года назад с неожиданного предложения подруги отправиться в пустыню, как раз для некой перезагрузки. Мы втроем продержались там три дня без всяких удобств, ежедневно проходя по 25 километров!

Для того чтобы отправиться в такое путешествие, необходима серьезная физическая подготовка, потому что там вы постоянно находитесь при сорокаградусной жаре под палящим солнцем. Пустыня, в которой были мы, каменистая, с различными пещерами по пути, ущельями. Мы от рассвета до заката находились в движении. Здесь важно не останавливаться, потому что, если не успеешь дойти до места к заходу солнца, это чревато опасными последствиями. 

К поездке я готовилась полтора месяца, бегала по несколько километров в день. Это было очень экстремальное путешествие, и, безусловно, оно сильно отличалось от моего привычного образа жизни. Нужно было распрощаться с ленью, забыть про капризы, все свои требования оставить в Москве. Именно в пустыне я открыла в себе желание преодолевать себя, поставила новые цели, стала смелее. Хоть там и не было связи и общения с людьми, сохранялась московская напряженность. Я ожидала, что, как только туда попаду, сразу почувствую отрешенность от всего, но успокоение наступило лишь в последний день. Мне это состояние понравилось, и в следующую поездку я отправилась в Непал. Было желание пожить с монахами в монастырях, в аскезе, пообщаться с ними, прочувствовать, как и чем они живут, какие у них мотивации, насколько совместим буддизм с нашей реальностью и моей амбициозной натурой, насколько эта философия может быть применима в реальной жизни.

Недавно мы с подругой ездили по дворцам махараджей. Это не та Индия, которая существует в общепринятом представлении, а просто сказочная, роскошная страна! Эти дворцы как бы разделены на части: в одной до сих пор живут семьи махараджей, а другая управляется сетью Taj, которая осуществляет прием гостей. За десять дней мы проехали восемь городов! Были даже на месте съемок «Джеймса Бонда»! Такие путешествия вдохновляют.

Мир безграничен, и у нас, к сожалению, нет времени, чтобы все посмотреть. Поэтому, если оно появляется и есть интересная поездка, я ее ни на что не променяю…

Спорт

Кикбоксинг — это, наверное, единственный вид спорта, который мне не надоедает, потому что я очень быстро перегораю. Занимаюсь с персональным тренером, который это понимает и каждый раз придумывает мне абсолютно новые занятия, пытается разнообразить мою спортивную жизнь.

Занимаюсь обычно у себя во дворе, если позволяет погода. А когда становится совсем холодно, либо тренер приходит ко мне домой, либо мы еще что-то придумываем. Как правило, делаю упражнения с утра, чтобы не разбивать рабочий день.

Не люблю спортзалы по двум причинам. Во-первых, тренировки там отнимают больше времени, а во-вторых, замкнутое помещение и люди меня отвлекают.

Иногда бегаю, но я к этому виду спорта отношусь спокойно, не преодолеваю длинные дистанции — мне становится скучно, да и физически не очень комфортно.

Уход за собой

Обычно выделяю целый день для похода в «Белый Сад», то есть я прихожу с утра и остаюсь там до вечера — получается такой спа-день. Делаю обертывание всего тела, люблю массаж у тайки Тук на маслах. После иду на процедуры для лица. Как правило, это массаж и увлажняющая маска. Уходы для лица делаю редко: у меня чувствительная кожа, и какие-либо манипуляции вызывают дискомфорт, на коже часто бывают покраснения после массажа. Дома иногда делаю маски, скрабы, но не могу сказать, что очень фанатично к этому отношусь. Люблю мультифункциональные средства, когда сочетаются, например, скраб и молочко для снятия макияжа. Их особенно удобно брать в путешествия — не приходится набивать чемодан лишними баночками, можно взять с собой всего одно-два средства, которые приведут тебя в порядок за пять минут.

Средство для снятия макияжа с глаз Démaquillant Yeux Intense, Chanel; Восточный аромат Intense Pepper, Montale; Cкраб для лица Wild Rose, Stenders; Термальная вода Avène; дневной крем для лица Wild Rose, Stenders; восстанавливающий питательный крем Prime Regenera 1, Valmont; антивозрастная маска для рук CF3+3, Christina Fitzherald.

Фигура и питание

Генетика и тут преподнесла мне приятный сюрприз: я ем абсолютно все, не употребляю только алкоголь. Могу позволить себе и гамбургеры. Моя слабость — кока-кола: в офисе у меня есть требование, чтобы в холодильнике всегда стояло пять-десять бутылок.

Когда была беременна первым ребенком, например, набрала 22 килограмма! И считаю, что совершила ошибку, поверив словам в книгах о том, что беременность бывает нечасто, поэтому можно себе позволить что угодно. В итоге я себя ни в чем не ограничивала, на поздних сроках ела очень много сладкого, мучного. И после, конечно, целенаправленно худела. Помню, сидела на белковой диете, потом на зеленых яблоках.

Со вторым ребенком я уже более тщательно за собой следила, постоянно ходила на водорослевые обертывания Thalion и массажи, которые разрешены во время беременности. До четвертого-пятого месяца занималась пилатесом. Уже наученная опытом, решила, что хочу сохранить более-менее нормальную форму, и опять-таки пришло понимание, что лишний вес вредит не только мне, но и ребенку. Совершенно несложно следить за собой во время беременности и правильно питаться, много себе позволяя, но при этом оставаясь в форме.

Сейчас лояльность фигуры к питанию напрямую зависит от графика, эмоциональной загруженности. Конечно, если буду лежать дома на диване и есть тортики, я поправлюсь!

Женщина-руководитель

Я критична по отношению к себе. Но, если остаюсь довольна результатом, я себя похвалю. Долгое время я занималась архитектурой, вела большие проекты. Это не самая простая работа, потому что фактически ты постоянно управляешь мужчинами, ведь основной контингент стройки — представители сильного пола. Я очень твердая, жесткая, могу быть хладнокровной, но это сугубо в рабочих отношениях. Всегда ко всем отношусь с уважением, но в профессии очень требовательна. Не принимаю людей, не заряженных на то, чем они занимаются. Я перфекционистка, мне важен результат, и я знаю, что готова биться за него до последнего. Того же жду от коллектива. При этом очень ценю и уважаю каждого специалиста!

Фото из Instagram @numero_glavred

Ко мне всегда можно прийти поговорить, даже обсудить личные вопросы. Аргументированно меня можно переубедить, но, если я уже приняла какое-то решение, как правило, я для себя ставлю точку в вопросе и переключаюсь на другое дело. Люди, которые со мной работали, прекрасно знают, что в профессиональных вопросах я строгая и ответственная, а в нерабочее время всегда веселая и позитивная.

Я считаю, что женщина в первую очередь должна быть ухоженной. Красота есть в каждом человеке, но для женщины особенно важно быть ухоженной и доброй. Остальное можно всегда в себе воспитать.

У каждой женщины должна быть любовь к себе, ведь это показатель того, как она ко всему остальному в своей жизни относится. Если ты себя не любишь и не можешь найти время, чтобы сделать маникюр (конечно, могут быть исключения), то, в общем-то, у тебя такое же отношение к другим вещам.

Интервью: Олеся Минц
Фото: Ася Забавская
Читайте также Поколение Z: модель Катя Сергеева – о худобе, проверенных бьюти-средствах и любви

В свои 24 Катя Сергеева работала с Valentino, Moschino, Marni, Blumarine и другими Домами мод. Девушка рассказала BeautyHack, как она успевает ухаживать за собой, быть успешной моделью и любимой девушкой 4eu3 – главного российского битмейкера.

Косметичка звезды: 10 любимых средств актрисы Сабины Ахмедовой

Сабина Ахмедова рассказала BeautyHack о любимой освежающей маске и поделилась эффективными кремами для лица, тела и рук.

Юлианна Караулова: «Я могла бы стать хорошим визажистом»

У певицы Юлианны Карауловой в прошлом году вышел первый сольный альбом «Чувство Ю». А этой зимой певица принимала участие в шоу «Ледниковый период» на Первом канале. О том, как она успевает писать песни, заниматься спортом и тщательно ухаживать за кожей, Юлианна рассказала в интервью BeautyHack.

Комментарии к статье

Добавить комментарий