Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

100 лучших визажистов мира: часть вторая

4 месяца назад

В предыдущей части материала BeautyHack рассказывал о 20 ведущих визажистах мира, получивших мировую известность и признание. В этой статье продолжаем делиться историями успеха тех, кто формирует бьюти-вкусы миллионов девушек.

Ллойд Симмондс

В молодости Ллойд был одним из самых молодых визажистов, чьи работы публиковали в Vogue Italia. Далее его ждала не меньшая удача – знакомство и возможность перенять опыт у самой Пэт Макграт. Уже шесть лет канадец Ллойд Симмондс является креативным директором YSL Beauté. Именно с его подачи выпускаются самые сочные и насыщенные коллекции макияжа (в том числе популярная тушь Shocking Mascara и дополнительные оттенки хайлайтера Touche Eclat Complexion Highlighter Pen), а тысячи девушек еще до старта официальных продаж желают получить золотые коробочки YSL.

Каждый раз вдохновением для Ллойда служит богатая история Модного дома Yves Saint Laurent. Любитель авангардных оттенков и яркого макияжа на съемочной площадке, Симмондс призывает всех девушек отказаться от сотни матирующих средств в обычной жизни в пользу одного лишь консилера.

 

Марио Дедиванович

Марио Дедиванович обрел всемирную известностью благодаря сотрудничеству с Ким Кардашьян. Именно Марио поведал общественности, как и чем красится Ким, а заодно обратил всеобщее внимание на технику скульптурирования. Сейчас Марио на своих мастер-классах собирает полные залы девушек, желающих постичь азы контуринга. Звездный визажист только рад и продолжает гастролировать с уроками макияжа по всему миру. В ближайших планах заявлены Дубай, Нью-Йорк и Лондон.

 

Гуччи Вестман

За 25 лет Гуччи успела поработать с многими знаменитостями, среди которых Кэмерон Диаз (визажист делала макияж звезде для фильма «Быть Джоном Малковичем»), Сара-Джессика Паркер, Кейт Хадсон, Ума Турман, стать креативным директором Lancôme и позднее – Revlon. За плечами у Гуччи престижная парижская школа визажистов NÉO Ecole Chauveau и огромное количество съемок для Vogue. При таком графике Гуччи является мамой двоих детей и с успевает делиться простыми семейными радостями в своем инстаграме.

 

Чарли Грин

 

Несмотря на эксцентричную натуру и большое количество авангардных съемок, главная “фишка” Чарли – создание по-юношески безупречной кожи. Грин делала макияж “ангелам” Victoria’s Secret Хайди Клум, Жизель Бундхен, Адриане Лиме, Алессандре Амброзио – а это, согласитесь, большое доверие! Кроме того, Чарли была замечена на телевизионных шоу и в качестве эксперта изданий уровня Vogue и New York Times. А еще звездный визажист была дизайнером того самого сияющего лосьона для ног Love Spell Shimmer от Victoria's Secret, выпущенного лимитированным тиражом.

 

Ядим Карранца

Прежде чем стать востребованным визажистом, Ядим успел поработать консультантом в M.A.C и национальным менеджером по образованию Make Up For Ever, а в гору его карьера пошла после совместной работы с Пэт Макграт на одной из Недель моды в Милане. В своих работах Ядим предпочитает сочетание натуральной красоты, светящейся кожи, визуальных цветовых акцентов или нарочито небрежных графичных линий. С 2014 года Ядим представляет бренд Maybelline, успевая принимать участие в фото- и видеосъемках Леди Гаги, Кейт Аптон, Кейт Мосс и Рианны.

 

Кабуки

Звездный визажист Кабуки называет свое творчество одной из форм живописи. Вдохновленный в юности стилями модерн и ар-деко, Кабуки привнес свое видение в современное представление о макияже, став легендой в модной индустрии. За его плечами работа главным визажистом в сериале «Секс в большом городе», сотрудничество со Стивеном Кляйном, Терри Ричардсоном, Брюсом Вебером, создание культовых обложек для итальянского, американского и французкого Vogue. Но большую гордость у Кабуки вызывает совместная работа с Майклом Джексоном. Кстати, в январе будущего года в магазины MAC поступит новая коллекция, созданная в сотрудничестве с независимыми визажистами, среди которых есть и Кабуки. Среди средств, созданных художником, - высоко пигментированные синие тени для век, помада красного оттенка, бронзер и компактные румяна.

 

Алексей Молчанов

Ведущий визажист Lancôme в России Алексей Молчанов так же, как и многие его коллеги, придерживается принципов минимализма в создании макияжа. Главными инструментами для него служат тушь (естественно, Hypnose от Lancôme) и румяна Blush Subtil Palette. А еще Алексей постоянно принимает участие в съемках для глянцевых изданий. Последние работы – макияж для Натальи Ионовой для SNC и образ Ксении Собчак для нашумевшей обложки Tatler.

 

 

Фрэнк Тоскан

В 80-х годах визажист и фотограф Фрэнк Тоскан вместе со своим другом Фрэнком Анджело основал известный на весь мир бренд M.A.C. Создатели новой компании чувствовали потребность в стойких средствах с богатой палитрой, которые можно было использовать на съемках. Так появились первые продукты M.A.C – тени для век и помады, количество оттенков которых спустя пару лет выросло до 150. Как это часто бывает, марка, ориентированная на профессионалов, со временем привлекла внимание и обычных девушек. Помимо широкой гаммы оттенков бренд выделяет нестандартный подход к рекламе: мужчина, рекламирующий блеск для губ, или 90-летняя Айрис Апфель, представляющая зимнюю коллекцию макияжа, определенно обращают на себя внимание.

 

Стефан Марэ

Профессиональная деятельность Стефана Марэ началась с сотрудничества с Питером Линдбергом, совместно с которым Марэ делал съемки для немецкого Vogue, а первым крупным модным показом, в котором Марэ принимал участие в качестве визажиста, стало шоу Jean Paul Gaultier. С тех пор Стефан обзавелся весомым портфолио и немалым авторитетом среди звезд. Сегодня его клиенты – Мадонна, Сара Джессика Паркер, Скарлетт Йохансон. Кстати, премиальная линия Clé de Peau Beauté – результат совместной работы Стефана с брендом Shiseido. Последняя знаменитая работа Стефана – участие в съемках “звездного” календаря Pirelli 2017.

 

Лючия Пьерони

Сегодня Лючию Пьерони невозможно представить без кистей, теней и ярких помад, но в молодости девушка и не думала становиться визажистом, делая макияж сестре в свое удовольствие. Но безобидное хобби выросло в весьма внушительную карьеру с созданием обложек для Vogue, Elle, Vanity Fair, i-D и сотрудничеством с такими гигантами индустрии, как Стивен Кляйн, Марио Соренти, Дэвид Симс. С 2006 года Лючия сотрудничает с clé de Peau Beauté, работая над созданием новых оттенков средств.

 

Диана Кендал

В отличие от Лючии Пьерони, Диана с детства знала, что посвятит свою жизнь искусству макияжа. Только девушка колебалась - будет ли это создание театрального грима или участие в модных проектах? Первый опыт сотрудничества с глянцевыми изданиями и полезные знакомства с фотографами расставили все на свои места: съемки в гранжевой стилистике последовали одна за одной (именно Диана принесла славу этому стилю в 90-х). В это же время визажист создала свою коллекцию макияжа для Calvin Klein, а в 2011 выпустила средства под собственным брендом Sunday Riley Cosmetics.

 

Дик Пэйдж

Сотрудничество Дика Пэйджа с Shiseido The Makeup, арт-директором которого он является по сей день, начиналось в 1997 году. Тогда Дик создавал линию косметики INOUI, чуть позже заняв пост художественного руководителя всей линии макияжа. Несмотря на то, что Дик отвечает за создание средств для торговой марки Shiseido во всем мире, визажист успевает принимать участие в показах и модных съемках. В список его клиентов входят бренды Michael Kors, Narciso Rodriguez, Schiaparelli, Hermes, Calvin Klein.

 

Патрик Та

Визажист всего три года работает в Голливуде и уже обзавелся звездными клиентками в лице Джиджи и Беллы Хадид, Кайли Дженнер, Джоан Смоллс. Фирменный прием Патрика – макияж «кошачий глаз», выполненный нетрадиционным способом. Визажист советует начать вести стрелку от середины века, выводя ее за его пределы. А еще Патрик постиг искусство создания незаметного макияжа (такой вы наверняка видели на Белле Хадид). С помощью техники скульптурирования Патрик подчеркивает все достоинства, не делая акцент на самом макияже.

 

Bал Гарданд

Свою карьеру в модной индустрии Вал начинала в Сиднее в качестве колориста. Интерес к исследованию цветов сподвигнул ее развить свои навыки и стать визажистом. В 90-х Вал вернулась в родную Великобританию, где ее уже ждала работа с Alexander McQueen, съемки для журналов Vogue, Dazed & Confused, i-D and Visionaire, а также совместные работы с Джоном Гальяно, Хлое Севинье, Бьорк и Вивьен Вествуд. Вал предпочитает не придерживаться правил, может изменить концепцию макияжа моделей за день до показа, не предупредив дизайнера (так было с Мари Катнанзу), за что и снискала славу в модном мире.

 

Ольга Романова

Ольга Романова с детства практиковала навыки визажиста на своих близких, смешивая тени из мелков и используя любые подручные средства вроде фломастеров, а в итоге получила художественное образование. Результат не заставил себя долго ждать: сегодня Ольга работает со звездами (среди ее клиенток Глюкоза, Кэти Топурия, Елка), принимает участие в проекте Александра Рогова «Успеть за 24 часа» и создает бьюти-средства под собственным брендом Romanovamakeup. Вы наверняка слышали о карандаше-помаде для губ, так полюбившемся московским it girl! Кроме того, именно Ольга Романова придумала идеальные накладные ресницы, которыми сегодня пользуются большинство российских визажистов.

 

Елена Крыгина

 

В декабре студии Елены Krygina Studio исполнился год. Но популярность визажист обрела гораздо раньше - Елена уже несколько лет охотно рассказывает своим подписчикам на YouTube (а их там уже 700 тысяч) все секреты макияжа и демонстрирует технику его нанесения прямо на себе. Именно Елене девушки по всей России благодарны за правильные Smoky eyes и понятные советы по выбору уходовых средств. А средства из «списка Крыгиной» и вовсе расходятся, как горячие пирожки. 

 

Скотт Барнс

Среди звездных клиентов Скотта Барнса значатся Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян, Кейт Хадсон. А с Дженнифер Лопес Стотт и вовсе состоит в дружеских отношениях больше 15 лет. Именно он советовал Джей Ло сократить время пребывания на солнце, чтобы не навредить коже. У Скотта даже есть собственная линия лосьнов-шиммеров для тела Body Bling Platinum, которые позволяют создать на коже естественный эффект загара. Для своих поклонников и всех неравнодушных он основал онлайн академию красоты, где обучает собственным техникам макияжа.

 

Фрэнк Анджело

 

Фрэнк Анджело – один из основателей бренда M.A.C. Долгое время Фрэнк занимал в компании должность директора по маркетингу, отвечая за продвижение бренда. Предприниматель стал известен не только благодаря эксцентричным рекламным идеям (именно с его подачи бренд косметики впервые представлял трансвестит), но и своей благотворительной деятельности. В 1994 году он создал фонд MAC AIDS, который собрал более 5,5 млн долларов.

 

Мелани Миллс

Одна из самых известных голливудских визажистов Мелани Миллс является настоящим воплощением гламурного стиля. За 15 лет визажист успела поработать с крупнейшими телевизионными студиями (ABC, NBC, HBO) и заработать девять номинаций на премию Эмми, а в 2008 году девушка все-таки получила знаковую награду за выдающиеся идеи в макияже. 

 

Жанин Лобелл

Знаменитые образы Кейт Бланшет, Мерил Стрип, Рози Хантингтон-Уайтли с красных ковровых дорожек – результат работы звездного визажиста Жанин Лобелл. Кроме этого девушка успевает принимать участие в создании знаковых обложек для Vogue, W, Cosmopolitan. Любительница макияжа в стиле Nude Жанин советует наносить праймер вместе с румянами, чтобы придать лицу свежий и отдохнувший вид.

Комментарии к статье

Добавить комментарий