Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Личное дело

2 месяца назад

Здравствуй, BeautyHack! Меня зовут Любовь, мне двадцать два года и я хочу поделиться своей историей о том, как я пришла к здоровому образу жизни. 

Все началось, когда мне было 15 лет. Я шла в музыкальную школу, когда меня неожиданно окликнула высокая худая девушка, которая представилась директором модельного агентства. Она вручила мне визитку и пригласила на кастинг.

Должна сказать, что я с раннего детства была очень активным ребенком: с трех лет занималась танцами, потом — вокалом и музыкой. Как многие девочки, мечтала стать то певицей, то топ-моделью, а еще Мисс мира и врачом — зачем ограничиваться чем-то одним?

Потом начался переходный возраст, а с ним и прибавка в весе. Разумеется, родители переживали. Количество тренировок увеличилось, появился ненавистный бег (а что делать? надо!) и «учителя» с советами: «Знаю как, дай помогу», «Смотри на Водянову», «Вот тебе журнальчик», «Вот тебе рецептик»... Ради Парижа и Милана в ход шли все диеты, но мой вес оставался прежним. Мама говорила, что к 18 годам я сброшу его естественным образом, но «хочунимагу» брало вверх вдогонку с «Вы ничего не понимаете».

В 18 лет, как и предсказывала мама, я была словно змея, сбросившая чешую: за 1,5 недели похудела с 60 до 53 кг. Но к тому времени у меня уже были другие «надо», «должна», «необходимо», поэтому я принимала локальные предложения. Я участвовала в конкурсах красоты и даже побеждала, но относилась ко всему проще, открывая для себя новые горизонты.

Я занималась бальными танцами, потом добавился фитнес-зал. Тренировалась и дома — с гантелями и фитнес-мячом. Мой вес стал более стабильным, методом проб и ошибок я вычислила продукты, которые ведут к его набору. В моем списке любимых мест появились экомагазины, овощные рынки и ярмарки. 

«Главный секрет красоты и здоровья — это Любовь!»

После Великого поста я поняла, что ем мясо не потому, что я его люблю или нуждаюсь в нем, а в силу привычки. Когда жила с родителями, они готовили и мясо, и птицу, а я это ела в знак уважения к семейным традициям. И даже мысли не возникало, что может быть как-то иначе.  

Осенью 2014 года я перебралась в Москву. В то время я уже не ела мясо, весила 53 кг, занималась Pole Dance Sport, бросила курить и принимала БАДы «Сибирское здоровье». А вот опыт с соковым детоксом оказался неудачным: прежний вес быстро вернулся, потому что я не знала, как правильно проводить эту процедуру. 

Теперь, когда я приезжаю в гости к родителям, каждый день стараюсь проходить по 20–25 км вдоль моря: после этого и дышится легко, и спится крепко. Просыпаюсь до восхода солнца, практикую цигун, медитирую. 

Прошлой зимой я приняла участие в спортивном онлайн-марафоне: училась налаживать свой рацион, считала калории и БЖУ, ела по 5–6 раз в день, выполняла упражнения по видеоинструкциям. Я включила в рацион протеин Whey Gold Standard и L-Carnitine. 

Сейчас с уверенностью могу сказать, что онлайн-марафоны очень эффективны. Во-первых, есть моральная поддержка — ты не одна идешь к цели. Во-вторых, всегда можно обратиться к «ведущему» и спросить, правильно ли ты питаешься и выполняешь упражнения. В-третьих, это общение и обмен информацией: можно комментировать, делиться рецептами, обретать союзников. Я участвовала в четырехнедельном марафоне, а потом две недели закрепляла результат кето-диетой (тогда я еще ела рыбу, морепродукты и сыр). 

Недавно я попробовала голодание по методике Марвы Оганян — врача-натуропата, биохимика с 45-летним стажем работы в медицине. За 21 день многое поменялось в моем отношении к еде и образу жизни в целом. Я ощутила прилив сил, легкость. Эта методика не только чистит тебя изнутри, способствует перезагрузке иммунитета, но также влияет на твое «ментальное тело». Я осознала, что люди тратят много времени, денег и энергии на всевозможные процедуры у косметологов, но при этом совершенно «забиты» внутри. Недаром говорят, что все проблемы с кожей — это результат питания и внутреннего состояния организма. 

«Нет правильного или неправильного метода похудения и очищения организма — надо выбрать то, что подходит именно твоему организму!»

Я не утверждаю, что мясо — это плохо, а быть сыроедом хорошо. Просто для себя я выбрала такой путь. Нужно уметь уважать выбор и правду другого.

Я уже два года не ем мясо, полтора года не пью алкоголь и кофе, не курю. По утрам пью теплую воду с лимоном (помогает организму выводить токсины, улучшает перистальтику кишечника), а потом кокосовую воду — природный энергетик с массой витаминов, микро- и макроэлементов. Ем фрукты и овощи (свежие и печеные), тофу, орехи, брокколи, шпинат. Каждый день съедаю авокадо. Любимый свежевыжатый сок — это микс из свеклы, зеленого яблока и сельдерея.  

Каждый день я посвящаю 30–60 минут кардиотренировкам (велосипед, бег), выполняю планку, а в конце занятия делаю растяжку. Два раза в неделю уделяю время йоге. Для плоского живота рекомендую упражнение «Вакуум», которое надо выполнять на пустой желудок (YouTube в помощь). Если уезжаю на выходные и нет возможности сходить в зал, занимаюсь в номере гостиницы или на улице — для поддержания формы 20 минут вполне достаточно. Это могут быть планки, отжимания, велосипедная прогулка — варианты найдутся всегда.  

Каждое утро начинаю с контрастного душа: это полезно для кожи и для укрепления организма в целом. После шампуня промываю волосы отваром крапивы и ромашки — это укрепляет их и стимулирует рост (как и контрастный душ, к слову). Кубиками льда с отваром ромашки протираю лицо — этот старинный прием оказывает противовоспалительное, успокаивающее, увлажняющее и омолаживающее действие. 

Для тела использую веганское мыло, кокосовое масло, веганский дезодорант Schmidt’s. О любимом шампуне Nubian Heritage узнала из материала «Личный состав» Дарьи Лисиченко (одна из самых полезных для меня статей на BeautyHack). Для лица использую увлажняющий гель с витамином В5 от SkinCeuticals. Из декоративной косметики — тушь от La Roche-Posay и бальзам для губ с маслом ши и кокоса от Swanson. 

Хочется пожелать всем читательницам искать и находить свою правду в области питания и спорта, мировоззрения и развития. Для этого нужно учиться слушать себя, не обращая внимания на комментарии и оценки окружающих. Но главный секрет красоты и здоровья — это Любовь во всех ее проявлениях. 

Комментарии к статье

Добавить комментарий