Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Рио, мой Рио

8 месяцев назад

С какими ароматами у вас ассоциируется жаркий бразильский мегаполис? У нас — с кофе, коктейлем «Кайпиринья» и морским бризом. Для большинства же парфюмеров Рио-де-Жанейро — это щекочущие цитрусовые, сладкая мякоть тропических фруктов (маракуйя, личи, инжир) и влажная тропическая зелень.

Ароматные новинки этого лета проводят виртуальную экскурсию по достопримечательностям олимпийской столицы.

Ароматы Eau d’Ipanema, A Lab on Fire; Still Life in Rio, Olfactive Studio; Amor Amor L’Eau Brazilian Night, Cacharel

 

Пляж Ипанема; закат в Рио; вид на гору "Сахарная голова". 

«Спокойная жизнь в Рио» (именно так переводится название нового парфюма Still Life in Rio марки Olfactive Studio) горожанам только снится! Но никто не запрещает об этом мечтать. Вдохновением для создания аромата послужила фотография (это необычная особенность всех творений бренда), на которой изображен предрассветный панорамный вид с горы Корковадо на гору «Сахарная голова» — один из самых узнаваемых символов Рио наряду со статуей раскинувшего руки Иисуса Христа. Умиротворяющий аромат составлен из цитрусов, залитых кокосовой водой и присыпанных свежими листьями мяты.

Шипучая и звонкая новинка Amor Amor L’Eau Brazilian Night от Cacharel — полная противоположность предыдущему парфюму. Здесь балом правят грейпфрут, черная смородина и кока-кола! Градиент на флаконе символизирует все оттенки предзакатного неба над Рио. 

У аромата Eau d’Ipanema американского бренда A Lab on Fire история занимательная. На создание нового парфюма владельца марки Карлоса Кусубаяши вдохновила старая детская фотография, на которой он запечатлен вместе с отцом на знаменитом городском пляже Ипанема. Несмотря на то что Карлос переехал из Бразилии в Японию в раннем детстве, он не мог не думать о родине и постоянно слушал убаюкивающую босанову «Девушка с Ипанемы». Ласковая мелодия и нежные воспоминания слились, чтобы воплотиться в аромате «Вода Ипанемы» с нотами ананаса, манго, соленой воды и взбитых сливок.   

Впрочем, Бразилия уже давно завладела воображением поэтически настроенных искателей приключений. К ним, кстати,  относится большинство парфюмеров современности. Вот несколько ярких примеров.  

Ароматы Vitoria Regia, L’Occitane (2013); Escale a Parati, Dior (2012); Selva do Brazil, Parfums Berdoues (2015); Omnia Paraiba, Bvlgari (2015); Batucada, L’Artisan Parfumeur (2011); Bahiana, Maitre Parfumeur et Gantier (2005).

 

Источники вдохновения

Прохладный зеленый Vitoria Regia от LOccitane воспевает, как следует из названия, Викторию регию — гигантскую амазонскую кувшинку. 

Аромат Batucada от LArtisan Parfumeur с нотами лайма, мяты, кашасы (все это ингредиенты коктейля «Кайпиринья»), кокосовой воды и морской соли посвящен музыкальному и танцевальному стилю батукада (разновидность самбы) родом из Рио-де-Жанейро. 

На создание аромата Omnia Paraiba от Bvlgari парфюмера Альберто Морильяса вдохновил бразильский полудрагоценный камень турмалин из Параибы (восточный штат страны). Прозрачность и прохлада изумрудно-зеленого сокровища передана с помощью нот кюрасао, бигардии, маракуйи, ветивера и какао-бобов.

У старинного (основан в 1902 году), но малоизвестного за пределами Франции парфюмерного дома Parfums Berdoues мы обнаружили линию одеколонов-путешествий Colognes Grand Crus, куда входит аромат Selva do Brazil («Бразильский лес»). Запах буйной тропической растительности складывается из нот парагвайского петитгрейна, бразильских бобов тонка и аргентинского гваякового дерева.

Свежий, холодный, чистый аромат Bahiana французского нишевого бренда Maitre Parfumeur et Gantier входит в коллекцию L’Invitation au Voyage («Приглашение в путешествие») и вдохновлен природой бразильского штата Баия на восточном побережье Атлантики. Парфюм открывается водопадом цитрусовых нот (апельсин, мандарин, лимон), чтобы чуть позже раскрыться запахом еловых иголок и смолы.

Парфюмерный пейзаж крохотного, но невероятно красивого городка Парати, который затерялся между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, создал штатный парфюмер дома Dior Франсуа Демаши в рамках коллекции Cruise Collection. Мягкий, пудрово-сливочный цитрусовый Escale a Parati («Остановка в порту Парати») покоряет нотами корицы, мяты, древесины и бобов тонка.

Текст: Татьяна Королева

Комментарии к статье

Добавить комментарий