Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Пункт омоложения: все о пунктурной терапии

3 недели назад 1 комментарий

Игорь Николаевич Роганин — врач-иглотерапевт, член института персонализированной медицины Монако и главный врач DAO Clinic. Его методики становятся все популярнее и в России, и за рубежом. Так, среди его пациентов были замечены Дин и Дэн Кэйтен — основатели и владельцы дома моды DSQUARED2. Специально для BeautyHack Игорь Николаевич рассказал все секреты уникальной методики пунктурного омоложения.

BH Вы называете свой метод пунктурным, почему?

ИН Почему пунктурное, а не акупунктурное? Потому что "аку" — точка, здесь уже не имеет практически никакого значения. То направление, в котором работает большинство — это активизация точек на лице. Это эффективно, но для моего метода нужны другие приемы.

BH Какие?

ИН Свою методику я разрабатывал в течение десяти лет, потому что лицо — это особая зона, за которую я беру большую ответственность. Поэтому мы плотно сотрудничаем с Еленой Барановой, ведущим генетиком, гепатологом и инфекционистом. Я очень долго изучал китайскую медицину, в которой все органы рассматриваются во взаимосвязи между собой, и адаптировал этот принцип под свой метод. Это дает мне новые знания и возможность по новому работать с иглами: ведь каждая игла ставится под своим углом и на определенную глубину.

BH Как именно работают ваши иглы?

ИН Во всех тканях нашего организма стволовые клетки делятся до пятидесяти раз, и только клетки кожи — до пятисот раз и даже более. Я стимулирую деление стволовых клеток путем микротравматизации. Ведь кожа — это барьер, который защищает нас от окружающего мира, и при повреждении этого барьера организм бросает все ресурсы на защиту от раздражителя. Таким образом, мы не только дополнительно питаем ткани изнутри, но и стимулируем разглаживание морщин. Иголки как раз обеспечивают эту микротравматизацию, причем она дозирована, управляема и безопасна. Нет риска ожогов или нарушения пигментации.

BH C какого возраста можно применять вашу методику пунктурного омоложения лица?

ИН Да хоть с двадцати лет. Но моя целевая аудитория — это те, кто выходит за тридцатилетний рубеж. Во-первых, потому, что в этом возрасте обычно появляются первые возрастные изменения. Но некоторым девушкам с гиперактивной мимикой нужен ботокс и в двадцать пять, почему бы и нет. При такой физиологической особенности моя методика не конкурирует с ботоксом. Мои клиентки — это женщины от тридцати трех до сорока двух лет. Если приходит девушка, у которой все в порядке, и работать пока не с чем, я просто предлагаю ей появиться у меня через год. Но если вы задумываетесь на эту тему заранее, то это похвально: лучше одна-две процедуры в год, чем пытаться что-то сделать в пятьдесят.

BH Значит, с какого-то момента даже ваша методика бессильна?

ИН Дело не в возрасте, а в индивидуальных особенностях. Есть три типа старения лица: морщинистый, гравитационно-деформационный и смешанный. Если гравитационный тип выраженный — преобладает птоз, плотные щеки; более того, если женщина курит, то микроциркуляция совершенно нарушена. Если приходит такая пациентка: в возрасте тридцати пяти лет, с безобразным образом жизни — это не мой клиент. Кстати, моя самая возрастная пациентка старше шестидесяти. В этом случае главное — ставить реальные задачи. После менопаузы все процессы проходят медленнее, и потрясающих эффектов ждать не стоит.

BH Как часто нужно проводить эти процедуры? И как скоро будет виден эффект?

ИН У меня есть пациентка, которая появляется раз в полгода. Ей достаточно трех процедур, чтобы поддерживать эффект. Многое зависит от внешних экологических факторов и от внутренних процессов. Если говорить о лице, то тут изменения происходят не только в коже, но и в подкожных слоях, в хрящевой и костной ткани, поэтому я рекомендую подходить к вопросу комплексно. Одними иглами радикально решить все эстетические задачи невозможно, ведь кожа не может удержать опускающиеся ткани, особенно если тип старения — гравитационный.

BH Что делать в таком случае?

ИН Нити, ботокс, филлеры и ревитализация, но уже после сорока лет. Лично я всеми руками за правильную мезотерапевтическую поддержку. Помимо этого, кожу необходимо насыщать витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

BH Сколько по времени обычно длятся ваши процедуры?

ИН Все зависит от того, с чем приходится работать. Можно и два часа у меня провести. С помощью моей техники пунктурного омоложения лица эффект можно увидеть после двух-трех, а иногда даже после одной процедуры — все зависит от типа кожи. На плотной коже эффект, кстати, виден сразу. Она обеспечивает лучшее натяжение.

BH А есть какие-то противопоказания к иглоукалыванию?

ИН Конечно: онкология, заболевания крови, прием антикоагулянтов (иначе будут синяки). Противопоказаниями также являются гипертонические болезни с кризами, высокая температура, болезни кожи, герпес. Нежелательно делать процедуру в критические дни. Перед первым приемом необходимо пройти УЗИ, сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы.

Интервью: Олеся Минц
Текст: Мария Стефанова
Фото: Ася Забавская 

Комментарии к статье

Ольга Безфамильная 25 Дек 2016 в 22:16 # Ответить
Опять старьё постите. Заняться что ли нечем?

Добавить комментарий