Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Наталья Османн

4 месяца назад

О beauty-открытиях во время путешествий

В путешествиях меня вдохновляет общение с местными жителями. Я всегда обращаю внимание на одежду, потому что она является частью культуры и истории страны. Beauty-тема мне также интересна: чем дальше от цивилизации, тем больше внимания уделяется народным средствам. Например, на Филиппинах я наблюдала за женщинами в очень преклонном возрасте, кожа которых просто сияла. Разгадка здесь кроется в правильном питании (они практически не едят мяса) и использовании натуральных масел. Это обязательные составляющие ухода за собой для женщин из азиатских, арабских и южноамериканских стран. А вот у американок, например, иногда доходит до китча. Учитывая, что для многих девушек в США идеалом красоты является Ким Кардашьян, результат может шокировать европеек, которые, наоборот, порой выглядят чересчур просто.

О йоге

Многие ассоциируют йогу с обычной физкультурой. Это не так: практика позволяет понять себя, научиться расслабляться и использовать все органы чувств.

С детства у меня была болезнь — редкий неизлечимый вид мигрени. Врачи разводили руками и советовали найти таблетки, которые помогут уменьшить боль. Решение проблемы нашлось в медитации — спустя некоторое время мигрени ушли.

О первой косметике

Детство я провела в Германии, поэтому у моей мамы было много косметики, которую тогда было не достать в России. Первыми открытиями стали средства для волос от Schwarzkopf и духи Chanel. Последние, кстати, мне не особо нравились, но тогда они казались обязательным атрибутом взрослой жизни.

Будучи подростком, я очень много экспериментировала с длиной и цветом волос. Мама была не против, за что я ей очень благодарна: к 16 годам я точно знала, чего не стоит делать никогда. Примерно в это же время я открыла для себя косметику Natura Siberiсa. И сейчас регулярно приезжаю в лабораторию этого бренда в Москве и покупаю свежие средства для ухода за кожей лица. Мой фаворит — мезококтейль Imperial Caviar Pearls de North.

О любимых средствах

Как и любой житель мегаполиса, я люблю пробовать новинки. Сочетаю российскую косметику и средства от не очень известных брендов из других стран. Например, австралийского Sodashi. Эта марка производит органическую косметику из натуральных компонентов. Маска Brightening Marine Mineral обладает отличным детокс-эффектом, а скраб Enzyme Face Polish прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки и великолепно работает в тандеме с маской. После первой поездки в Индию я стала верной поклонницей аюрведической косметики. Люблю рассыпчатые маски для лица от Khadi, которые я смешиваю с розовой водой.

По часовой стрелке: маска для лица BRIGHTENING MARINE MINERAL MASK, SODASHI; скраб ENZYME FACE POLISH, SODASHI; Растительная маска для лица Neem, Khadi; Мезококтейль для лица Fresh Spa Imperial caviar Pearls de North, Natura Siberica. 

Я уделяю много внимания уходу за областью вокруг глаз. Патчи Gold Racoony Hydro Gel Eyes & Spot — китайский бестселлер, который в любое время дня и ночи спасает от темных кругов и следов усталости. В моей косметичке всегда есть консилер Maestro Eraser от Giorgio Armani и увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Pep-start от Clinique. Но главный секрет — масла. На ночь наношу на лицо смесь из крема и свежего кедрового масла ручного отжима от Natura Siberica. Еще люблю масла Frank Skincare 100 % Organic Luxury Face Oil и Neo Veda Anti Wrinkle Face Essential Oil, купленные в Индии, и Nordic Beauty — масла с антиоксидантами, которые могут заменить дневной крем.

Консилер Maestro Eraser Dark Circle Concealer, Giorgio Armani; Увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Pep-Start, Clinique; Увлажняющие патчи Gold Racoony Hydrogel Eye & Spot Patch, SECRET KEY.

Об уходе за волосами

Из-за насыщенного графика и постоянных разъездов у меня практически не остается времени на салонные уходовые процедуры. При этом я регулярно обесцвечиваю и крашу волосы, поэтому им нужна серьезная защита. Дома выручают маски и шампуни Redken, которыми я пользуюсь уже давно. Приятно, что в этом году я стала лицом этой марки.

О массаже

Одна из самых приятных процедур, которые мне довелось попробовать, — ночной массаж на Мальдивах. На курорте Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru он входит в тройку лучших процедур. И это абсолютно оправданно! Когда расслабляешься под шум океана, лежа под звездным небом, это просто космос.

Об ароматах

Я коллекционирую ароматы из разных уголков мира. Это всегда приятные воспоминания. Пользуюсь селективными парфюмами с восточными нотками — не приторными, а теми, которые медленно раскрываются. В Дубае, Марокко и Индии редко прохожу мимо духов, продающихся в маленьких флаконах ограниченными сериями. Они очень насыщенные, поэтому смешиваю их с другими любимыми ароматами. 

О перелетах и джетлаге

Если хотите легко переносить перелеты, следите за питанием, не переедайте. А еще занимайтесь спортом и медитируйте.

У меня есть специальная косметичка для перелетов, где всегда можно найти легкий стик для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом Facial Fuel Eye De-Puffer от Kiehl's (как альтернатива — спрей Travel-Tested Solutions In-flight Refreshing Facial Mist от Kiehl's), бальзам для губ Kiehl's Lip Relief, крем для рук Privoine Flora от L'Occitane. Когда практически живешь в самолетах, коже обязательно нужен дополнительный уход! Мои постоянные спутницы на борту — сыворотки Advanced Night Repair и Advanced Night Repair Eye от Estée Lauder. Оба средства универсальны, ими можно пользоваться в любой стране вне зависимости от климатических условий.

Стик для кожи вокруг глаз Facial Fuel Eye De-Puffer, KIEHL'S; бальзам для губ Lip Relief, KIEHL'S; сыворотка для кожи вокруг глаз Advanced Night Repair Eye, Estée Lauder; Крем для рук Pivoine Flora Hand Cream, L'occitane; сыворотка для лица Advanced Night Repair, Estée Lauder.

Перед полетом я практически никогда не пользуюсь декоративной косметикой. Но если вы не можете выйти из дома без мейка, перед взлетом обязательно очищайте кожу. Для этих целей я использую салфетки L'Occitane.

О спорте

Если во время путешествий нет возможности сходить в тренажерный зал, я делаю упражнения на бедра и пресс дома. Это занимает не более получаса, но при этом отлично сказывается на фигуре.

В Москве мой график тренировок выглядит примерно так: два раза в неделю йога, один раз стретчинг, один сеанс в бассейне и одно занятие на тренажере Power Plate. Однотипные занятия спортом утомляют, поэтому я стремлюсь к разнообразию: шестой тренировкой в неделю могут быть танцы в школе Евгения Папунаишвили.

О питании

Меня нельзя отнести к адептам здорового питания, но, конечно, я слежу за тем, что ем. Продумывая меню, делаю ставку на натуральные продукты, не откажусь от домашней дагестанской сметаны в пользу магазинного аналога меньшей жирности, просто ограничу себя в ее количестве. Так же поступаю со сладким. Практически исключив из рациона молочные продукты, я добавила в него большое количество рыбы и морепродуктов, из мяса предпочитаю только курицу. Стараюсь прислушиваться к своему организму: если хочется выпить кофе, то не отказываю себе в этом. Люблю горький шоколад — он придает бодрости. А вот экзотические соусы и специи совсем не мое.

После поездки в Китай (в частности, на Тайвань) мы с Марадом очень полюбили чай. В фаворитах сейчас числятся пуэр и зеленые сорта. А вот в Америке у меня появилась привычка пить морковный сок с имбирем — очень тонизирует.

О любимых местах

Во всем мире сейчас популярна аюрведа, но только в Индии можно по-настоящему ощутить эффективность этой методики оздоровления. Аюрведический массаж, иглоукалывание, процедуры для лица, точечный массаж… Все это очень грамотно сочетается с духовными практиками.

Одно из моих любимых мест на земле — отель сети Six Senses Resorts Spas с термальными источниками в горах Иордании, в районе Майн. Можно также отдохнуть в Керале на юге Индии, где находится огромное количество аюрведических клиник. Еще одно отличное место — остров Огой в районе Байкала. При каждом отеле функционируют отличные бани. Мне импонирует идея обращаться к истокам и отдыхать в своей стране. Например, в Москве я влюблена в Fresh Spa от Natura Siberica!

О макияже

Идеальный повседневный макияж — консилер под глаза, бальзам для губ и корректор для бровей. Зимой дополняю привычную схему увлажняющим кремом, смешанным с тональным. Чуть реже прибегаю к помощи хайлайтера, а вечером могу освежить макияж тушью. Среди любимых косметических марок — Tom Ford, Yves Saint Laurent, Clinique.

Самый необычный макияж мне сделали на съемках для Harper's Bazaar India: с национальной символикой, рисунками и наклейками. А вот в Дубае приключился неприятный опыт: во время съемки для Cartier на моем лице было такое огромное количество пудры, что сложно было дышать.

Идеально делает свою работу Кирилл Шабарин, ведущий визажист Yves Saint Laurent. Отличные мастера работают в салоне Ирины Митрошкиной Privé 7, именно они создали мой свадебный образ.

Интервью: Катя Доманькова
Текст: Юлия Козолий

Комментарии к статье

Добавить комментарий