Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Неделя моды в Париже с Александрой Кириенко: образ Лены Перминовой

1 месяц назад

Визажист Александра Кириенко, основательница студии Be.Beauty, ведет Instagram (@aleksandrakirienko), за которым следят 123 тысячи подписчиков, и участвует в шоу «Успеть за 24 часа».

 Саша рассказала BeautyHack, как и какими средствами она делала макияж для показа Dior своей сестре Елене Перминовой.

Александра Кириенко основательница студии Be.Beauty

На неделе моды кожа должна выглядеть идеально. Ее состояние ухудшает перелет и целый день в полном макияже. Тональную основу, базу и тени желательно использовать стойкие — не всегда есть время подправить мейк. Также я беру с собой сухой шампунь. Советую запастись масками и патчами — они спасут, если бокал шампанского или вредная еда вечером спровоцировали отечность на утро.

Показ Dior проходил в саду музея Родена. Лена выбрала белый брючный костюм – макияж и прическа должны были с ним гармонировать.

 

Лицо

У нас есть уговор — на дневные мероприятия я не делаю Лене темные глаза, образ должен быть легкий. Хотелось, чтобы кожа сияла, но этого сложно добиться, если съемка проходит на улице, – при дневном освещении она всегда кажется более матовой.

Мы с Леной обычно используем альгинатную маску — она наносится толстым слоем на двадцать минут, после чего снимается пленкой. Средство эффективно устраняет отеки и выравнивает кожу. В качестве праймера я наношу масло от SmashBox. Сначала растираю в ладонях, чтобы разогреть его. Важно не размазывать масло, а лишь слегка прикоснуться к лицу.

Затем я использую Magic Cream от Сharlotte Tilbury для увлажнения кожи.

После крема беру тон Armani Lasting Silk Foundation, смешанный с Luminous Silk Foundation. Первый стойкий, но подчеркивает шелушения на сухой коже, а второй слишком жирный и через два часа может исчезнуть или поплыть. Зато вместе они дают идеальное покрытие.

Раньше наносила тональные средства бьютиблендером или даже пальцами, но в последнее время плоской кистью. Для наших целей подходит пудра Сharlotte Tilbury — мне нравится, что она не матирует, а оставляет лицо бархатным и не скрывает свечение. Следующий шаг – я «продавила» скулы, сделав легкий контуринг. Лена приехала с Мальдив – было достаточно подчеркнуть загар бронзером.

 

Глаза

Для макияжа глаз я использовала тинт Armani оттенка №9 — при разном освещении он выглядит то холодным, то теплым. Образ получился немного космический. Многие спрашивали про ресницы — никаких накладных пучков, только тушь Сharlotte Tilbury.

Брови

У Лены пушистые брови — я брала самый светлый тонирующий гель Сharlotte Tilburry, так как не всем блондинкам идут темные оттенки. Затем щеточкой «счесывала» лишнее. Пробелы заполняла помадой для бровей Anastasia Beverly Hills в цвете блонд, плоской кистью. Я не рисую целую бровь, а наношу помаду на внешний уголок и хвостик — там меньше волосков и хочется чуть затемнить этот участок. В завершение я придала бровям красивую форму прозрачным гелем Anastasia Beverly Hills.

Текст: Ольга Алымова

Комментарии к статье

Добавить комментарий