Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Да, мы с камелиями

5 месяцев назад

История марки Atelier Cologne началась в 2009 году, когда супружеская пара Кристоф Сервасель и Сильвия Гантер решилась на смелый шаг: в момент бенефиса уда во всевозможных тяжелых комбинациях они стали выпускать ароматы, основанные на свежих цитрусовых нотах с новой, запатентованной ими концентрацией одеколона — cologne absolue, которая имеет стойкость парфюмерной воды (с концентрацией эфирных масел 15 % против традиционных 5 % в классических одеколонах). Сейчас в арсенале Atelier Cologne уже 34 аромата, два из которых — Camélia Intrépide («Бесстрашная камелия») и Emeraude Agar («Изумрудный агар») — Кристоф лично представил в Москве.

Важность истории для аромата

Мы начинаем работу над ароматом с того, что придумываем персонажа — необычный, яркий характер — и небольшую историю, в которой его описываем. А затем выбираем основную ноту, которая его характеризует. Персонажи могут быть реальные или вымышленные — имен мы никогда не называем. Зачем мы это делаем? Во-первых, мне нравится придумывать эти истории, с их помощью легче общаться с парфюмерами: трудно описать абстракцию — гораздо удобнее апеллировать к конкретному образу. Но эти истории важны и для покупателя: ему легче ассоциировать себя с характером, а значит, и с ароматом, хотя и это не так важно — люди любят красивые истории, необязательно любовные или романтические. Главное, чтобы они были интересными. Так что в этой игре две заинтересованные стороны.  

Новые парфюмы

Ароматы Camélia Intrépide и Emeraude Agar, 19 850 руб. (100 мл), Atelier Cologne (можно приобрести в сети MOLECULE и на официальном сайте molecule.su)

За нашей Camélia Intrépide стоит образ сильной, независимой и очень отважной молодой женщины, смелой летчицы, иконы авиации, бросающей вызов стихиям. А мужчина Emeraude Agar — влюбленный в нее талантливый писатель и ярый путешественник, который был покорен ее преданностью мечте и свободолюбием (уж очень напоминает романтические отношения легендарной американской летчицы Амелии Эрхарт и ее мужа, издателя Джорджа Путнама. — Прим. ред.).

Когда эта история сложилась, мы с Сильви тут же решили, что воплощать Ее будет нота камелии. У нас на балконе парижской квартиры как раз растет камелия китайская, которая отличается очень своенравным характером: растение морозоустойчивое, расцветает зимой невероятно красивыми симметричными нежно-розовыми цветами, которые ничем не пахнут. Если за камелией не ухаживать, вовремя не поливать ее, то она не засохнет, конечно (слишком гордая для этого), но цветов вы тоже не увидите. В парфюмерии используют листья этого растения, которые обладают свежим зеленым чайным ароматом (не удивляйтесь, камелия принадлежит к семейству чайных). В Camélia Intrépide мы чуть смягчили эту свежесть нотами кожи и ириса.

Для композции Emeraude Agar, для Него, мы выбрали ведущую ноту агарового (удового) дерева и добавили турецкую розу. Она придала суховатому аромату мягкости и романтичности. 

Персонализация 

Наши ароматы можно персонализировать — это отличный вариант для подарка. Во-первых, к заполненному флакону на 100 мл прилагается пустой на 30 мл, в который можно перелить аромат прямо через горлышко большого флакона (оно откручивается). Чтобы не поцарапать зеркальную поверхность маленького флакона, предусмотрены разноцветные кожаные кейсы (15 оттенков на ваш выбор). Кроме того, на кейсе можно сделать гравировку с именем или любым другим посланием. Эта услуга пользуется огромным спросом, особенно в Америке. 

Планы

Контракт с L’Oréal Luxe (заключен летом 2016 года) дал нам возможность осуществить давнюю мечту — открыть отдельные парфюмерные бутики Atelier Cologne в тех городах мира, в которых мы могли бы жить. Это примерно 30 мест, и Москва входит в их число! Последний на сегодня бутик мы открыли в Сан-Франциско. Для нас это город будущего. С одной стороны, он не меняется со временем — в этом его прелесть. Это царство спорта, здоровой пищи, осознанного отношения к окружающей среде (трамваи, отсутствие производств). Кстати, наша марка тоже в каком-то смысле «зеленая» из-за флаконов-рефилов. Но, с другой стороны, буквально в 20 минутах езды от города находится Силиконовая долина — царство IT-индустрии, так быстро меняющей современный мир. Вот такой интересный симбиоз.

Интервью и текст: Татьяна Королева
Читайте также Что читать: 5 книг для парфманьяков

Эти книги помогут если не стать парфюмерным экспертом, то уж точно начать прилично разбираться в ароматах и собрать коллекцию достойных духов.

Вся в золоте: Пэрис Хилтон снялась для рекламы мужского парфюма

Давно мы не видели Пэрис Хилтон в рекламных кампаниях – в последнее время экс-наследница все больше занимается своей личной жизнью. Но на днях в Сети появились новые фото с участием Пэрис – она стала героиней рекламы мужского аромата Paris Hilton Gold Rush. Кстати, парфюм cоздала сама Хилтон.

Весенние цветы: лучшие ароматы марта

«Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве», – главного героя романа «Мастер и Маргарита» ярко-желтый цвет мимозы раздражал. Хотя как можно назвать отвратительными пушистые шарики, похожие на мини-солнца?

Комментарии к статье

Добавить комментарий