Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ольга Рубец о работающих средствах для волос

9 месяцев назад

Этим летом салону Aura by Rubets исполнилось шесть лет. Его хозяйка и владелица парикмахер Ольга Рубец отвечает за окрашивание, стрижки и укладки избранных героинь светской Москвы (в числе ее клиентов — Юлия Калманович, Яна Лебедева, Анастасия Винокур). Оля — признанная королева челок, филигранного окрашивания и эффектных, но естественных вечерних укладок.

В салон «для своих» в сталинском доме в начале Кутузовского проспекта попасть можно только по рекомендации — Ольга с трепетом поддерживает душевную домашнюю атмосферу, которую могут нарушить случайные гости. Книжные полки до потолка, мягкие ковры, бархатные шторы, круглый дубовый стол, горящий камин, ароматические свечи, мягкое кресло — создается впечатление, что здесь живет как минимум актриса-легенда МХТ. «Я действительно хотела здесь поселиться этажом выше, — подтверждает Оля, — но потом поняла, что работу и личную жизнь все же надо разграничивать». В планах у Оли — собственная марка средств для волос. Всех тайн, связанных с запуском собственной линии, она пока не раскрывает, но о других брендах говорит много и охотно.

Волосы

Я бесконечно экспериментирую со средствами для волос. Пробую все новинки для объема, для тонких волос, для увлажнения. Расскажу о летних фаворитах.

Начнем со средств моего колористического гуру Кристофа Робина. Раньше я возила их из-за границы, но недавно они начали продаваться в Москве (в магазинах Parfume Palace. — Прим. ред.). Они просто гениальные! На текущий сезон я выбрала восстанавливающую маску Masque régénérant. У меня очень тонкие, капризные волосы, а после ее использования они долго сохраняют объем и в целом прекрасно выглядят. Вообще мои волосы — лакмусовая бумажка для любых новых продуктов. Если средство прошло мою проверку, оно стопроцентно понравится клиентам!

Второе любимое средство от Кристофа Робина — несмываемый кондиционер-лосьон Brightening Hair Finish Lotion. Его можно нанести на волосы сразу после укладки для блеска и лоска или на второй день для пущей свежести (лосьон совершенно не пачкает волосы).

Следующий пункт программы — сухие шампуни. Мне нравятся средства Oscar Blandi и Fudge. О последних скажу подробнее. О марке Fudge я знаю лет шесть. Хотя в России она не очень растиражирована и совсем мало салонов на ней работает, я и мои клиенты очень любим отличные продукты этого бренда. Линейку придумали австралийские серферы (правда, позже ее перекупили англичане), а первое средство марки назвали «жвачкой для укладки»: с его помощью можно поддерживать вид диких, растрепанных соленым морским ветром волос. В Fudge мне импонирует драйв (что отражено и в названии, и в дизайне упаковки), отсутствие внешнего лоска и высокое качество. Настоящий хит — лак сильной фиксации Membrane Gas, который покупают все мои клиентки. Он дает суперобъем, фиксирует волосы и не делает их жирными. Также обожаю их шампунь для объема Big Bold OOMF Shampoo.

Еще у меня в любимчиках средства марки Lebel, о которой я, к своему позору, узнала только года полтора назад. Сейчас пользуюсь шампунем IAU Сleansing Clearment: он хорошо очищает, освежает и немного холодит кожу головы — идеален для лета. Также мне нравится маска IAU Deep Mask, которая подходит волосам любого типа. Ее можно использовать как кондиционер после каждого мытья волос или раз в неделю (держать подольше) для интенсивного ухода.

Прошлый год стал для меня особенно стрессовым, результат — сильное выпадение волос. На помощь пришла сыворотка Sérum Jeunesse от Kérastase. Она здорово укрепляет корни, служит отличной профилактикой выпадения, стимулирует рост новых волос. Еще этот суперуход помогает справиться со стрессом после долгих перелетов. Сыворотка проста в применении: ее надо ежедневно наносить на прикорневую зону. При этом мыть голову не обязательно.

Недавно я была на каникулах в Лос-Анджелесе, и там мне посчастливилось ухватить пару средств новой чудесной марки OUAI Haircare от модного голливудского стилиста по волосам Джен Аткин. Она работает с звездами класса А (сестрами Кардашьян, Кэти Перри, Эммой Стоун), так что ее средствам можно доверять. Линейка OUAI Haircare небольшая, но в ней все по делу. Я выбрала финишный крем Finishing Crème: он роскошно текстурирует волосы (особенно мне нравится прорабатывать им кончики), не утяжеляет их, не загрязняет. В общем, это один из лучших финишных продуктов, которые есть сейчас на рынке. В Москве, к сожалению, купить его пока невозможно. Советую ЦУМу или Cosmotheca обратить на это внимание!

Еще хочу рассказать про два ошеломительных профессиональных ухода, которые мы практикуем в салоне. Первый — это восстанавливающая процедура Age Renew от итальянцев No Inhibition. Второй — так называемый ботокс для волос Magic Efecto Botox итальянской марки Tahe, в составе которого есть гиалуроновая кислота, гидролизованный кератин, коллаген, пантенол. Все эти шприцы и ампулы — чистый маркетинг, конечно, ничего колоть не надо. Хотя клиентки, когда я предлагаю им провести процедуру впервые, начинают кричать: «Нет, какой ботокс в голову, ты что?!» На самом деле после этих процедур волосы на несколько недель преображаются. Становятся суперувлажненными, невероятно эластичными, объемными, плотными, блестящими — как с картинки!

Последний год мои клиенты все чаще стали приносить мне картинки из инстаграма некоего Джонни Рамиреза с просьбой покрасить их так же. Заинтриговали! Оказалось, это замечательный американский колорист, который работает с Джессикой Альбой и Алессандрой Амбросио. В Лос-Анджелесе у него свой салон Ramirez Tran Salon. Недавно побывала там в качестве «тайного клиента» (или попросту шпионила) — меня подстригли и покрасили. Осталась довольна — редкий случай. Обычно собственная стрижка и окрашивание — наша с парикмахером нервотрепка.

Лицо

Я делала легкую пластику, плазмолифтинг и ботокс. А домашняя рутина очень простая: утром и вечером я пользуюсь одним кремом, сейчас это Essential Shock марки Natura Bisse.

Маска «быстрой красоты» бренда Margy’s Monte Carlo не только самое дорогое средство в моем бьюти-арсенале, но и самое действенное! Наношу ее перед важной встречей или вечеринкой: она разглаживает, подтягивает, улучшает цвет лица — в общем, делает все и сразу. Я очень люблю маски: недавно привезла из Гонконга забавные корейские варианты с лицами животных и теперь по вечерам устраиваю «ролевые игры»: то я панда, то кошечка, то тигрица.

К SOS-средствам можно отнести гидрогелевые патчи для глаз корейской марки Kims — аналогичных средств сейчас много. С прыщиками в два счета справляется точечное средство Kate Somerville — из-за стресса у меня страдают не только волосы, но и кожа. Умываюсь пенкой российского бренда Pure Love, которую нашла в магазине своей подруги Даши Лисиченко «Город-Сад». Сейчас я пропою Даше дифирамбы, но она действительно большой молодец. В ее магазинах всегда нахожу интересные продукты, суперфуды, а еще там отличный выбор косметики.

Тело

С тех пор как я начала активно заниматься спортом, мне требуется все меньше средств и процедур для тела — кожа и так в отличном состоянии (особенно этому способствует плавание). Но несколько фаворитов все же осталось.

Обожаю кокосовое масло — наношу его после бассейна. Кстати, всем рекомендую наносить его на пляже на волосы — оно защищает от многих неприятностей вроде агрессивного солнечного воздействия и соленой воды.

Я люблю скрабировать кожу, поэтому либо использую соль-скраб марки Greenland, либо делаю скраб сама из кофе, меда и оливкового масла.

Мой давний любимчик — лосьон для тела Dill & Sandalwood от Banyan Tree. Мне нравится в нем все: тонкий запах сандала, легкий шиммер, который он оставляет на коже, а еще он прекрасно увлажняет и каким-то невероятным образом делает кожу роскошной. Берегу его и экономлю, зимой наношу только на открытые части тела, а вот летом использую каждый день. Когда одна банка подходит к концу, кидаю клич в соцсетях, чтобы мне привезли еще: сама я, к сожалению, никогда не была в спа-отелях Banyan Tree. Запасной вариант — увлажняющий бальзам Roger & Gallet, который я недавно купила в Париже.

Макияж

Люблю делать акцент на губах. И на бровях, конечно! Уж с чем-чем, а с ними мне повезло. Для ухода за ними выбрала средства Anastasia Beverly Hills и MAC.

От природы у меня длинные и густые ресницы, поэтому требований к туши два: чтобы не осыпалась и не размазывалась. Часто я целый день работаю с клиентами и мне просто некогда взглянуть на себя в зеркало, могу и не заметить потекшую тушь. Идеальный вариант нашла у MAC — Extended Play Gigablack Lash.

Для макияжа губ люблю использовать яркие матовые помады. Красную Matte Me бренда Sleek MakeUP стащила у своего друга визажиста Паши Куликова. Но и у меня самой дома их очень много: MAC, Armani…

На веках у меня обычно стойкие тени BECCA — люблю кремовые текстуры, потому что пудровые забиваются в складочки и создают морщинки, которых в жизни нет. Моя последняя мейкап-находка — палетка модной сейчас в Америке марки Hourglass. Ее нежные оттенки можно смешивать и наносить на лицо пушистой кистью, а можно использовать отдельно как хайлайтер, румяна, тени.

Спорт

Спортом я увлеклась после Олимпиады в Сочи: настолько прониклась атмосферой, что немедленно захотелось тоже быть причастной к этому празднику жизни.

Специфика моей профессии заключается в том, что я порой весь день провожу на ногах. Плюс к этому у меня высокий рост, из-за чего страдает в первую очередь позвоночник. Раньше мне приходилось три раза в неделю ходить на массаж — я жить без него не могла. Но с тех пор, как в моей жизни появилось плавание (хожу на индивидуальные занятия в фитнес-центр «Премьер-Спорт»), большая часть проблем исчезла. Еще один «побочный эффект» занятий в воде — потрясающая кожа тела даже без намека на целлюлит.

Недавно сбылась еще одна моя мечта: я начала заниматься конным спортом в клубе «Прадар». Лошади — отличные психотерапевты. Кроме того, во время занятий верховой ездой отлично прокачиваются внутренние мышцы бедер! В общем, я сейчас, как никогда, довольна своей фигурой.

Текст: Татьна Королева
Фото: Ася Забавская
Читайте также Поколение Z: модель Катя Сергеева – о худобе, проверенных бьюти-средствах и любви

В свои 24 Катя Сергеева работала с Valentino, Moschino, Marni, Blumarine и другими Домами мод. Девушка рассказала BeautyHack, как она успевает ухаживать за собой, быть успешной моделью и любимой девушкой 4eu3 – главного российского битмейкера.

Косметичка звезды: 10 любимых средств актрисы Сабины Ахмедовой

Сабина Ахмедова рассказала BeautyHack о любимой освежающей маске и поделилась эффективными кремами для лица, тела и рук.

Юлианна Караулова: «Я могла бы стать хорошим визажистом»

У певицы Юлианны Карауловой в прошлом году вышел первый сольный альбом «Чувство Ю». А этой зимой певица принимала участие в шоу «Ледниковый период» на Первом канале. О том, как она успевает писать песни, заниматься спортом и тщательно ухаживать за кожей, Юлианна рассказала в интервью BeautyHack.

Комментарии к статье

Добавить комментарий