Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

100 лучших визажистов мира: часть первая

2 месяца назад

К мнению этих людей прислушиваются создатели мировых бьюти-империй, а некоторым из них удалось создать собственные косметические компании и придумать средства, ставшие бестселлерами. BeautyHack рассказывает о 20 топовых визажистах, получивших мировую известность и признание.

Пэт Макграт

В этом сезоне весь бьюти-мир сходит с ума от коллекции Metalmorphosis 005, представленной Пэт в ноябре. Кремовые тени и пигмент позволяют создать «тот самый» металлический эффект на губах и веках, который знаменитый визажист продолжает демонстрировать в своем Instagram. Но это далеко не единственная заслуга Пэт. Макграт, которая в обычной жизни предпочитает вовсе не краситься, знаменита своими авангардными идеями в макияже, созданными для показов Christian Dior и Prada, а вместе со стилистом Ким Боуэн Пэт придумывала самые знаковые съемки для журнала i-D, которые сделали всемирно известной не только визажиста, но и само издание. Сегодня Пэт занимает пост креативного директора компании Procter & Gamble, отвечает за развитие брендов Covergirl и Max Factor и являются главным действующим лицом всех знаменитых недель моды. К слову, путешествует Пэт вместе с командой из 50 визажистов и 75 чемоданами инструментов и косметики!

 

Том Пешо 

 

В молодости знаменитый на весь мир визажист, создатель культовых коллекций для брендов Shiseido и Estée Lauder, а также любимый мастер Мадонны, и не помышлял о карьере художника по макияжу. В начале пути в копилке Тома был лишь диплом из кулинарного техникума в Бургундии. Том – ярый поклонник живой натуральной красоты, которой могут похвастаться Кейт Мосс и Роми Шнайдер. А еще перед тем, как начать делать макияж, Пешо уделяет пару минут массажу лица, стимулирующему кровообращение и позволяющему создать эффект прозрачной кожи. Кстати, в этом году именно Том отвечал за макияж «ангелов» Victoria’s Secret.

 

Линда Кантелло

Автор знаменитого образа Дэвида Боуи на пластинке Black Tie White Noise Линда Кантелло за свою долгую карьеру успела поработать с Марио Тестино, Стивеном Кляйном, Ричардом Аведоном, Брюсом Вебером… Список знаменитейших фотографов, в сотрудничестве с которыми Линда создавала легендарные образы для Vogue, Vanity Fair и V, можно продолжать бесконечно. Кстати Smoky-eyes и бледные губы (визитная карточка бренда Gucci, с которым она работала в 90-х годах) – также дело рук Линды. А еще она участвовала в создании популярного тонального средства Maestro Foundation от бренда Giorgio Armani, официальным международным визажистом которого является до сих пор.

 

Франсуа Нарс

В этом году знаменитый визажист и создатель всеми любимой марки NARS Cosmetics получил орден Почетного Легиона за свои заслуги перед Францией. Хотя больше 20 лет Франсуа живет в Нью-Йорке, где и пошла в гору его карьера: сначала в качестве визажиста бренда Versace, а затем у Marc Jacobs. Сейчас Франсуа продолжает активно развивать собственный бренд, лично участвуя в работе над всеми съемками и роликами для NARS. А своим опытом бьюти-гуру поделился в книге “Makeup Your Mind: Express Yourself”.

 

Питер Филипс

Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс уже много лет балансирует на грани авандарда и популярной культуры. На работы визажиста, выпускника Королевской Академии Искусств в Антверпене, повлияли идеи Анн Демельмейстер, Дрис Ван Нотена, Дирка Биккембергса. Но по-настоящему знаменитым Филипса сделало сотрудничество с Рафом Симонсом. После рисунка профиля Микки Мауса на лице модели на съемках коллекции Рафа Питера долгое время называли “мистером Микки Маусом”. Но последующее сотрудничество с домом Chanel расставило все на свои места – Питер доказал, что ему по рукам не только продумывание креативных идей для съемок, но создание коммерчески успешных коллекций макияжа.

 

Оливье Эшодмезон

Вот уже 15 лет француз Оливье Эшодмезон занимает пост креативного директора Дома Guerlain. Известный визажист и «человек-эпоха» может похвастаться работой с такими дивами, как Грейс Келли, Софи Лорен, Джеки Кеннеди, Роми Шнайдер, Мирей Матье. А звездный статус Оливье принесла дочь Елизаветы II принцесса Анна, которой он делал макияж. Как и многие топовые визажисты, Оливье не терпит сложного мейкапа и плотных тональных основ. Работая с Guerlain, он курирует все этапы создания косметики – начиная от цветов и текстур и заканчивая рекламными имиджами и дизайном упаковки. Пригласить архитетора придумать футляр для помады? Легко! Оливье это может.

 

Шарлотта Тилбери

Дочь художника, выросшая на Ибице, Шарлотта утверждает, что артистичное окружение не только сформировало ее взгляды на жизнь, но и повлияло на стиль работы. Еще бы! Одна из самых известных съемок визажиста – Кейт Мосс для британского Vogue, на которой супермодель появилась в образе «золотой богини» и, тем самым, ввела моду на загар. Вскоре Тилбери основала успешный бренд декоративных и уходовых средств Charlotte Tillbury и обзавелась звездными клиентками в лице Виктории Бэкхем, Пенелопы Крус и Рианны.

 

Дани Санц

Именно Дани в свое время открыла для Европы body-art и обучила искусству макияжа Тома Пешо и Оливье Эшодмезона. А в 1984 году она вместе с мужем создала бренд Make Up For Ever, который сначала был ориентирован только на профессионалов, но затем нашел отклик и у менее искушенной публики – сегодня марку можно смело назвать одной из самых популярных среди обычных девушек. Любительница сложного артистичного макияжа Дани создает стойкие продукты с богатой яркой палитрой, которые приходятся по душе и актерам, и моделям, и «простым смертным».

 

Бобби Браун

Сотрудничество с американским журналом Glamour приоткрыло дверь в мир глянца для молодой Бобби Браун. После первых же съемок ее карьера начала стремительно развиваться: в свет вышел Vogue с Наоми Кэмпбелл на обложке, над образом которой Бобби трудилась вместе с Патриком Демаршелье. Спустя пару лет визажист создала свою первую линию помад Bobbi Brown Lip Color, которая до сих пор является одним из бестселлеров марки. К слову, с тех пор бренд Бобби продает 23 млн единиц средств в год, а знаменитая подводка Long-Wear Gel Eyeliner продается в мире каждую минуту!

 

Макс Фактор

Именно благодаря польскому эмигранту Максу Фактору такие обыденные сегодня вещи, как тени для век и карандаши для бровей, стали доступны обычным девушкам. Бьюти-революционер и создатель многомиллионного бренда в корне изменил представление о том, каким должен быть киногрим, за что был удостоен премии «Оскар». Среди самых важных достижений визажиста: изобретение блеска для губ и введение в обиход принципов цветовой гармонии, в соответствии с которой косметические средства стали подбираться по типу кожи, цвету глаз и волос. А еще именно Макс Фактор придумал такое привычное для нас слово «makeup».

 

Кевин Акоан

Своим успехом знаменитый визажист обязан Стивену Майзелу, пригласившему Кевина на съемку обложки Vogue c участием Мег Тилли. Чуть позже умения Кевина по достоинству оценили Николь Кидман, Вайнона Райдер, Джулия Робертс и Гвинет Пэлтроу. Да и каноническая родинка Синди Кроуфорд обрела популярность с подачи модного визажиста, ведь именно он делал акцент на этой особенности модели и призвал ни в коем случае не скрывать ее. Кевин также разрабатывал средства для брендов Shiseido и Revlon, а в 2001 году, за год до своей смерти, создал собственную марку Kevin Aucoin. К слову, щипцы для завивки ресниц, придуманные Акоаном, по сей день считаются самыми лучшими.

 

Тьен

Карьера визажиста началась для Тьена с встречи с другим революционером бьюти-индустрии – Максом Фактором. Именно с подачи Макса Тьен стал работать над образами лучших певцов Grand Opera в Париже. Совершенствовать свои навыки мейкап-художника и создателя косметических средств Тьен продолжил в Доме Dior, заняв позицию арт-директора. Среди главных достижений Тьена: создание знаменитой синей туши Dior и популярной по сей день палитры теней, также принадлежащей бренду.

 

Николя Деженн

Став арт-директором бренда Givenchy, Николя Деженн совершил настоящий переворот в философии марки и придумал массу инновационных средств, до сих пор не теряющих актуальность. Культовые продукты: палетка теней Prisme Quatuor, тушь с круглой щеточкой Phenomen’Eyes, рассыпчатая пудра Prisme – созданы как раз с подачи Николя. Кстати, каждый раз Николя выступает не только вдохновителем, но и косметическим технологом, уделяя разработке продукта по четыре года и тестируя на себе все средства.

 

Лючия Пика

Уже два года ученица Шарлотты Тилбери Лючия Пика является международным креативным директором по макияжу и главным колористом Chanel. Будучи любительницей красных оттенков помады, Лючия не упускает возможность сделать акцент на губы, будь это ее собственный макияж или новая линия средств Chanel. Именно этот оттенок стал центральной темой осенней коллекции макияжа этого года, лицом которой стала любимица Карла Лагерфельда - Кристен Стюарт.

 

Лиза Элдридж

Имея за плечами 20-летний опыт работы, Лиза Элдридж стала одним из самых влиятельных визажистов современности, креативным директором по макияжу марки Lancôme, написала книгу «Краски» (абсолютный must-read!), а также создала свой youtube-канал. Регулярно делая мейкап Кейт Уинслет, Эмме Уотсон, Кейт Бланшет и Алексе Чанг, Лиза успевает делиться профессиональными секретами и снимает видео-уроки для миллиона своих подписчиков. Главный совет, который визажист дает своим поклонникам: исследовать свое лицо и подбирать средства, которые подходят именно вам, не опираясь на мнение подруг и консультантов!

 

Андрей Шилков

Без участия Андрея Шилкова не проходит подготовка ни к одному светскому событию Москвы – и так уже 20 лет! Андрей стоял у истоков макияжа в России, став одним из реформаторов представлений о женской красоте в нашей стране. Визажист работает с российскими и зарубежными звездами такими, как Анна Чиповская и Светлана Устинова, ведет авторский курс в "Московской Школе Визажистов Mosmake" и недавно начал сотрудничать с брендом La Mer. Андрей всегда советует девушкам увлажнять лицо перед нанесением макияжа, ежедневно очищать лицо с помощью щетки Clarisonic и не пренебрегать использованием бюджетных средств – среди них также есть настоящие находки! За другими практическими советами и вдохновением смело отправляйтесь в инстаграм @andreyshilkov

 

Андрей Дрыкин

Андрей Дрыкин сотрудничает с ведущими Модными домами мира. Постоянно работая для глянцевых журналов (Elle, Harper`s Bazaar, Marie Claire, Vogue) и телевизионных проектов, визажист пробовал себя и в создании грима актерам театральных постановок. Его рук дело макияж артистов для известных мюзиклов “Маугли” и “Граф Монте Кристо”.

 

Наталья Власова

Основательница «Московской Школы Визажистов» Наталья Власова работает с такими российскими знаменитостями, как Анна Чиповская, Ингеборга Дапкунайте, Наталья Водянова, Даша Жукова. Также представляя бренд Giorgio Armani Beauty, Наталья советует наносить бронзатор на выступающие части лица и предпочитает натуральные оттенки помад.

 

Лаура Мерсье

Создательница одноименной марки Лаура Мерсье придерживается своего очень индивидуального взгляда на то, каким должен быть макияж. Именно она ввела в обиход выражение «flawless face» - технику макияжа, подчеркивающую естественную красоту, ставшую основным трендом сегодня. В копилке Лауры сотрудничество с L’Oreal, Banana Republic, Victoria’s Secret, GAP, а к услугам визажиста прибегали такие селебрити, как Мадонна, Брук Шилдс, Сьюзен Сарандон, Эллен Баркин, Изабелла Роселлини, Джулия Ормонд, Мэг Райан и Мерил Стрип.

 

Роуз-Мари Свифт

В портфолио Роуз-Мари совместные проекты с журналами Allure, Marie Claire, Numéro, Elle, брендами Louis Vuitton, Ralph Lauren, Calvin Klein. Но к созданию собственного бренда визажиста привели проблемы со здоровьем, вызванные токсикацией организма. Так появилась марка RMS – уникальная органическая декоративная косметика из компонентов, не подвергающихся нагреванию. Сегодня среди поклонников средств значатся Деми Мур, Миранда Керр, Жизель Бундхен.

Комментарии к статье

Добавить комментарий