Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Страшная сила

8 месяцев назад

В конце июля в российский прокат вышел фильм «Неоновый демон», рассказывающий о закулисье модельного мира, а также о в прямом смысле убийственной силе красоты, сводящей с ума юные создания, которые попадают в бесконечный водоворот показов, съемок и жесткой конкуренции. Главную роль в фильме исполнила юная Элль Фаннинг, а ее коллег по модельному цеху играют реальная модель Эбби Ли Кершоу и австралийская актриса Белла Хиткот.

Фильм привлек внимание не только неоднозначным сюжетом и кровавыми сценами, но и запоминающимся макияжем: образы главной героини тут же в деталях разобрали бьюти-блогеры в пошаговых тьюториалах. И это неудивительно! С эстетической точки зрения фильм безупречен и обязателен к просмотру всем стилистам, визажистам и гримерам.

Мы же обратили внимание на то, что многие экранные образы «Неонового демона» удивительно точно повторяют актуальные подиумные тренды сезона осень/зима 2016 года. Хотя скорее наоборот. Учитывая тот факт, что со съемочного периода прошло уже два года, визионерство визажиста Эрин Аяниан Монро не может не восхищать. Кстати, в своем инстаграме @erinayanianmonroe она с радостью отвечает на вопросы всех интересующихся, какие продукты использовала для создания того или иного образа.

Визажист фильма "Неоновый демон" Эрин Аяниан Монро 

Для ключевого кукольного образа Джесси (так зовут 16-летнюю главную героиню фильма) Эрин использовала неожиданные подручные средства: стразы Swarovski и кусочки синтетической неоновой ткани, вырезанной с помощью дырокола (на фото вверху). Также ее верными помощниками стали черный лайнер MAC Fluidline Liner оттенка Blacktrack, который, по словам визажиста, «держится как прибитый», и рассыпчатая пудра-хайлайтер MAC Iridescent Powder оттенка Silver Dusk (входила в лимитированную рождественскую коллекцию марки в 2012 году). Этот образ вполне мог послужить источником вдохновения для макияжа моделей на осеннем показе Jeremy Scott.

Показ Jeremy Scott осень-зима 2016
Средства, которые визажист использовала для создания образа Джесси: палетки Make Up For Ever и Urban Decay, помада Lime Crime.

Еще один образ Джесси с активными синими тенями и его точная копия с показа Jill Stuart.

Средства, которые визажист использовала для создания образа Джесси: рассыпчатые тени Make Up For Ever и блеск Chanel.

Для создания авангардного образа, в котором лицо героини усыпано цветными блестками, Эрин использовала глиттеры MAC Holographic multi-colored glitters разных оттенков. Кстати, этот прием подхватили визажисты на показах Burberry и Cristiano Burani.

Модели с показов Cristiano Burani и Burberry

Немного инопланетный образ модели Сары (Эбби Ли) перекликается со смелыми образами с осенних показов Gareth Pugh и Dior. Главный акцент — темные, четко очерченные губы. Кстати, на показе Dior визажист Питер Филипс сначала заштриховал губы моделей черным карандашом для глаз, а уже затем нанес фиолетовую помаду и блеск.

Эбби Ли в образе Сары
Модели с позазов Gareth Pugh и Dior

Красные тени в этом же образе словно подсмотрены новым креативным директором по макияжу Chanel Лючией Пикой. Как еще объяснить невероятную схожесть героини Эбби Ли и Кристен Стюарт с рекламного имиджа осенней коллекции Le Rouge Collection, посвященной красному цвету? Кстати, в макияже Эбби Ли Эрин использовала помаду Chanel Rouge Allure Luminous Satin Lip Colour оттенка 147 Maniac.

Текст: Татьяна Королева

Комментарии к статье

Добавить комментарий