Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Лучшие образы прошедшей Недели моды в Милане

3 месяца назад

Вдохновившись аниме и комиксами манга, визажист Питер Филипс и стилист Сэм Макнайт создали игривый и слегка брутальный образ мультяшной героини для показа Fendi. «Разорванные» стрелки — отличный способ сделать круглые глаза миндалевидными, так что берем на заметку (пробелы можно заменить более тонкой, чем в уголках, линией). Для губ использовали бежевый карандаш, а затем наносили специальный клей от Ben Nye, на котором закрепляли блестки. После этого губы хорошенько промакивали салфеткой, чтобы разгладить глиттер и создать металлический эффект.

Для имитации тяжелых, будто влажных волос, использовали масло от Maroccanoil. Кстати, команда Сэма Макнайта всю ночь перед показом мастерила симпатичные заколки из фурнитуры сумок Fendi и шпилек для волос!


Какая же Неделя моды без ярких цветных полос? Для показа Salvatore Ferragamo визажист Томас де Клюйвер расставил на веках моделей красные и оранжевые акценты, используя кремовые пигменты в стиках от M.A.C в оттенках Basic Red и Genuine Orange. Выбор такого макияжа неслучаен: в следующем сезоне в коллекции Salvatore Ferragamo снова появятся знаменитые радужные туфли: по задумке визажиста, яркие полосы должны перекликаться с разноцветной обувью.


На показе Max Mara цветные полосы переместились с век на виски. Секрет «боевого раскраса» очень прост: все те же кремовые пигменты в стиках от M.A.C (M.A.C. Paint Sticks) и жесткая кисть для контуринга. Обратите внимание: комбинация цветов подбиралась индивидуально для каждой модели в зависимости от того, что на ней надето.


И снова яркий акцент на глазах: для показа Ports 1961 визажисты создали на веках моделей настолько ровные аквамариновые полосы, что кажется, будто это наклейки. Впрочем, некоторых (модель справа) это не спасло.


С подачи визажиста Тома Пешо классический нюдовый оттенок Spice от M.A.C вернулся на подиум. Вдохновившись образом супермодели Линды Евангелисты, которая не раз признавалась в любви розовато-коричневому карандашу, Пешо создал классический образ 90-х для показа Moschino. Здесь и яркие брови, и smoky eyes с шиммером и стрелкой, и легкий контуринг. Визажист даже сделал то, чего уже давно не делают на бэкстейджах: наклеил моделям накладные ресницы! Кстати, Том Пешо поделился секретом идеальных смоки: сначала на все веко нужно нанести тональную основу, закрепить ее прозрачной пудрой, а затем использовать сияющие тени более светлого, чем кожа, оттенка; только потом можно браться за темные тени. По словам Пешо, такой способ позволяет добиться максимально равномерного нанесения.  


«А во лбу звезда горит»: на показе Giamba модели щеголяли с сияющими узорами на лице. Удивительно, но блестящие круги и полосы — это не флэш-тату. Их вручную рисовали визажисты: сначала бежевым кремовым карандашом намечали контур, затем капали на кисть базу Mixing Medium от M.A.C, сверху посыпали серебристыми блестками и наносили на лицо.


На показе Giorgio Armani оттенки голубого в одежде обыграли насыщенными синими тенями. Визажист Линда Кантелло сначала подвела глаза черным карандашом, а сверху покрыла линию сияющим синим пигментом. Для эффекта свежей здоровой кожи использовали увлажняющий бальзам Prima Glow-On от Armani, а затем наносили основу Power Fabric (ожидаемая новинка 2017 года) и консилер High Precision Retouch. Для бровей использовали помаду Eye & Brow Maestro. Все средства для макияжа глаз и губ были созданы лабораторией Armani специально для показа.


Образы Dolce&Gabbana всегда очаровывают своей женственностью и впечатляют яркостью: на показе в Милане все взгляды были прикованы к коронам и аксессуарам с испанским колоритом. Неужели цветочные венки и украшения снова вернутся в моду в следующем сезоне? 

В весенне-летней коллекции Донателла Версаче отказалась от соблазнительных нарядов, отдав предпочтение спортивному стилю. Именно поэтому макияж на показе Versace получился лаконичным: визажист Пэт Макграт подсветила кожу при помощи хайлайтера Fetish Highlighter собственного производства, тщательно расчесала и уложила брови, а затем нанесла немного серебристого пигмента на внутренний уголок глаза. По словам Макграт, она стремилась создать новый образ спортивной девушки — не уставшей и вспотевшей, а сияющей и здоровой. 

Подиумный тренд на цветовый акценты не обошел стороной и Gucci: перед показом моделям осветлили брови, а затем покрасили в розовый, желтый, сиреневый и персиковый при помощи обычной щеточки для бровей и театрального грима. Для того, чтобы брови оставались в центре внимания, остальной макияж сделали максимально незаметным: подвели линию роста ресниц бежевым кайалом, чтобы сделать глаза объемнее, и нанесли персиковые румяна на скулы и щеки, как будто модели раскраснелись на морозе. 
Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Добавить комментарий