Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Эрик Оклер: почему пластические хирурги не любят филлеры и Ким Кардашьян?

2 месяца назад

Прошлым летом весь интернет обсуждал подробности «тайного» визита Жизель Бундхен в престижную парижскую клинику пластической хирургии Clinique du Parc Monceau, где одна из самых известных супермоделей мира сделала блефаропластику (коррекцию нижних и верхних век). Причем одна половина обсуждала неудачный способ маскировки (паранджа, которую во Франции в общественных местах запрещено носить с 2010 года), а другая – относительно молодой возраст пациентки (на тот момент 35 лет) для такой операции.

Но услышав эту историю, знаменитый парижский пластический хирург Эрик Оклер (Eric Auclair) радостно кивает: «Молодец, все сделала правильно – в нужном месте и в нужное время». Ведь поступок Жизель является идеальным примером воплощения философии Step Lift (Поэтапного лифтинга), которую «исповедует» доктор. Эрик Оклер работает в клинике Nescens Paris Spontini, которая находится в буржуазном 16 округе Парижа (68 bis, Rue Spontini, www.nescens.com). Кстати, именно в этой клинике (сейчас она принадлежит швейцарской группе Nescens) в далеком 1977 году доктор Ив-Жерар Иллуз изобрел липосакцию (тогда клиника называлась просто «Клиника Спонтини»). Оклер долго ассистировал Иллузу, а сейчас, имея за плечами 30-летний опыт работы и внушительный списком звездных клиентов, и сам считается мэтром мировой пластики. Ему слово.  

Разница школ пластической хирургии

Сейчас «на слуху» несколько школ пластической хирургии: французская, американская, южнокорейская. Я бы предостерег вас делать серьезную пластику в Америке. У американских хирургов нет вкуса! Самое страшное, это оказаться на званом обеде в компании американских хирургов и их жен. Почти каждая – мой ночной кошмар: огромная грудь, неестественно вывернутые губы, тонкие носы… В общем, я называю это «эффект Барби». Или возьмите самую популярную сейчас процедуру в Америке – Brazilian Butt Lift (увеличение пятой точки – прим.) и весь этот культ семейства Кардашьян – тихий ужас. Мало того, что это просто некрасиво, так еще и ужасно больно. Импланты в ягодицах очень долго приживается, так еще нужно вкачать 1 литр собственного жира, чтобы сделать его устойчивым. К сожалению, общий уровень американских пластических хирургов очень низкий.

Во Франции совершенно другая ментальность. Ключевое понятие методики «The French touch» («Французский штрих»), которой мы придерживаемся – умеренность. Мы гарантируем естественный результат: все заметят, что вы посвежели, помолодели, но никто не догадается, что вы побывали у пластического хирурга. Кстати, во Франции для получения диплома пластического хирурга нужно отучиться как минимум 14 лет!

Корейская эстетическая хирургия – это особая история. В этой стране все «повернуты» на красоте и там действительно очень много пластических хирургов. Вот сухие цифры: в Корее – 10 тысяч пластических хирургов, в США – 6 тысяч, во Франции – 1 тысяча. Но! В Корее в пластической хирургии не обязательно иметь степень MD (доктора). Это объясняется «архитектурой» азиатских лиц. Например, ринопластика (коррекция формы носа) там занимает всего 10 минут: локальная анестезия и силиконовый имплант – вуаля! Потому что у азиатов опущенный вниз приплюснутый нос, а с помощью небольшого импланта его легко сделать курносым – другого не требуется. Так что я не стал бы сравнивать. Когда я был на симпозиуме в Шанхае, то меня поразил еще один порядок цифр: один условный пластический хирург там делает 20 операций в день! Я же, например, делаю 10 в неделю! Несколько консультаций, подготовка: на все это уходит время. Сам я, кстати, стараюсь не браться за азиатскую кожу – с ней трудно работать и нужен определенный опыт.

«Мягкий» лифтинг лица или Step Lift       

Дожидаться 60-65 лет, чтобы сделать круговую подтяжку лица – ошибочный путь. Лучше во время принять превентивные меры. Я бы посоветовал нанести первый визит пластическому хирургу в возрасте 35-40 лет, а дальше, ходить к нему на консультации и обращаться к его услугам по мере надобности (похожие отношения у вас складываются с семейным доктором). Это залог того, что на протяжении долгого времени вы будете иметь более-менее одну внешность. Поэтому я называем этот способ степ-лифт (от слова step – шаг): вы не меняетесь кардинально, а шаг за шагом, немного и главное незаметно корректируете появляющиеся возрастные изменения. Лицо можно условно разделить на 4 области: первая область – лоб, вторая – область вокруг глаз, третья – носогубки, четвертая – нижняя треть лица. Одной операцией можно делать одну область или комбинировать их. Получается такой кастомизированный лифтинг. Вам в возрасте 40 лет нужно сделать, например, глаза и носогубку, а другому человеку, наоборот, лоб и нижнюю треть – образ жизни и генетика у всех разные и стареем мы по разному. Лучше меньше да качественнее – вот моя философия. Плюсы очевидны: минимум шрамов, короткий реабилитационный период (неделя после каждой операции), естественный результат. На протяжении жизни вы стабильно выглядите на 10-15 лет моложе вашего биологического возраста. И в 60 вполне можете выглядеть на 40!

Липофилинг или инъекции гиалуроновой кислоты

Если рассматривать универсальный процесс старения, то он начинается в 25-30 лет. Вначале вы начинаете «терять объем» или подкожный жир. Сравните свои фотографии в 25 и 35 лет: лицо будет более-менее одинаковым, качество кожи тоже (зачастую в 35 лет даже лучше, чем в 25), иногда вообще без видимых морщин, но в области глаз, в области носа будет заметна потеря объема. Вот вам и объяснение, почему все модели – это юные создания. Они уже выглядят как женщины, но у них есть тот самый baby fat (“детская припухлость” или наличие подкожного жира), который позволяет прекрасно выглядеть на фотографиях. Поэтому первым делом вам нужны инъекции собственного жира (липофилинг), чтобы сохранить те объемы, которые были у вас в юности. Кстати, это метод практикуют уже около 20 лет.

Я против филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Дело в том, что гиалуронка вообще не рассасывается! Конечно, компании, которые ее продают, утверждают, что она рассасывается через 6 месяцев, но это не правда. Вы же каждые 6 месяцев будете приходить и колоть ее снова и снова – поди плохо для них? Вторая проблема с гиалуроновой кислотой – ее качество. Зачастую оно очень низкое, особенно, если  препарат производится в Китае или на Украине. Я утверждаю, что гиалуронка остается в коже и через 5, и даже через 15 лет! Когда мы делаем лифтинг, спустя 5-10 лет после инъекций, мы находим под кожей ее остатки. И она может вызывать внутренние воспаления. Ваши собственные жировые клетки – это, так сказать, натуральный продукт. Кроме того, в подкожном жире содержатся стволовые клетки, которые запускают процесс самовосстановления кожи. Но с жиром тоже все не так просто: если вы набираете вес, то жировая ткань в лице тоже будет расти, так что оно может заметно увеличиться в объеме. Этот момент должен учитывать ваш пластический хирург.

Техника увеличения груди «Композит»

Традиционно имплант ставят под грудную мышцу. И это по многим причинам плохо. Во-первых, резать мышцы – это больно. А грудная мышца очень активна: например, она задействована, когда мы поднимаем руки. Во-вторых, это выглядит неестественно: у вас получается плоское пространство между грудями. Грудь – это подвижный орган и для более натурального результата лучше установить имплант перед грудной мышцей. А чтобы он был еще менее заметен, его обкалывают жиром (то есть делают липофилинг груди) через прокол в области подмышек. На обе груди потребуется всего 300 граммов. Единственный минус – это процедура будет стоить дороже, чем привычная маммопластика. В случае с очень молодыми клиентками можно ограничится только липофилингом груди – увеличение на один размер (именно на столько можно увеличить грудь без импланта) выглядит физиологически красиво на худом теле. А вот в 35 такая пациентка уже может поставить себе имплант. Дело в том, что грудь – это самый изменяющаяся и быстро стареющая часть женского тела. Один имплант хорошо «служит» 20-25 лет. Если вы делаете грудь в 25, то в 50 надо его менять. Так что здесь тоже важен метод «шаг за шагом». Кстати, самый популярный во Франции размер  – между B и C.

Ринопластика

Забавно прослеживать "моду" на нос. Я очень часто работаю с моделями и вот 20 лет назад все хотели иметь маленький носик, как у Брижит Бардо или Клаудии Шиффер. А сейчас у большинства моделей длинные носы. Кстати, я никогда не «ломаю» носы: я их стачиваю, поэтому, во-первых, результат получается более натуральным, а во-вторых, у вас не возникает проблем с дыханием после операции.

Адрес клиники Nescens Paris Spontini: 68 bis, Rue Spontini, Paris

www.nescens.com

Интервью: Татьяна Королева
Фото: Ася Забавская

Комментарии к статье

Добавить комментарий