Певица Алена Свиридова: «Чем старше ты становишься, тем меньше нужно есть»

21.09.2017

Правила счастливой жизни за 50 от Алены Свиридовой – в специальном интервью для BeautyHack.

«К косметологу хожу очень редко, жалко времени. Я там не расслабляюсь, а жду, когда это закончится».

Ваши правила красоты для тех, кому больше 50?

Чем старше ты становишься, тем меньше нужно есть. И еще меньше загружать себя ерундой – как ментальной, так и физической. Но в этом году я впервые осознала, как важно периодически делать "техосмотр". Я делаю это крайне редко и по необходимости. Это неправильно. Вы так не делайте! Нужно чаще. Я пошла в новый антивозрастной центр "Резиденция долголетия и красоты GLMED". И теперь вся под впечатлением от достижений медицины! А главное в отличие от привычной нам советской и пост-советской медицины здесь предпочитают предотвращать заболевания, чем потом долго их лечить. Делая комплексную диагностику, ты знаешь, что тебя может ожидать, за каким углом что может притаиться. Если ты проводишь генетические исследования, если сдаешь генетический анализ, то в принципе даже можешь предсказать какие-то проблемы, которые могут возникнут не только у тебя, но и у твоих детей.

Какому уходу за собой надо отдавать приоритет? Что главное?

Я не совсем понимаю что значит « уход за собой». Мне повезло с генетикой – в моей семье все выглядят очень молодо, не имеют лишнего веса и любят хорошо поесть. Поэтому уход сводится к гигиеническим процедурам по утрам и вечерам. Увлажняющий крем – какой подвернётся под руку. Нам, артистам, постоянно присылают подарки от хороших марок, они все меня устраивают, не могу сказать, что вижу какую-то разницу между ними. После 35 регулярно, раз в год, делаю «уколы красоты» у французского доктора. Блондинистый имидж поддерживаю в салоне Ирины Барановой раз в месяц. Любую укладку делаю сама. Для этого у меня дома есть весь арсенал парикмахера. Иногда хожу с подружками в баню. К косметологу хожу очень редко, жалко времени. Я там не расслабляюсь, а жду, когда это закончится. Очень люблю тайский массаж. Вот тут могу не заметить, как прошло 2 часа.

Быть молодой и казаться молодой – как вы различаете эти понятия?

Быть молодой – это чувствовать себя физически здоровой, энергичной, живущей абсолютно в данном времени и в данном культурном пространстве, когда тебе по-настоящему нравится музыка, литература и искусство, отличное от того, что тебе нравилось раньше, когда ты не боишься изменений в своей жизни, и когда ты с удовольствием смотришь в будущее. Когда тебе всё ещё интересно. Соответственно, казаться молодой – это попытка заменить внутреннее ощущение времени внешними проявлениями и с наибольшим удовольствием предаваться воспоминаниям.

«Не мучайте себя, если вы не балерина».

Что забирает у вас энергию?

Энергию забирает недовольство собой и, соответственно, всеми вокруг, отсутствие цели и неправильная расстановка приоритетов.

Какие вы нашли способы быстро восстанавливаться?

Чтобы быстро восстановится, нужно для начала выспаться. Но не до полудня, а просто лечь пораньше и так же рано встать. Утро для меня всегда было самым лучшим временем. И, если удастся, на пару деньков куда-нибудь смыться, поменять картинку перед глазами.

Вы боретесь с весом, или вес борется с вами?

С весом не борюсь, он пока не нападает.

А где вы проводите границу между здоровым образом жизни и маленькими слабостями, которые приносят в нашу жизнь удовольствия?

Любую идею можно довести до абсурда. Это касается ЗОЖ. Для меня ЗОЖ – это режим, который не получается поддерживать – то хочется кино на ночь посмотреть, то поужинать с вином часов в 11 вечера. Для любых самоограничений нужна цель. Если её нет, сползёшь в вечные грешницы. А если цель есть – тогда всё становится очень органичным и не приносит никаких сожалений, как у спортсменов, например. Так что , если вы не балерина , не мучайте себя.

Молодая была немолода: как любить себя в любом возрасте

Эвелина Хромченко: «Моя вредная привычка – постоянно работать»