Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Дрейпинг, хроминг и еще 5 главных трендов 2016 года

4 месяца назад

Формулу модного в этом году макияжа пожно описать известной цитатой Маяковского: «Светить всегда, светить везде»! Несмотря на популярность матового контуринга и бейкинга, пальма первенства по праву принадлежит сиющей коже, средствам с перламутровым финишем и, конечно же, блесткам. BeautyHack устраивает мини-ретроспективу и предлагает вспомнить, какие тренды лидировали в этом году и за что нам полюбился 2016 год!

Стробинг

Пользовательница YouTube @surelyobsessed демонстрирует разницу между контурингом и стробингом

Собственно, контуринг когда-то вырос из стробинга, но только в этом году техника получила свое название. Задолго до того, как россиянки узнали о семействе Кардашьян, профессиональные визажисты делали коррекцию лица сияющими средствами и бронзером. Если контуринг - своего рода боди-арт, то стробинг - это чистая физика. С английского «strobe» переводится как «свет», потому что техника подразумевает создание 3D-эффекта при помощи хайлайтера. Сияющие скулы и лоб выглядят выразительнее за счет усиленного отражения света. Правила нанесения подобных средств известны всем: на лоб, скулы, спинку носа и на галочку над губой. В отличие от контуринга, стробинг не утяжеляет образ, придает лицу свежесть, не прибавляет лет и прост в исполнении.

Хроминг

Фото из профиля Instagram визажиста Доминика Скиннера

Хроминг – это тот же стробинг, только в новом прочтении. Ведущий визажист M.A.C в Великобритании Доминик Скиннер придумал создавать сияние на коже при помощи прозрачной перламутровой помады. Профи использовал помаду от M.A.C из коллаборации с Мэраей Кэри в оттенке All I Want, но подойдет любая другая с «морозным» финишем.

Новая техника выручит, если под рукой не оказалось хайлайтера, но уж очень хочется сиять: возьмите помаду с легкой текстурой и нанесите ее пальцами на скулы, спинку носа и по линии губ. Чтобы сохранить эффект влажной кожи, ни в коем случае не закрепляйте макияж пудрой – лучше воспользуйтесь фиксирующим спреем.

Gym Skin

Вот уже несколько сезонов на подиумах правит бал кожа с легким блеском, как будто модели только что вышли из спортзала (отсюда и название тренда «gym skin» - с англ. «кожа после тренировки»). В отличие от стробинга, новая техника подразумевает сияние не на отдельных участках лица, а полностью, как будто ваша кожа слегка влажная.

У такого макияжа несколько правил: используйте только кремовые текстуры, откажитесь от сияющих средств с выраженными блестками и выбирайте натуральные оттенки, близкие к вашему естественному румянцу. Можно добавить в тональный крем мерцающую базу или капнуть косметического масла, чтобы кожа светилась изнутри. Для модного макияжа отлично подходят легкие BB и CC-кремы: они создают натуральный влажный финиш и не утяжеляют кожу. Не перегружайте образ тенями и насыщенной помадой (особенно матовой) – немного туши, блеск или тинт на губы, и макияж готов!

Сан-стриппинг

В этом году на подиумах появился новый тренд естественного макияжа: визажисты на бэкстейдже наносили моделям румяна или бронзер одной полосой через все лицо. Получался эффект легкого загара, как будто девушка весь день провела на солнце. Технику назвали сан-стрипингом (с англ. «sun» - солнце, а «stripe» - полоска) и стали широко применять для создания максимально естественного макияжа.

Сан-стриппинг завоевал популярность благодаря своей простоте: для макияжа подойдут любые румяна или бронзер без шиммера. Нанесите румяна по горизонтали на места, которые быстрее всего загорают: яблочки щек и спинку носа. Этот простой прием поможет создать естественный эффект легкого загара, чтобы придать свежести по-зимнему бледному лицу. Для такого макияжа отлично подходят румяна теплых тонов, но на зиму предлагает новое прочтение тренда: если нанести полосой холодные оттенки розового, то получится здоровый румянец, будто вы только вошли с мороза!

Дрейпинг

Один из главных трендов на показах этого года – бунтарские 70-е, так что и макияж в стиле ретро сейчас на писке моды. Техника дрейпинга появилась до изобретения корректора с серым подтоном, так что коррекция лица выполнялась румянами теплых оттенков и хайлайтером.

Дизайнер Марк Джейкобс вернул забытый прием к жизни, выпустив коллекцию двухцветных румян Air Blush Soft Glow Duo, предназначенных для дрейпинга. Для создания модного образа ориентируйтесь на те цвета, которые идут именно вам – единого правила не существует! Нанесите более темные румяна под скулы и хорошенько растушуйте по направлению к вискам. Яблочки щек подчеркните более светлым оттенком и добавьте немного на виски и середину подбородка, чтобы освежить лицо.

Новая готика

Если раньше черная помада и небрежная подводка были субкультурным атрибутом, то сегодня мрачный тренд охватывает широкие массы. Рецепт «новой красоты» прост: забудьте про гламурные теплые оттенки и отдайте предпочтение холодным. Если помада - то черная, винная или серо-лиловая. Глаза можно оставить ненакрашенными или подвести их карандашом, хорошенько его растушевав: балом правит гранж! Ресницы необязательно красить, но если очень хочется – не скупитесь. Они должны быть действительно заметными, желательно «а-ля Твигги», но помните, что акцент остается на губах. Кожа может быть классически матовой или по последнему писку сияюще. Главное - никаких эффектов загара и заметного скульптурирования. Кстати, обязательно позаботьтесь о том, чтобы макияж вписывался в ваш образ и соответствовал случаю: согласитесь, темная помада вряд ли уместна в офисе, да и с юбкой-карандашом не сочетается.

Глиттер

В этом году бьютиголики всего мира носили блестки везде, где только можно: на губах, веках, ногтях, даже использовали сверкающие гели для бровей и придумали посыпать пробор на голове мелкими пайетками!

Возьмите подиумный тренд на вооружение при создании праздничного макияжа: посыпьте стрелки и кончики ресниц мелкими блестками или сделайте сияющий акцент на губах. Можно приобрести цветные подводки с глиттером и дать волю фантазии: не ограничивайтесь веками, попробуйте очертить кончик брови или нарисовать под глазом незамысловатый узор.

Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Добавить комментарий