Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Нежнее нежного

6 месяцев назад

У молодого семейного бренда «Галька и Галыш», выпускающего пасту для безболезненной домашней депиляции, уже более 22 тысяч поклонниц в Instagram. Чем средство в стильной упаковке с популярной приставкой «eco» отличается от обыкновенного шугаринга и можно ли сделать процедуру депиляции менее болезненной? Об этом и многом другом рассказала создательница бренда Юлия Гаврилова в интервью для BeautyHack.

BeautyHack: Чем средство «Галька и Галыш» отличается от шугаринга, пасту для которого можно сделать дома из минимального набора ингредиентов?

Юлия Гаврилова: На самом деле принципиального отличия нет! Мы никогда не говорили, что наша процедура эксклюзивна и не имеет аналогов. Велосипед же тоже когда-то придумали, но современные модели значительно функциональнее своих «прародителей». В шугаринге применяется мануальная техника (все этапы эпиляции проводятся только руками), а нежелательные волоски «выкатываются» при помощи смеси из жженого сахара. Мы же сторонники бандажной техники (использование шпателей, тканевых полосок, салфеток и прочих дополнительных инструментов). В составе пасты «Галька и Галыш» нет жженого сахара. Среди ингредиентов только фруктоза и натуральные вещества, смягчающие кожу.

BH: Правда ли, что сертификат по экологичному менеджменту ИСО 14001 (стандарт, разработанный для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду при производстве), дающий право использовать в рекламе бренда «Галька и Галыш» приставку «есо», может получить едва ли не каждый желающий?

Ю. Г.: Не совсем. Насколько мне известно, ни у одного нашего конкурента нет подобного сертификата. Если бы его было легко получить, вряд ли кто-то упустил бы такую рекламную возможность. Наше производство успешно прошло экологический аудит. И проверки на предмет соответствия сертификату ИСО 14001 проводятся раз в шесть месяцев. Поэтому о простоте и доступности этого документа говорить не приходится.

BH: Что насчет сырья? Оно должно соответствовать определенным стандартам или список требований предъявляется только к производству?

Ю. Г.:  Полный список того, что именно проверяют аудиторы, я назвать не смогу. Производство находится в Челябинске, моя семья живет в Крыму, поэтому я при этой процедуре не присутствую. Что касается используемого сырья, все оно имеет приставку «есо»: мы сотрудничаем только с теми поставщиками, которые могут это подтвердить соответствующими сертификатами. В нашем случае ссылка на экологичность не маркетинг. Бренд «Галька и Галыш» получил все доступные сертификаты в нашей стране. И если появится какой-то новый, мы обязательно займемся его оформлением.

BH: Есть ли какие-то особенности нанесения пасты «Галька и Галыш»? В каких случаях она неэффективна?

Ю. Г.: Особенности нанесения пасты действительно есть, и все они подробно прописаны в инструкции, прилагающейся к каждой баночке. Если что-то непонятно, клиент всегда может задать вопрос в инстаграме — менеджеры реагируют на каждое сообщение мгновенно. В большинстве случаев неэффективность связана с неправильной техникой. Я достаточно часто провожу выездные мастер-классы и вижу все ошибки. Из самых распространенных — нанесение пасты по росту волос (правильно — против), непараллельно коже и не ребром шпателя, который есть в каждом наборе. Поэтому строгое соблюдение инструкции — это практически стопроцентная гарантия того, что все получится.

BH:  Не планируете ли вы снять видеоуроки, в которых подробно будет рассказано обо всех нюансах работы с пастой «Галька и Галыш»?

Ю. Г.: Они уже есть. Я сама лично их записывала и делилась секретами безболезненной депиляции. Их можно посмотреть в нашем инстаграме @galgal.ru.

BH: Бывает ли, что ваша паста провоцирует аллергическую реакцию?

Ю. Г.:  Нет. Такого еще не случалось.

BH: В составе одного из скрабов для предварительной подготовки кожи к депиляции мы нашли достаточно сильный аллерген — мед белой акации. Как это прокомментируете?

Ю.Г.:  В состав некоторых скрабов действительно входит мед. Но пасту можно совершенно спокойно использовать и без этапа предварительной подготовки — он носит исключительно рекомендательный характер. Если у вас аллергия на мед, можно сделать кофейный скраб, например. В составе самой пасты для депиляции «Галька и Галыш» аллергенов нет.

BH: Как скоро можно загорать после использования пасты, не опасаясь пигментации?

Ю. Г.: Я использую пасту во дворе дома прямо на солнце и никакой пигментации при этом не наблюдаю. Если кожа очень чувствительна и после депиляции появляется раздражение в виде красных пятнышек, стоит воздержаться от загара до тех пор, пока они не пройдут. Как правило, речь идет о 30 минутах. Возможно, у кого-то краснота спадает чуть дольше — все зависит от индивидуальных особенностей организма.

BH: Насколько болезненна процедура депиляции с использованием пасты «Галька и Галыш»?

Ю. Г.:Из всех ныне существующих методов депиляции (не считая бритья) наш наименее болезненный. Однако у каждой девушки свой болевой порог. У кого-то и безобидный укол булавкой вызывает массу неприятных ощущений. Наши клиентки говорят, что незначительные болевые ощущения они испытывают только во время первого использования пасты. Второе уже не сопровождается никаким дискомфортом (при условии, что вы не будете пользоваться бритвенным станком). Перед процедурой можно сделать скрабирование, а после нанести маску, которая есть в нашей линейке. Она хорошо увлажняет, питает, смягчает кожу и снимает раздражение.

BH: Как часто нужно проводить процедуру и имеет ли она накопительный эффект?

Ю. Г.:Чем дольше девушка использовала бритвенный станок до, тем жестче у нее волос. Поэтому для начала наша задача — сделать волос более тонким. Этого можно добиться за 3–4 процедуры. Повторять депиляцию нужно раз в месяц (опять же цифра весьма усредненная). Я лично делаю раз в полтора — чаще просто нет необходимости.

Интервью и текст: Наталия Капица

Комментарии к статье

Добавить комментарий