Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер: Сергей Наумов – ошибки макияжа, которые совершают даже визажисты

1 месяц назад

Как подобрать «свой» оттенок тонального средства, каким трендам следовать и про какие забыть?

 

Сергей Наумов Независимый визажист

«Я городской житель и всегда, когда иду по улице, рассматриваю макияж девушек. В целом, техника стала грамотнее. Но есть тренды из Instagram и видео-блогов, которые учат: «Чем больше средств, тем лучше!» – И это удручает».

1) Визажист не должен учиться у бьюти-блогера

Профессиональный визажист никогда не будет учиться у бьюти-блогера или давать «общие» советы для всех. Да, как феномен, фотографии макияжа «До» и «После» от Гоар Аветисян впечатляют. Но это всего лишь этап – если вы умеете делать такой мейк, не нужно ограничиваться подобными навыками. Запомните: у каждого индивидуальный разрез глаз, тип кожи и форма лица. Макияж должен подчеркивать уникальность человека, и его достоинства, скрывая при этом недостатки. Единая схема не работает.

Сегодня на глаза попалась девушка – макияж в целом отличный: хорошо подобран тон, ровные стрелки, грамотная растушевка теней. Но все это выглядит, как картины Эрика Олсена: макияж сделан широкими мазками, нанесен толстый слой средств. К сожалению, не так утонченно, как должно быть.

2) Универсальных тональных средств не бывает

Даже BB-крем имеет свой оттенок – потемнее или посветлее. Если мы говорим о тонирующих кремах, то оттенок следует подбирать не на руке, запястье или щиколотке.

Многие тональные средства (особенно с матирующим эффектом) в течение 30-40 минут становятся темнее на 1 (а то и на 2 тона!). Поэтому выбирайте средства чуть светлее, чем ваш оттенок кожи. Я делаю именно так и растушевываю крем на Т-зоне. После беру цвет в цвет и наношу по внешнему контуру лица. При необходимости вытягиваю нужный оттенок пудрой.

Если кожа нормальная, жирная или комбинированная, (то есть не склонная к сухости), подойдет средство с легким матовым эффектом. Если проблемная, чувствительная, если есть покраснения, то можно использовать средство более высокой плотности, чтобы скрыть недостатки (как это сделать – я рассказывал здесь).

3) Контуринг уместен только для съемок

Наносить на лицо средства всех оттенков радуги и растушевывать кистью duo-fibra или спонжем, на мой взгляд, возможно лишь для съемок или фото и видео в Instagram. В реальной жизни такое количество слоев нельзя использовать – выглядит неестественно. Визажисты ушли от «тяжелого» контуринга даже на съемках.

Важно помнить, что тренд пришел от Ким Кардашьян, ее оттенок кожи гораздо темнее, чем у большинства русских девушек.

Если очень хочется подчеркнуть черты лица, используйте легкие кремовые корректоры или тональные средства.

4) Стробинг – лучший выбор для европейских девушек

А вот стробинг подходит светлокожим. Чтобы лицо блестело не слишком сильно, наносите сначала сияющее средство, а потом легкий тон. Мой хайлайтер Aurora Extreme Radiant от Sergey Naumov – это сияющий флюид с витаминами С, Е и маслом жожоба. Пару капель можно добавить в тональный крем – он будет лежать на коже намного естественнее.

Из универсальных хайлайтеров могу выделить Fluid Sheer от Giorgio Armani. Мне также нравится мерцающий крем для лица и тела AMC в оттенке 61 от Inglot и крем для стробинга Strobe Cream от M.A.C. Последний вышел в нескольких оттенках. Дает не только здоровое сияние кожи, но и ухаживает.

Текст: Карина Андреева

Комментарии к статье

Добавить комментарий