Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Лучшие образы Недели моды в Париже

4 месяца назад

На показе Issey Miyake минимальный макияж моделей дополнили серебристыми окружностями: визажисты макали колпачок от контурного карандаша в пигменты M.A.C, а затем создавали незамысловатый принт. Стилист и посланник марки Oribe Джеймс Песис дополнил лаконичный макияж геометрическими прическами-узлами с неровными гофрированными концами.

На показе Haider Ackermann модели появились с невероятными прическами, напоминающими то ли иглы дикобраза, то ли перья. Сам модельер назвал эти образы «райскими птицами под галлюциногенами». Однако экстравагантные прически вполне гармонично сочетались с минимальным графичным макияжем, для создания которого визажист Линдси Александер использовала средства M.A.C: желтый пигмент для стрелки, белый карандаш для внутреннего уголка глаза и легкий тон PRO Performance HD Airbrush Makeup.

Визажист Лючия Пьерони воспользовалась средствами марки Clé de Peau Beauté, чтобы создать образы в духе 1940-х годов на показе Rochas. Тонкие черные брови в стиле Эдит Пиаф рисовали карандашом, на глаза и щеки наносили немного кремовых теней розового и персикового оттенков, а губам слегка придали цвета при помощи полупрозрачной помады Lip Luminizer. Ресницы густо подкрашивали тушью, чтобы добиться эффекта небрежности. Отличным завершением ретро-образа стали ультракороткие волнистые челки.

Специально для показа Nina Ricci визажист Диана Кендал смешивала разные цвета театрального грима, чтобы получить нужные оттенки — яркие и пастельные. Завершали макияж глаз кремом от Embryolisse, чтобы создать эффект влажных, сияющих век.

Для показа Jacquemus визажист и арт-директор Shiseido Дик Пейдж создал естественные образы а-ля Прованс: сияющая кожа, румянец на щеках и спинке носа, как будто модели провели лето на свежем воздухе, и немного помады для эффекта зацелованных губ. Стилист Рамона Эшбах дополнила образы небрежными мелкими локонами.

Прически на показе Сhristian Dior легко выполнить самостоятельно. Потребуется немного ловкости и терпения, чтобы получилось несколько плотно прилегающих к голове косичек. Плетите снизу к макушке, а затем закрепите волосы резинкой. На последнем обороте оставьте петельку из волос, не вытягивая концы: их нужно обернуть вокруг получившегося пучка, а потом зафиксировать всю конструкцию шпильками. Вытяните пару прядей из пучка, чтобы сделать прическу более объемной и слегка небрежной.

Каких образов только не было на показе провокационного индийского дизайнера Manish Arora! Психоделические принты нарядов причудливо сочетались с розовыми прическами-гнездами, радужными тенями, гигантскими начесами и золотыми губами. Для создания экстравагантного макияжа визажисты использовали пигменты M.A.C.

Визажист Питер Филипс поделился секретом превращения моделей в симпатичных енотов на показе Dries Van Noten: монотени Diorshow в оттенке Animal смешивали с румянами нейтрального оттенка Taupe от M.A.C. Удивительно, но для создания гладких причесок стилист Сэм Макнайт не использовал ни одного укладочного средства — только термальную воду Evian для естественной текстуры волос.

Визажисты на бэкстейдже Acne наглядно продемонстрировали, что сиреневый — новый черный. Металлический сероватый оттенок выглядит не так брутально, однако ничуть не менее готично. Сначала моделей красили помадой M.A.C в оттенке Deep Rooted (надеемся, что он появится в России), а сверху наносили пальцами коричнево-серые тени с эффектом металлик Satin Taupe, а закрепляли результат кремовыми тенями Extra Dimension в оттенке Stolen Moment. 

Для показа Anne Sofie Madsen команда визажистов создала вполне жизненные образы в стиле героинь фильмов Тима Бертона. Такой макияж можно запросто повторить для вечеринки или, выбрав более натуральные оттенки, превратить его в повседневный: коричнево-оранжевые тени на верхнее и нижнее веко, а по центру линий роста ресниц — серебристые полосы.

Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Добавить комментарий