Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

10 культовых бьюти-средств, которыми пользуются герои фильмов

5 дней назад

В кино и сериалах режиссеры и сценаристы зачастую пропускают самые что ни на есть бытовые моменты: как герои собираются на работу или вечеринки, чистят зубы или красятся. Но иногда пузырек или пудреница будто случайно попадают в кадр, привнося в экранную жизнь героев часть жизни настоящей.

Парфюмерия

Fleurs De Rocaille от Caron

В фильме «Запах женщины» Мартина Бреста от героини Кристин Даунс исходил аромат парфюма Caron Fleurs De Rocaille, в котором смешиваются ноты гардении и мимозы — их почувствовал слепой герой Аль Пачино.

Climat от Lancome

В советском кинофильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова, героиня Барбары Брыльской Надя Шевелева поражалась дороговизне цветочного парфюма Climat от Lancome.

Chanel №5

Еще один старый фильм с Жаном Полем Бельмондо, «Игра в четыре руки» режиссера Жоржа Лотнера, прославляет классический парфюм Chanel №5. Герой Бельмондо подносит его лишившейся чувств героине Миреллы Д'Анджело. К слову, этот же парфюм мелькнул в киноленте «Пришельцы» с Женом Рено и Кристианом Клавье — его герой вылил в свою ванну огромный флакон туалетной воды.

White Diamonds от Elizabeth Arden

Продолжая разговор о парфюмах: героиня Мэрил Стрип в киноленте «Смерть ей к лицу» роняет на пол авто флакон White Diamonds от Elizabeth Arden с крышкой в виде украшенного стразами банта. А будучи главной героиней «Дьявол носит Prada» актриса пользовалась парфюмом Bvlgari.

Farenheit и J'adore от Dior 

Мистер Биг, герой Криса Нота и самая большая любовь Кэрри Брэдшоу пользовался парфюмом Farenheit от Dior в узнаваемом черно-красном флаконе. Когда он оказался в постели Кэрри, он пожаловался, что ее простыни пахнут Paco Rabanne — героиня в то время встречалась с «хорошим парнем» Эйданом. Он не пользовался парфюмом, а может и стоило бы. Сама Кэрри отдает предпочтение парфюму J'adore, также от Christian Dior.

Melograno («Гранат») от Santa Maria Novella

В очередной серии «бондианы», снятой в 2006 году Мартином Кэмпбеллом, «Казино Рояль», героиня Евы Грин пользуется парфюмом итальянского бренда Santa Maria Novella. Этот аромат называется Melograno («Гранат») и сочетает терпкие ноты мха, граната и корня ириса.

White Patchouli от Tom Ford

Том Форд, снявший фильм «Одинокий мужчина» с Колином Фертом и Джулианной Мур, ставит ей на туалетный столик флакон White Patchouli. Действие происходит, на минуточку, в 1962 году, а духи появились только в 2008, как раз во время съемок фильма, вышедшего годом позже.

 

Косметика

Тоник и масло для лица от Clarins 

В фильме Майка Николса «Деловая женщина»  с Харрисоном Фордом и Мелани Гриффит, героиня пользовалась маслом для лица Сlarins и ирисовым тоником той же марки — продукция бренда того времени имела узнаваемые черты.

Lancome, Kiehls, Nars и Elizabeth Arden

А вот Кэрри Брэдшоу пользовалась уходом от Lancome и держала на рабочем столе палетки Nars. Ее подруги также «засветили» свою косметику — Миранда держала на туалетном столике крем для рук Kiehls, а Саманта успокаивала кожу после химического пилинга кремом 8 Hours Cream Elizabeth Arden.

Пудра Givenchy

Когда героиня Лив Тайлер в «Невероятном Халке» Луи Летерье в панике вытряхивает свою сумочку, из нее вываливается пудреница с логотипом Givenchy.

 

Пудра Chanel

Главная героиня любимого всеми девушками пару лет назад сериала «Сплетница» Блер Уолдорф несколько раз поправляла макияж в сериале, используя пудреницу Сhanel — ей также пользуется Кира Найтли в мелодраме Мэсси Таджедина «Прошлой ночью в Нью-Йорке».

 

Помада Dior

В снятом в начале нулевых комедии «Сердцеедки» героиня Сигурни Уивер пользуется помадой Dior в золотом футляре — в то время это была мечта любой девушки. Бренд перезапустил свою косметическую линейку, и с тех пор «убранство» помад стало скромнее, сейчас в таком виде делают только рождественскую коллекцию.

 

Система ухода за кожей Clinique

В упомянутом выше «Дьявол носит Prada» героиня Энн Хэтэуей приносит на встречу с друзьями небольшие подарки, среди которых набор уходовой косметики Clinique, присланный брендом в подарок в редакцию.

Текст: Ольга Алымова

Комментарии к статье

Добавить комментарий