Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Клуб первых жен

5 месяцев назад

Двадцатого января 2017 года американский Белый дом официально обретет новую хозяйку. Экс-модель из Словении, 46-летняя Мелания Трамп стала первой первой леди США, родившейся не в Америке и получившей гражданство всего десять лет назад. Акулы пера уже старательно точат перья и зубы, чтобы препарировать стиль и образ жены нового президента и, судя по верхним  фото, нас ожидают захватывающие исследования на излюбленную глянцевую тему «до» и «после» (манипуляций пластических хирургов). Мелания, конечно, разительно отличается от своих предшественниц — и тех, которые все еще на слуху (Мишель Обама и Джеки Кеннеди), и основательно позабытых (например, Леди Берд Джонсон или Розалин Картер). BeautyHack решил вспомнить всех первых леди США второй половины XX века, чтобы проследить эволюцию значимого для мира моды и красоты образа жены первого лица государства.

Жаклин Кеннеди

 

Мы решили начать свой отсчет с жены 35-го президент США Джона Кеннеди (1961–1963), потому что Джеки сломала стереотип о первой леди как о безликой стареющей даме с забавными буклями (при всем уважении к личностям Мейми Эйзенхауэр и Бесс Трумэн). Джеки взошла на модный олимп в 32 года в образе Мисс Элегантность, чтобы немедленно стать иконой стиля. Весь мир будет копировать ее объемное каре, бриллиантовую заколку в волосах, очки-стрекозы, шляпки-таблетки, платья-футляры, пуговицы-кнопки…

В вопросе ухода за собой Джеки была крайне щепетильна и ничем не отличалась от ЗОЖ-активистки наших дней: правильно питалась и каждый день занималась спортом. Она хранила верность крему Phormula 3-9 Сream от Erno Laszlo и цветочному аромату Joy от Jean Patou. А чтобы продлить жизнь пышной укладке, спала в шелковом платке.

Леди Берд Джонсон

Перед женой 36-го президента США Линдона Джонсона (1963–1969) стояла сложнейшая задача — соответствовать высочайшей планке стиля, которую задала ее предшественница (Леди Берд, помимо всего прочего, была на 17 лет старше Джеки). К чести Леди Берд, она это соревнование не проиграла — просто не стала в нем участвовать. У нее было собственное чувство стиля и выглядела она примерно так, как теперь выглядит английская королева: туфли и сумка одного цвета, удлиненные пальто, однотонные яркие костюмы (часто красные, желтые или зеленые) и перчатки выше локтя. Неизменными были высокий начес и красная помада.

Пэт Никсон

 

Супруга одиозного 37-го президента США Ричарда Никсона (1969–1974), высокая худая блондинка с карими глазами, была скорее похожа на не слишком строгую школьную учительницу. В плане стиля запомнилась тем, что первой из первых леди надела брюки на официальное мероприятие.

Бетти Форд

 

К сожалению, имя супруги 38-го президента США Джеральда Форда (1974–1977) часто вспоминают в связи с ее алкогольной зависимостью (Бетти тяжело переживала поражение мужа на выборах против Джимми Картера в 1976 году) и калифорнийским рехабом для звездных алкоголиков, который носит ее имя. Внешне же ее легко спутать с Леди Берд Джонсон — всему виной знаковый для большинства президентских жен высокий начес и красная помада.

Розалин Картер

 

Обаятельная, хрупкая и моложавая жена 39-го президента США Джимми Картера (1977–1981) всегда носила подчеркнуто скромные наряды. Она родилась в бедной семье, рано начала работать, а мир моды так и остался для нее чужим. «Благородная бедность» сквозила в ее однотонных светлых блузках и вязаных джемперах. Хотя отказ от прически, напоминающей мотоциклетный шлем, определенно пошел ей на пользу.

Нэнси Рейган

 

Согласно социологическим опросам, проведенным в 2011 году, жена 40-го президента США Рональда Рейгана (1981–1989) была признана самой популярной первой леди за всю историю страны. Она была полной противоположностью Розалин Картер — любила роскошь, красный цвет и бриллианты. Нэнси привнесла в Белый дом гламур золотого века Голливуда — в молодости она была актрисой студии MGM (в ее копилке 11 ролей). У нее всю жизнь была точеная фигурка (российский 40-й размер) и идеальная прическа волосок к волоску. Известно, что у Нэнси было три официальных парикмахера, а фирменное мелирование ей делали краской Clairol. А еще она была крайне патриотична в выборе парфюмерии: носила цветочно-альдегидный Estee от Estée Lauder, пряный Galanes от Galanes и цветочный Madeleine de Madeleine от Madeleine Mono.

Барбара Буш

 

Американцы в шутку называли жену 41-го президента США Джорджа Буша-старшего (1989–1993) не первой леди, а первой бабушкой Америки — она вступила в свою «должность» в 64 года и выглядела в полном соответствии со своим неофициальным титулом — по-семейному уютно, но с достоинством.

Хиллари Клинтон

 

Отличительные бьюти-черты амбициозной и целеустремленной супруги 42-го президента США Билла Клинтона (1993–2001) — гладкий боб оттенка блонд с зачесанной набок челкой, ободки, характерный для 1990-х кирпично-красный оттенок помады и выразительные брови, которым позавидовала бы Кара Делевинь. Выбор парфюмов тоже показателен: любимые ароматы Хиллари времен Белого дома — удушливо-сладкий мюглеровский Angel и яркий, стойки и шлейфовый Bijan for Women американского бренда Bijan.

Лора Буш

 

Когда супругу 43-го президента США Джорджа Буша-младшего (2001–2009) спросили о секретах красоты, она сказала, что таких у нее нет, и дала бесценный, но трудновыполнимый совет хорошенько высыпаться. Лора Буш — ода скромности и простоте на грани с провинциальностью, за что ее недолюбливали модные критики. Она так и не смогла отказаться от бежево-коричневой гаммы в нарядах, невыразительных мешковатых силуэтов и ярких цветастых платочков. Зато миссис Буш любила готовить и с радостью делилась рецептами с американскими домохозяйками.

Мишель Обама

 

По супруге 44-го президента США Барака Обамы (2009–2016) будут скучать все: американские дизайнеры, которым она давала дорогу в жизнь (так случилось с Джейсоном Ву), редакторы глянца (Мишель была беспроигрышной cover-girl и водила дружбу с Анной Винтур) и простые американки среднего возраста (Мишель виртуозно носила не только золотое платье Atelier Versace, но и майку из H&M).

Непосредственная, веселая, уверенная в себе Мишель пропагандировала идеи ЗОЖ и охотно делилась бьюти-секретами: оказывается, выглядеть значительно моложе своего возраста ей помогает гель на растительной основе с эффектом ботокса Biotulin.

Излюбленные бьюти-приемы бывшей первой леди — объемный боб в стиле Джеки Кеннеди, идеальные брови, smoky eyes и персиковый или розовый блеск для губ.

Текст: Татьяна Королева

Комментарии к статье

Добавить комментарий