Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ольга Карпуть

6 месяцев назад

Макияж

В обычной жизни я почти не крашусь, хотя брала пару уроков у визажиста Наташи Маловой. Сейчас она живет в Лос-Анджелесе и красит весь Голливуд, поэтому я пока в поиске своего визажиста. Наташа научила меня правильно наносить хайлайтер, красить губы ярким цветом. Она же подобрала мне крутую и идеальную для меня помаду NARS оттенка Volga. Мой макияж на выход — увлажненная кожа и красивые губы.

Перед тем как наносить макияж, я обязательно хорошо увлажняю кожу кремом Embryolisse или наношу на несколько минут японскую маску GHC Placental. Вообще лучше сначала сделать массаж лица: чтобы косметика легче и ровнее ложилась, мышцы должны быть расслаблены. Идеальный тон для меня — NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer c эффектом «влажной» кожи. Хайлайтером NARS оттенка Copacabana) выделяю все положенные места. Днем прямо пальцами наношу на веки пигмент BECCA Eye Tint, а вечером — жидкие тени Giorgio Armani золотистого оттенка. Тушь может быть любая, сейчас — By Terry.

Очень люблю обыкновенный вазелин. Знаю, что это нефтепродукт, но пока ничего лучше него не нашла. Наношу его и на брови, и на губы, и иногда на ресницы (это еще один секрет, который раскрыла мне Наташа Малова). Зимой, когда случаются резкие перепады температуры, наношу на губы мазь Homeoplasmine.

Уход за волосами 

Раньше я увлекалась сухими шампунями, но сейчас мне перестала нравиться их текстура, появилось ощущение, что они забивают поры и от этого начинает болеть голова. Обычно на кожу головы я наношу лосьон Biologique Recherche P50 (после него она начинает дышать и лучше воспринимает питательные средства для роста волос), а затем маску L’Oréal Professionnel Pro Fiber. Кстати, с волосами у меня недавно произошла очень неприятная история. Когда бываю на Неделе моды в Париже, всегда хожу в один и тот же салон — David Mallett. Но как-то мне посоветовали L'Atelier Blanc, где красятся все знаменитые блондинки вроде Наташи Поли, там еще перекрашивалась Ким Кардашьян. В этом салоне мне сделали белые прозрачные волосы, которые буквально отвалились практически по всей длине — их просто пережгли! И я опять вернулась в David Mallett к мастеру Луису. Вот уже больше полугода восстанавливаю у него волосы. Кстати, пользуюсь сывороткой для волос этого салона, а еще у них отличное масло.

Бьюти-эксперименты

Я занимаюсь современной модой, поэтому открыта для всего нового. Например, я не раз красила волосы в розовый цвет и экспериментировала с бровями, которые полностью обесцветила в погоне за трендом bare face. Мне очень нравилось, а муж возмущался. Оказалось, поддерживать обесцвеченные брови в идеальном состоянии невероятно трудно. Нужно было вставать заранее, чтобы час потратить только на брови. У меня появилась отдельная косметичка со средствами для них, специальными щеточками и маслами. Чтобы брови сохраняли правильный прозрачный оттенок и не желтели, каждое утро нужно было использовать синее тонирующее средство, которое я доставала через знакомых… В общем, это стало такой проблемой, что я отказалась от обесцвечивания. Но эксперимент был забавный. 

Уход за лицом

Ритуал ухода за лицом начинаю с лосьона Lotion P50 от Biologique Recherche, который просто обожаю. Наношу его на тело, лицо, кожу головы и начинаю массировать. Это хорошо для циркуляции крови. Потом идет этап увлажнения: либо крем Biologique Recherche, либо маска. Маски делаю каждый день. Самые любимые — Renophase для глаз и для лица (наношу их на 10 минут) и Biologique Recherche Masque Vivant. Последняя отлично подтягивает и очищает, делаю ее  не более двух раз в неделю. Мицеллярная вода для снятия макияжа у меня тоже от Biologique Recherche. Летом к этому уходу добавляю защитный крем с SPF. Как вы уже поняли – я фанат этой марки!

Уход за телом

Не нарадуюсь классному крему Egyptian Magic: он подходит и для лица, и для рук, и для пяток; идеален и для детей, и для взрослых; спасет, когда обгораешь на солнце. Также всей семьей любим средство Bepanthol, который покупаем в Испании. Оно отлично увлажняет, питает и ничем не пахнет. Встречается и в виде крема (покупаю для себя), и в виде лосьона (для детей). И, конечно, не представляю свой уход без кокосового масла AgriLife. Крем Muscle Rub от Modere наношу на тело после занятия йогой или вечером, если нужно снять напряжение в мышцах и быстро заснуть.

Когда необходимо экстраувлажнение, меня спасает гелевый крем марки Skinion с экстрактом кактуса, который мне привезла подруга из Мексики. Он тоже почти ничем не пахнет — для меня это плюс.

Процедуры 

Во время третьей беременности я делала обертывания Thalion  с водорослями и магнием. Они мне очень помогали, кожа была шелковая и подтянутая. Слышала, что данная процедура даже влияет на IQ будущего ребенка, успокаивает его. Еще один дополнительный эффект — крепкий сон.

Что касается ухода за лицом, то у меня дома стоит аппарат HydraFacial, на котором косметолог (она приходит ко мне раз в три недели) проводит процедуры. Иногда заглядываю в Le Colon на уход Biologique Recherche или массаж лица.

Мое недавнее открытие — акупунктура в китайском центре  в Москве. Процедуру можно делать раз в неделю, а весь курс состоит из 8-10 сеансов. В результате стимулируется лимфоток, выводится лишняя жидкость. Я заметила, что после вторых родов у меня быстро нормализовался гормональный фон — приписываю иглоукалыванию и эту заслугу. Кстати, после сеанса всегда становлюсь более сконцентрированной и позитивной — этот эффект мне нравится больше всего.

Еще обожаю хаммам, у меня он тоже есть дома . Раз в неделю посещаю обязательно, особенно после перелетов, потому что у меня очень сухая кожа.

Йога

С йогой у меня давняя любовь. Я практикую дживамукти-йогу. Уже несколько лет занимаюсь с одним преподавателем - Аней Лунеговой. Искренне считаю ее лучшей в мире!
Я начинала заниматься йогой с преподавателем из Англии в своем доме на Ибице, пробовала разные направления, а потом познакомилась с Аней - и только с ней йога стала частью моей жизни. Сейчас стабильно занимаюсь три раза в неделю. Для меня йога - не только работа с физическим телом. Хотя, конечно, она дает понимание и ощущение собственного тела, укрепляя его.
На данный момент я уже чувствую потребность в дыхательных и созерцательных техниках, которые напрямую работают с сознанием.
Уже пару раз ездила в йогу-туры: в Тайланд ( в знаменитый отель Vikasa Yoga на Самуи) и на Бали в прошлом году. Причем, второй раз поехала уже беременная и с мужем. Йога-тур - это 7-8 часов занятий в день, очень серьезное, глубокое погружение.

Витамины

Жить не могу без омега-3 — пью каждый день вне зависимости от времени года. Постоянно экспериментирую разве что с марками-производителями. Нынешние витамины — Wild Nutrition High Strength Omega 3 — купила в аптеке в Лондоне. Также каждый день принимаю витамины для кожи, волос и ногтей Silica и швейцарские комплексные витамины Vita Collagen Complex в виде порошка, который нужно разбавлять в воде.

Иногда к этому набору добавляю кальций и магний — у последнего отличный успокоительный эффект. Моя любима пищевая добавка — очищенные семена конопли марки Linwoods. Сыплю их везде и всюду. 

Питание

Каждое утро начинаю с пары шотов витграсса и овощного сока. Витграсс специально заказываю, проращиваю и давлю с помощью соковыжималки Hurom. Любимый рецепт зеленого сока — много шпината, петрушка, сельдерей, зеленое яблоко, лимон, имбирь. Для детей смешиваю сельдерей, морковку и яблоко. Днем обязательно выпиваю кофе Bulletproof — в последнее время прямо пристрастилась! Для этого беру немного кокосового и сливочного масла и отправляю в блендер с американо. Вечером позволяю себе бокал хорошего красного вина.

Мне повезло: я не сладкоежка. Если уж выбираю десерт, то что-нибудь безглютеновое из меню КМ20, например трюфель или чиа-пудинг. Так сложилось, что я не ем мясо, сама к этому пришла. Я в принципе не очень люблю домашнюю еду с котлетками. А когда начала заниматься йогой, мясо полностью ушло из рациона как-то само собой. Рыбу тоже почти не ем, но летом на море могу заказать устрицы или ракушки. А вот от салата с горгонзолой никогда не откажусь. Я очень рада, что прошлым летом мы переделали кафе КМ20 и теперь в Москве можно наслаждаться здоровой и правильной функциональной едой. Мне кажется, что к такому питанию должны рано или поздно прийти все, потому что это дарит совсем другие ощущения.

Представляете, даже мой муж уже ест меньше мяса. Он еще не стал полностью вегетарианцем, но уже на пути к этому. У него хорошо получаются вегетарианские бургеры, начал добавлять карри в еду. А ведь раньше говорил, что эта приправа пахнет Индией, и морщил нос — не любил аромат восточных благовоний. Теперь у нас везде ими пахнет! Запах карри для меня — лучший зимний аромат для дома. Мне кажется, эта приправа идеальна для русской зимы: карри с тыквой и бататом отлично согревает.

Ароматы

Пользуюсь духами нишевых марок: Le Labo, Montale, Penhaligon’s. У последней нравится аромат Castile. А у Le Labo уже давно использую Patchouli: он пахнет костром и прекрасно раскрывается на коже. Ароматы Montale люблю за то, что их можно смешивать между собой. Вообще я к запахам очень быстро привыкаю и перестаю их ощущать. Только когда домашние начинают замечать, что я переборщила с каким-то ароматом, понимаю, что, возможно, пора обновить парфюм. Был забавный случай, когда я нанесла слишком много духов Le Labo Santal 33. Муж в тот день пришел домой и спросил: «Ты что, солила огурчики?»

Интервью: Олеся Минц
Текст: Татьяна Королева
Фото: Ася Забавская

Комментарии к статье

Добавить комментарий