Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вера Брежнева: "Моя главная мотивация - отражение в зеркале!"

3 месяца назад

О первых экспериментах с внешностью 

Мои бьюти-эксперименты начались очень рано. Ребенком я была белокурой милой девочкой с длинными волосами и симпатичной челкой. В семь лет отец повез меня и мою старшую сестру отдыхать в санаторий. И во время отпуска не смог совладать с нашими шевелюрами. Папа решил проблему радикально: отвел нас в салон, где одной сделали стрижку боб, а второй — каре. И после этого я почти до 18 лет проходила с короткой стрижкой! Нет, мне, конечно, хотелось отрастить волосы. Но это сейчас я могу пойти в салон, где мне в любой момент подкорректируют форму отрастающей стрижки. Тогда такой возможности не было. К тому же в арсенале парикмахеров имелось лишь несколько стандартных вариантов причесок, с которыми ходили все. Поэтому попытки отрастить волосы заканчивались провалом — я шла в парикмахерскую и снова их стригла. 

До 16 лет я была больше похожа на мальчика: угловатая, немного сутулая и практически с полным отсутствием груди. Мне захотелось что-то в себе поменять, и я пошла на рынок и купила краску Impression цвета «Воронье крыло». Но, на удивление, эксперимент оказался достаточно удачным: моей загорелой коже и ярко-синим глазам безумно шел черный цвет. Правда, выглядела я тогда лет на пять старше, и меня вообще никто не узнавал.

Когда черный цвет немного смылся, душа снова попросила перемен. Я пошла в парикмахерскую и сделала химию. Мастер пообещал сделать красивые, крупные локоны. Но вместо этого я получила грязный медный цвет и «мочалку» на голове. 

В 19 лет я забеременела. Это был високосный год, и кто-то очень суеверный из моего окружения сказал, что стричься ни в коем случае нельзя. Благодаря этим словам я отрастила свои красивые волосы, на которые впоследствии сделала мелирование. На этом мои эксперименты закончились, и желание их продолжить не возникло до сих пор. 

О подростковых комплексах

Когда я была подростком, было не до комплексов: я помогала родителям и кормила семью. Но окружение все же сыграло свою роль. Когда меня начали критиковать ровесники, я поняла, что со мной действительно что-то не так и по каким-то параметрам я не дотягиваю до других девочек ни по размерам, ни по красоте. Но это понимание в комплексы не переросло. На тот момент я просто не думала о мальчиках, а занималась семейными делами.

Об уходе за волосами и укладках 

Я очень бережно отношусь к своим волосам. По возможности стараюсь как можно реже подвергать их воздействию высоких температур. Раз в три-четыре месяца обращаюсь к процедуре «Счастье для волос». В Киеве у меня есть личный трихолог, по совету которой я делаю уход на основе масел. В результате волосы становятся более живыми и блестящими.

Окрашивание делаю раз в два месяца. При этом основную часть волос мне осветляют при помощи краски, состав для осветления используют только на нескольких прядях у лица. Благодаря этому мне удается сохранить прекрасное качество локонов. 

Моя фирменная укладка — легкая волна. Но я не использую плойку, чтобы добиться такого эффекта. От природы у меня слегка вьющиеся волосы, и когда они высыхают естественным путем, получается красивая укладка. Плойки я использую только перед концертами и важными выходами (и не забываю при этом о термозащите). 

На гастролях я практически всегда крашусь и укладываюсь сама. В моем арсенале два вида щипцов: одни — для создания крупных локонов, другие — для ровных прядей. Помимо термозащиты я иногда использую текстурирующий спрей Oribe, обеспечивающий объем и фиксацию. Лак для волос предпочитаю такой же, как шампунь и кондиционер. На данный момент это средства марки CHI.

О макияже 

Последние несколько лет использую декоративную косметику только перед концертами. И совершенно не смущает, что кто-то может не узнать меня без макияжа. Я стараюсь давать коже отдохнуть как можно чаще. После концертов делаю очищающие десятиминутные маски. К косметологу хожу не так часто, как хотелось бы. Регулярно делаю только чистку лица. Иногда прибегаю к аппаратным процедурам: мне 35, и при моем образе жизни с частыми перелетами и недосыпами, чтобы поддерживать кожу в нормальном состоянии, нужно чуть больше усилий, чем обычно.

Часто работая с профессиональными визажистами, я многому у них научилась. Поэтому советую девушкам записаться на мастер-классы по ежедневному макияжу. Там учат не только подчеркивать свои достоинства с помощью декоративной косметики, но и правильно подбирать средства. 

Об уходе за кожей до и после перелетов

В самолет я не беру с собой ни спрей, ни термальную воду, ни патчи — не вижу эффекта. Но до и после полета обязательно наношу на лицо более питательный крем. В чемодане у меня всегда есть экспресс-маски для лица, например марки Sisley. Их можно наносить как крем, не смывая, и они прекрасно восстанавливают кожу. В моей сумке обязательно есть бальзам для губ — это мой must-have. 

О спорте 

Раньше я занималась спортом пять раз в неделю. Увы, сейчас могу себе позволить максимум три. Сократив количество занятий, я вынуждена была сократить количество еды. Диет я не придерживаюсь — стараюсь питаться правильно, включая в рацион максимально полезные продукты.

Из тренировок предпочитаю силовые упражнения на разные группы мышц. Иногда занимаюсь пилатесом.

Кардионагрузка и растяжка — обязательные элементы тренировок. Обожаю ходьбу! Во время поездок всегда беру с собой кроссовки и много хожу пешком. Иногда занимаюсь в гостинице, не выходя из номера. Для этого мне вообще ничего не нужно, кроме коврика или полотенца. Главное — желание.

 

Приучать себя к тренировкам нужно постепенно. Выделяйте для начала по пять минут в день. За это, казалось бы, короткое время можно много всего успеть: и пресс покачать, и в планке постоять. Можно даже несколько статичных упражнений сделать, которые дадут результат. 

Лично для меня главная мотивация в жизни — отражение в зеркале. Если я перестану себе нравиться, начну заниматься с утроенной силой и проводить больше времени в зале. 

Своих дочерей я тоже понемногу приучаю к спорту и здоровому образу жизни. И делаю это личным примером. На некоторые тренировки мы ходим вместе. Сара любит занятия с элементами гимнастики — с растяжкой, прыжками. Соне 15, она взрослая девушка, поэтому ей уже можно и нужно поддерживать и совершенствовать форму. С раннего детства мои дочери видят, как я занимаюсь на домашнем тренажере, поэтому для них спорт — это норма. 

О питании 

Мой ежедневный рацион достаточно однотипный. Он обязательно включает свежие фрукты и овощи, каши, орехи и белковые продукты: перепелиные яйца, рыбу, морепродукты, иногда курицу. Очень люблю бобовые: чечевицу, горох, бобы. Иногда устраиваю вегетарианские дни. Я достаточно режимный человек, поэтому стараюсь не пропускать ни завтрак, ни обед, ни ужин. Самый плотный прием пищи — обед. Углеводы ем только на завтрак, а на ужин отдаю предпочтение белковой пище. 

Сладкое я позволяю себе редко. В сентябре даже провела небольшой эксперимент. Целый месяц я вообще не ела ничего, что содержит белый сахар. И у меня не было никакой «ломки». Поэтому сделала вывод, что любовь к сладкому — привычка и не более того. Нашему организму достаточно той глюкозы, которую мы получаем из фруктов. За месяц полного отсутствия сахара в рационе жировая прослойка на бедрах и ягодицах значительно уменьшилась, кожа лица стала лучше: поры сузились, мелкие высыпания и отеки под глазами пропали. Уже забыла, когда в последний раз так себе нравилась. 

Помимо сахара я свела к минимуму потребление глютена. Чувствую, что становлюсь легче и чище без этих продуктов. Я наконец-то вернулась в свой комфортный вес (53 кг), который мне нравится. Изменения заметили все, поэтому решила продлить эксперимент до Нового года. 

Диеты не признаю: я не сторонник радикальных мер, которые вредны для организма. Лучше ограничить потребление вредных продуктов и правильно питаться, нежели мучать себя диетами, а потом срываться и наедаться. 

А вот разгрузочные дни должны быть. После них отлично себя чувствуешь. Недавно устраивала себе разгрузочный день на воде — прекрасный результат. Но выходить из него нужно правильно.   

Свой путь к здоровому питанию я начала с отказа от сладких и газированных напитков. Потом я исключила из рациона тяжелые соусы. От свинины я отказалась уже давно — для меня это слишком жирное мясо. Но, если я приезжаю, например, в Париж, с удовольствием съедаю круассан, а потом отправляюсь на пешую прогулку.

Стараюсь постоянно носить с собой перекусы. Мне проще съесть что-то полезное, чем потом переесть в основной прием пищи, либо, поддавшись чувству голода, съесть что-то вредное. В первой половине дня ем фрукты, вечером — орехи. Иногда батончики-мюсли без сахара.  

О здоровье 

Из-за жесткого режима работы мой организм немного истощен. Я мало сплю, к тому же в некоторых городах, где у меня бывают гастроли, есть проблемы с поиском здоровой пищи. В таких ситуациях я питаюсь только овощами и кашами, чего не всегда достаточно при такой физической нагрузке. Поэтому обязательно несколько раз в год пью курсами витамины. Примерно раз в полгода прохожу чек-ап (полное обследование организма). Чаще всего это происходит в Австрии.

Иногда я прибегаю к гомеопатии. Но в моем случае, когда организм бывает сильно истощен, она не слишком эффективна. Обожаю фитотерапию (лечение травами). Великолепно отношусь к кинезиотерапии. 

О борьбе со стрессами

Стресс — это напряжение. Попробуйте сжать ладонь в кулак на несколько минут. Очень скоро желание расслабить кисть станет нестерпимым — и рано или поздно кулак разожмется от отсутствия сил. Примерно то же самое происходит с нашим организмом. Для меня расслабление — это сон. Общение с родными и друзьями тоже отличный способ эмоционально отдохнуть. Если есть возможность, посещаю спа. Нужно прислушиваться к себе: если одолела усталость, делай то, что приносит тебе удовольствие.

Интервью: Катя Доманькова
Текст: Наталия Капица
Фото: Катя Белинска для благотворительного проекта "Pretty hearts" R.L.Jewel 

Комментарии к статье

Добавить комментарий