Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Наташа Поли

6 месяцев назад

Помада

Красная помада — мой секретный ключик к настроению и созданию бьюти-образа. Я ношу ее как на работу, так и в повседневной жизни. Это полноценный аксессуар, который всегда со мной. У марки L’Oréal Paris, лицом которой я являюсь, есть коллекция именных помад, посвященных их посланницам. Мой оттенок Natasha — с чуть вишневым отливом, в нем есть даже немного синего пигмента. Это какая-то волшебная формула для моего тона кожи: лицо с ней становится свежим, а кожа — сияющей.

Пять лет назад, когда я была лицом VOGUE Fashion's Night Out в Москве, в начале мероприятия на моих губах вообще не было помады. Мы очень много ходили из одного магазина в другой и дико устали. Где-то в середине вечера мне захотелось сменить настроение — и я просто накрасила губы алым цветом. Будто надела новое платье! Я моментально почувствовала прилив сил, и вечер закончился далеко за полночь танцами на крыше ЦУМа!

Закулисные бьютихаки

Я всегда наношу контурный карандаш для губ — выбираю тон в тон с помадой, чтобы не было ни малейшего перехода: так она не расплывается и держится дольше. После беру сухую салфетку и промакиваю ею всю поверхность губ, благодаря чему помада сохраняет стойкость весь вечер. Всегда использую этот трюк, когда иду на мероприятия, особенно на благотворительные вечера и аукционы - они как правило самые длительные.

Если помада все же растечется или смажется, исправить ситуацию поможет тональный крем или корректор: нанесите его на подушечку пальца и пройдитесь им по границе контура губ, между помадой и кожей. Так вы еще и подчеркнете сексуальность губ. Это особенно важно и заметно на красной дорожке, когда платье или прическа превосходят макияж, — такой прием деликатно его подчеркнет. И не забудьте помыть руки, чтобы не испачкать платье!

Перламутровую пудру я использую не только по назначению. Наношу ее между верхними уголками губ и по контору. Так вы получите еле уловимый эффект сияния, который особенно красиво смотрится на фотографиях. Главное — не переборщить!

Я очень люблю макияж и, когда у меня есть такая возможность и нет контрактных обязательств, предпочитаю делать его сама. Так как я лицо марки L’Oréal Paris, то часто попадаю в руки к визажистам. Чему тоже рада, ведь они учат меня новым хитростям. Всегда интересуюсь, как и что можно с помощью макияжа изменить и поддчеркнуть на лице.

Детство

Мама как-то принесла мне бабушкину книгу 1960-х годов, там были первые советы о женской красоте. Я изучила ее от корки до корки. Даже делала физические упражнения, взятые оттуда. Наполняла пакеты фруктами и качала руки! Еще взбивала желтки с пивом и делала маски для волос и массаж головы. Один раз даже делала себе краску из шелухи лука — как сейчас помню получившейся тогда на волосах рыжеватый оттенок.

С самого детства я чувствовала страсть к макияжу: были и фиолетовые тени, и неоново-розовые губы. Правда, родителям не нравились мои эксперименты, они очень ругались. Поэтому приходилось краситься украдкой, пока никто не видит. Помню, только мама уходила на работу, я брала обычный черный карандаш для рисования, мочила в воде и подводила им глаза. Так и шла в школу!

Один раз даже делала себе краску из шелухи лука — как сейчас помню получившейся тогда на волосах рыжеватый оттенок.

Я была влюблена в группу «Отпетые мошенники». В одном из клипов у солиста была неравномерно выстриженная бровь. Мне так хотелось такую же! И однажды я исполнила свое желание. Вы бы видели лица моих родителей! Они были в шоке и подумали, что я стала панком. Тогда вся семья записали меня в ряды неформалов и сектантов. Но зато я зародила этот тренд в школе: девочки одна за другой появлялись с выбритой бровью. Потом были, конечно, и обрезания челок — неровная и короткая смотрелась на мне очень смешно.

Мне нравятся эксперименты с цветом волос: восхищают женщины с ярко-красным или даже розовым оттенком. Мне бы хотелось когда-нибудь увидеть себя в таком цвете. Но не в ближайшее время, если только под старость!

Бьюти-рутина

Наутро после вечеринки я всегда наношу на лицо маску Black Rose от Sisley. Это мое средство-спасатель! Выдерживаю буквально 15 минут — и лицо свежеет на глазах, исчезает отечность.

Я считаю, что лучший ритуал для кожи лица — вечерний уход. Поэтому каждый раз перед сном пользуюсь очищающей машинкой Clarisonic. За счет вращающейся щетки открываются поры, что позволяет косметическим средствам проникать глубже в кожу. Любой крем наношу кончиками пальцев. Легкие похлопывания в области глаз и скул помогают снять припухлость.

Недавно я открыла для себя органическую марку Aesop. Пользуюсь тоником и скрабом для лица. Люблю их за легкую текстуру и аромат свежести.

Уход за волосами

Из-за частого окрашивания мои волосы стали сухими и ломкими, поэтому стараюсь мыть их как можно реже. Дома или в отеле я никогда не сушу волосы, оставляю их сохнуть самостоятельно. Лишь слегка подсушиваю полотенцем и втираю в кончики масло. Очень люблю Extraordinary Oil от L'Оreal Elseve. У него нейтральный запах, который совсем не чувствуется. Особенно это важно, когда ложусь спать со средством на волосах. Кстати, оно быстро впитывается и не оставляет разводов на подушке. У него густая текстура, поэтому на одно использование хватает двух-трех капель. Если этого масла нет под рукой, могу нанести на волосы косметическое для лица.

Я вообще не стригусь! Раньше ровняла только кончики раз в месяц, а сейчас уже и не вспомню, когда в последний раз делала это. Кстати, от этого, как мне кажется, волосы стали намного гуще.

Если я в Париже, то всегда крашусь у Кристофа Робина. У него восхитительная собственная линия для волос. Он делает мне легкое мелирование, на первый взгляд, вообще едва заметное. Это выглядит очень естественно, что-то вроде эффекта выгоревших после пляжа волос.

Мне очень нравится, когда корни остаются темными. Я не разрешаю закрашивать их полностью, потому что так лицо выглядит неестественным — будто я надела маску.

Перелеты

Во время полета всегда использую масло, так как кожа очень сохнет.

Если назначена важная встреча или мероприятие и мне надо выглядеть свежо, то в отеле я иду на беговую дорожку и десять минут хожу быстрым шагом. Это не только улучшает внешний вид, но и поднимает настроение. Кровообращение улучшается — и кожа (да и весь организм) становится свежее.

Фитнес

Я не особый фанат спортивных тренировок. Но заставляю себя ходить в тренажерный зал как можно чаще (желательно каждый день), особенно после рождения ребенка. В гостиницах всегда беру себе персонального тренера — это и веселее, и от каждого я учусь чему-то новому. Для меня главное, чтобы было весело. Кикбоксинг, например. Вот это я люблю!

Стрессовые ситуации

Если я нервничаю, то быстро собраться и прийти в себя мне помогает равномерное и глубокое дыхание диафрагмой. Нужно буквально несколько вдохов. Это очень выручает в момент съемок или показов, а также в ситуациях, когда меня что-то сильно раздражает. Я каждый день дышу так перед сном, чтобы успокоиться и снять усталость, избавиться от мыслей, которые лезут в голову. Этому меня недавно научил мой диетолог из Нью-Йорка Чарльз Баркли. Он же составляет мне программу питания, которой я стараюсь придерживаться, где бы ни оказалась.

Диеты

Я не сижу на диетах, но, как и у любой девушки, у меня бывают моменты, когда нужно скинуть два килограмма перед ответственным мероприятием, например перед показом Victoria’s Secret. Тогда я на два-три дня исключаю из рациона сахар и жиры — подсушиваю мышцы. А вообще я не могу жить без сахара — мой организм постоянно требует что-то сладкое. Очень люблю домашние яблочные пироги, фруктовые пирожные, мороженое.

Интервью: Олеся Минц

Комментарии к статье

Добавить комментарий