Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Дух эпохи: легендарные музы Chanel и их парфюмерные предпочтения

1 месяц назад

Парфюмерию Chanel отличает не только культовый характер (кажется, в истории марки не было ни одного проходного аромата), но и гениальный маркетинг. Например, лицом Chanel №5 каждый раз становилась не просто красивая и талантливая актриса, но женщина-эпоха, воплощающая суть своего времени. Не зря их всегда предпочитали называть не лицами, а музами Модного дома. Все они без сомнения являлись поклонницами легендарного парфюма, что не мешало им иметь собственные парфюмерные пристрастия. Какие? Рассказываем!   

50-е годы: Мэрилин Монро

 

Актриса никогда не была официальным лицом парфюмерной легенды: по доброте душевной она совершенно бесплатно сделала французскому бренду завидный промоушен своим «невинным» заявлением, что на ночь надевает только капельку духов Chanel №5. Днем же актриса отдавала предпочтение аромату Rose Geranium британской марки Floris. Кстати, сохранился даже чек, согласно которому в 1959 году актриса купила целых шесть флаконов аромата с нотами розы, герани, цитронеллы и кедра. В наши дни аромат, к сожалению, снят с производства. 

70-е годы: Катрин Денев

 

Лицом Chanel №5 Катрин Денев была почти все десятилетие, а до этого крепкого «брака» с удовольствием пользовалась мягким и нежным шипром Y от Yves Saint Laurent, который появился в 1964 году и стал первым парфюмерным опытом молодого французского бренда.  

2000-е: Николь Кидман

 

Холодная, отстраненная, утонченная и элегантная австралийская актриса начала сотрудничество с маркой на пике своей славы в 2005 году. Сначала она стала лицом аромата Eau Premiere, но чуть позже рекламировала и классическую версию Chanel №5. В свободное от «работы» время Николь пользовалась ароматом Tea Rose американской марки Perfumer’s Workshop, фотографически точно передающим аромат эфирного масла чайной розы. 

90-е и 2010-е: семейный подряд Ванессы Паради и Лили-Роуз Депп

 

Кажется досадным упущением, что хрупкая француженка не была лицом Chanel №5 – в начале 90-х она представляла аромата Coco. Досадное недоразумение исправила ее дочь Лили-Роуз Депп, которая стала лицом обновленной версии аромата Chanel №5 L’Eau. Сама Ванесса отдала предпочтение темпераментному восточному аромату L’aue d’Ambre Extreme от L`Artisan Parfumeur авторства великого парфюмера современности Жан-Клода Эллена. Насыщенная композиция с теплыми нотами амбры, ванили и специй вышла в 2001 году.

2010-е: Жизель Бюндхен

До того, как стать новым и последним на сегодняшний день лицом классической версии аромата Chanel №5, бразильская супермодель вдохновила парфюмера Франсуа Демаши на создание цветочного аромата Dior Passage No.9, Christian Dior – он вошел в коллекцию La Collection Particulere в 2007 году. Жизель, конечно, была польщена и несколько лет была верна аромату с ведущими нотами туберозы и жасмина.

Комментарии к статье

Добавить комментарий