Ноль макияжа и чувственный аромат: Барбара Палвин – о своих секретах красоты

08.10.2020

8 октября Барбара Палвин отмечает 27-летие. Два года назад редактор BeaytyHack.ru пообщалась c моделью на презентации аромата Les Belles de Nina, Nina Ricci в Москве. Интервью оказалось очень интересным - Барбара рассказала, с чего начинается ее день, каким трюкам в макияже она научилась у визажистов и каких усилий стоит участие в модных показах.

– С чего начинается твой день?

– Смотря какой день. Например, сегодня я проснулась и поделала растяжку в течение пятнадцати минут, потом заказала завтрак в номер и всячески пыталась проснуться – у меня, понимаете ли, джет лаг. Обычно я стараюсь ходить с утра в тренажерный зал – это заряжает энергией на весь последующий день.

– А уход за кожей – тоже часть утреннего ритуала?

– Если честно, уход за кожей у меня всегда был минимальный, но чувствую, уже пора что-то с этим делать. Считаю, что самое важное – хорошо очищать лицо, за этим я очень внимательно слежу.

– Есть ли бьюти-средства, без которых ты не можешь обойтись?

– Не представляю жизни без бальзама для губ! Если говорить о макияже, то в повседневной жизни стараюсь обходиться без него. Время от времени крашу ресницы и немного подчеркиваю скулы – если, например, провожу время с семьей или парнем.

– Тебе больше нравится краситься самой или доверяешь это профессионалам?

– Безусловно, для светских мероприятий я предпочту профессиональный макияж от визажиста, а в целом, мне нравится краситься самой. Я знаю, что мне подходит, так что все просто. А вообще, я больше всего люблю делать макияж другим.

– Какие трюки в макияже ты переняла от визажистов?

– Все, что я знаю о макияже, именно от них – гуру-визажистов, я ведь работаю моделью с детства. Но один из самых любимых трюков – наносить лак для волос на маленькую щетку и зачесывать брови наверх. Другой подсмотрела у визажиста Джорджи Сандева: однажды он нанес коричневые тени вокруг моих губ, сделав таким образом контуринг. Они сразу стали визуально более полными! К сожалению, сама я повторить такой прием не могу – только у Джорджи получается растушевать пигмент совершенно незаметно.

– А если нужно сделать макияж очень быстро, чем ты воспользуешься?

– Влажным спонжем и тональным кремом с эффектом сияния. Я быстро вбиваю основу, наношу один слой туши для ресниц и немного румян – все, готова! Это занимает не больше трех минут. В этом плане я немного мальчик – собираюсь за полчаса. Принимаю душ, мою голову, одеваюсь и делаю естественный макияж, и все это очень быстро.

– Приходилось ли тебе экспериментировать с длиной или цветом волос?

– Когда у тебя контракт с брендом, тут не до экспериментов. Когда-то мне приходилоась перекрашиваться в лиловый, рыжий, каштановый. Но с длиной я никогда не экспериментировала – хотя, помню, в десять лет у меня была челка. Вот по ней я скучаю! Мне кажется, у меня слишком большой лоб и нужно его чем-то прикрыть.

– А если бы тебе сказали побриться наголо ради рекламной кампании, ты бы согласилась?

– Конечно, это же моя работа. Я бы решилась на любые эксперименты, если бы этого потребовало мое агентство. Но я точно знаю, что побрить меня у них не поднимется рука! (смеется) С другой стороны, я даже с лысой головой останусь собой – меня это никак не изменит.

– Ты всегда в отличной форме – это заслуга генов или упорный труд над собственным телом?

– Еще какой упорный. Люди думают, что моделям такие тела даны от природы, но за этим стоит много работы и жертв. Они, конечно, все окупаются, когда ты достигаешь цели. Я всегда мечтала участвовать в показе Victoria’s Secret, и когда меня взяли, просто разрыдалась. Поэтому я очень рада, что столько занималась спортом и придерживалась определенных принципов питания – все это было не напрасно.

– Тебе пришлось сидеть на диете?

– Да, я и сейчас на ней сижу – это протеиновая диета. Если честно, я немного расслабилась после того, как меня пригласили в шоу. Решила отметить бургерами и пирожными – и затянулось все это на пару недель. Но вообще, в мой рацион входят небольшие порции белой рыбы или курицы (исключительно белое мясо без жира), никакого масла и все на пару: цуккини, брокколи, зеленый бобы, шпинат.

– От каких продуктов тебе пришлось совсем отказаться?

– Когда я на диете, не ем хлеб, молочные продукты, сладкое. В общем, ничего не ем, ха-ха! Если серьезно, то эта диета нужна для быстрого результата. После показа планирую подобрать новый сбалансированный план питания – он тоже будет давать результаты, но немного медленнее. Думаю, верну, наконец, читмил раз в неделю – с ним все-таки психологически легче.

– А что больше всего нравится есть во время читмила?

– Сыр! Вот прямо без лишних размышлений отвечаю. Ну, может, еще тыквенный пирог или морковный торт, а еще чизкейк. Очень люблю фрукты, но из-за большого содержания сахара во время диеты они тоже под запретом. Ах, да, еще макароны с сыром…

– Как часто ты занимаешься спортом? Есть ли любимые тренировки?

– Если честно, спортсмен из меня так себе – мне приходится себя заставлять. Раньше тренировалась по 4-5 раз в неделю, но сейчас до шоу остается чуть меньше трех недель, так что занимаюсь по 10 раз. Нет, мне нравится ощущение после тренировки, здорово, когда что-то получается лучше с каждым разом. Но все-таки любить спорт меня заставляет мой тренер, одна я бы не справилась.

– А как же любимые голливудскими звездами пробежки?

– Мне это кажется скучным. Даже музыка не спасает, а вот бодрые наставления тренера – другое дело. Мне это нужно – чтобы кто-то «держал за руку».

– Тебе всегда хотелось быть моделью? Ты сейчас можешь сказать, что это работа твоей мечты?

– Когда я только начинала работать, мне было 13. Если честно, тогда я вообще ни о чем не мечтала. Говорила, что хочу стать адвокатом, но о модельном бизнесе ничего не знала. Сейчас я ни о чем не жалею!

– Конечно, иначе мы бы не увидели тебя в прекрасной рекламной кампании аромата Nina Ricci!

– Да, в коллекции Les Belles de Nina помимо ароматов Nina и Luna (их представляют Эстелла Боэрсма и Соня Бен Аммар) появился парфюм Bella. Разумеется, он лучше всех! (смеется) Помню, мама долгое время пользовалась Nina, когда он только вышел. И мне он тоже до сих пор нравится – дизайн флакона, свежий аромат. Но Bella, лицом которого я стала, очень сексуальный и чувственный.

– Какие ноты Bella тебя больше всего привлекают?

– Зеленый мандарин, роза, ваниль – я их всех обожаю. Но есть один аккорд, который делает аромат необычным и запоминающимся – это ревень. Я точно знаю, что Bella станет моим знаковым парфюмом – буду использовать и днем, и вечером. А для кого-то станет ароматом «на выход», настолько он гипнотизирующий.

– Какие ассоциации у тебя возникают, когда наносишь Bella?

– Давай посмотрим. (наносит аромат) Я сразу думаю о спокойствии, расслабленном состоянии, но в то же время Bella – это парфюм для соблазнения.

– И в заключение, какой бьюти-совет ты бы дала читательницам BeautyHack?

– Хорошо очищайте кожу и не злоупотребляйте косметикой – хотя бы дома обходитесь без макияжа. И не забывайте смывать его перед сном!

Интервью и текст: Анастасия Сперанская