Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Оксана Лавреньтьева

9 месяцев назад

Красота

Конечно, я могла сказать, что все благодаря «Белому саду» и уходу за собой. Но это неправда! Можно ухаживать за собой бесконечно: ходить к косметологу три раза в неделю, есть исключительно правильную еду и заниматься спортом, но я считаю, что самое главное во внешней красоте – это то, что человек излучает изнутри. Это ничем нельзя создать, кроме как ощущением внутреннего счастья, которое может давать либо любовь, либо увлечения, либо просто гармония внутри – все, других рецептов нет.

Единственное, что помогает женщине выглядеть хорошо, – это когда она влюблена и счастлива.

Но я не отрицаю того, что женщине важно ухаживать за собой. Страшно, когда ей становится все равно, как она выглядит. Для того, чтобы у тебя было хорошее внутреннее состояние, ты должен себе нравиться.

Питание и тело

По моему аккаунту в Instagram может сложиться впечатление, что я бесконечно занимаюсь йогой. Это, конечно, не так, и все зависит от настроения: иногда каждый день, иногда два раза в неделю, иногда неделями ничего не делаю. А еще люблю тренировки с Антоном Феоктистовым в студии Pro Trener, считаю его лучшим тренером, которого когда-либо встречала. Моя мама, кстати, преподаватель йоги, к ней можно даже записаться в «Белый Сад», иногда занимаемся с ней вместе дома. Я очень часто беру уроки на отдыхе, если на месте есть хороший преподаватель.

Еще вместе с Полиной Киценко иногда езжу в мини-туры #Slimbitchclub. Полину считаю гениальной во всем – она великолепна и как тренер, и как специалист по питанию и как просто человек с невероятной энергетикой. Ведь в этих поездках она даже поблажек не дает питаться неправильно: в последний раз в прямом смысле отбирала у меня лимонад за обедом. Так что шоколадками приходилось баловать себя ночью под подушкой!

Я знаю, что Полина не похвалит меня за эти слова, но я на самом деле питаюсь очень неправильно. Когда я ем правильно, чувствую себя, скорее, хуже, чем наоборот. Не могу без молочных продуктов и шоколада. Если мне хочется жареного, то обязательно позволю себе, просто немного. Я поняла, что для меня очень важно есть часто небольшими порциями и не переедать.

Я люблю «нездоровые» продукты! Могу, конечно, утро начать с киноа или смузи на кокосовом молоке с домашней гранолой – я даже все это люблю и мне всегда очень вкусно. Но если вечером захочу пойти к Дине Хабировой в «Крылышко или ножка» и съесть чизбургер, то останавливать себя не буду – сьем без зазрения совести, он, кстати, там очень вкусный.

Например, Полина очень следит за питанием и держит себя в руках, но она спортсменка, а я нет. У меня на ощупь, конечно, не такое тело, как у нее, и это очевидно. Мне просто повезло: когда я худею, кожа не становится дряблой, наоборот – появляются мышцы, хотя спортом фактически не занимаюсь. Я очень гибкая: могу сесть на шпагат прямо сейчас без растяжки. При этом я не растягивала себя годами и специально этому не училась. У меня от природы тело гимнастки или балерины.

Если вечером захочу пойти в «Крылышко или ножка» и съесть чизбургер, то останавливать себя не буду – сьем без зазрения совести, он, кстати, там очень вкусный.

Конечно, поездки #Slimbitchclub – для всех, в первую очередь это общение, что-то, вроде девичника. Просто в какой-то момент Полина предложила заниматься с нами, рассказывать про питание, так, собственно, и родилась идея ЗОЖ-поездок. По утрам мы все делаем зарядку, днем много ходим. Кстати, именно Полина меня приучила к пешим прогулкам, я раньше это занятие просто ненавидела и никогда столько не ходила.

Воспоминания из детства

Не забуду в мои пятнадцать лет моду на голубые тени, черный карандаш для губ и бронзовые помады! Помню посиделки после школы у подъездов, и девочки постоянно спрашивали, почему я без макияжа. А у меня и тени, и тушь были, и помада, но, по сравнению с подружками, я выглядела так, будто у меня вообще нет косметики на лице. Я больше была склонна к минимализму и нейтральности.

Моя мама – абсолютный бьютиголик, она могла ползарплаты потратить на помаду. Все бьюти-эксперименты мы проводили вместе. Помню, как мальчик подарил мне мыло «Камей». Я принесла его домой, и мы полвечера обсуждали запах и ощущения шелковых рук и не могли понять, как это возможно!

Экспериментов с волосами было миллион: я была и с короткой стрижкой, и с челкой! В итоге после тридцати пяти лет, мне кажется, любая женщина приходит к тому, что ей идет больше всего. Для меня это что-то самое простое. Я бы ни за что сейчас не вернулась к коротким волосам, смотрю на фотографии прямо с отвращением. Кстати, волосы у меня не очень хорошие, поэтому к салонному уходу еженедельно добавляю процедуру мезотерапии. Еще пользуюсь средствами марки Oribe - они мне идеально подходят, а волосы хорошо держат обьем.

Счтаю, что марка Oribe делает лучшие средства для волос. Слева направо: уплотняющий спрей Maximista, спрей для обьема Thick, лак Superfine, увлажняющий крем Shine.

Еще у меня было очень много косметики Oriflame. У них был идеальный карамельно-бежевый оттенок помады – моя любимая на тот момент! А в ларьках я покупала косметику Lumine, тоже мне очень нравилась.

Когда вышли первые номера Cosmopolitan, там была реклама крема Clinique и он был так красиво сфотографирован! У меня была прямо мечта иметь хоть что-то этой марки. И вот когда появились какие-то первые деньги, я пошла и купила себе крем. Потом много лет пользовалась только косметикой Clinique, и уходовой, и декоративной, она мне очень подходила.

Косметика

Кстати, сейчас я до сих пор пользуюсь только бальзамом для губ Superbalm от Clinique. И считаю, что лучше нет вообще: он не скатывается и не имеет запаха. У меня есть свой бьютихак, который я проделываю с ним уже очень давно: беру любой карандаш для губ, заштриховываю, наношу сверху этот бальзам и получаю стойкую помаду на весь день. Или, например, если у тебя нет под рукой средства для бровей, то просто наносишь по капле на каждую бровь и растушевываешь кистью.

По часовой стрелке: корректор 5 Camouflage Cream Palette, Make Up For Ever; тушь They're Real!, Benefit; пудра Translucent, 02, Tom Ford; бальзам для губ Superbalm, Clinique; тон Face&Body, Make Up For Ever; кисти для макияжа Artis; помада Rouge à Lèvres, 09, Tom Ford; румяна-пудра Second Skin Cheek Color, Laura Mercier; гель для бровей Brow Definer, Warm, Laura Mercier; карандаш для губ Chanel; бронзирующая пудра Terra, Tom Ford; подводка для глаз Eye Liner, 05, Guerlain; пудра Georgia, Benefit.

В моей косметичке есть четыре средства, которые я всегда ношу с собой. Это, конечно, бальзам для губ Clinique, консилер Touche Eclat от YSL. Еще пудра Georgioa от Benefit персикового оттенка, но ее сняли с производства, я купила несколько штук, вот не представляю, что буду делать, когда они закончатся. И последнее – это румяна Face to Face или Make Up For Ever. Днем предпочитаю нейтральный макияж, а вот на вечеринки люблю ярко накрашенные глаза и красную помаду True Coral от Tom Ford. Она жирной текстуры, ее можно просто нанести пальцами, и она будет смотретьсяочень естественно. Еще люблю ягодно-красный оттенок у MAC.

У меня художественное образование, и я очень часто делаю себе макияж самостоятельно. Единственный, кто из профессионалов может меня накрасить лучше, чем я сама, – это Алексей Молчанов. А еще моя дочь может нарисовать мне нереальные стрелки, у нее целый чемодан косметики и она часами может смотреть уроки макияжа на Youtube. Очень часто поправляю визажистов, что где-то надо добавить, а где-то убрать – в этом вопросе я достаточно вредный клиент. Я вообще не люблю чужой руки.

Уход

В вопросе ухода за лицом я очень постоянна и не люблю менять марки. Вот уже шесть лет пользуюсь поэтапным уходом французской косметики Joëlle Ciocco. Часто делаю в «Белом Саду» процедуру «Вспышка красоты»: очень советую перед важным мероприятием или событием! Эффект разовый, но очень заметный – кожа подтягивается и начинает сиять так, будто вы только вернулись с отдыха. Еще люблю процедуру воздействия холодом «Криолифт».

Очищающий лосьон для тела с морской солью Fluide Gommant, Thalion; масло для тела Vitamin Rich, Anne Semonin; масло для тела и волос Huile Aux Vitamines, Joëlle Ciocco; охлаждающий гель для ног Gel Glaçon, Thalion; очищающий спрей Face&Body, Mene&Moy System.

Невероятный эффект дает иглорефлексотерапия Baby Face: я не могла поверить, что иглоукалывание может придать лицу румянец и упругость, как у ребенка.  

Если бы вы первый раз пришли к нам в «Белый Сад», я бы посоветовала вам обертывание в термокапсуле  и параллельно воспользоваться услугами косметолога (иглоукалывание или скульптурный массаж лица). А еще маникюр, педикюр, макияж и укладка одновременно – это все займет у вас всего два часа!

Интервью: Олеся Минц
Фото: Ася Забавская

Комментарии к статье

Добавить комментарий