Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Полиция красоты: 3 процедуры для восстановления волос

2 месяца назад

Привести волосы в порядок Beautyhack решил за месяц до окончания зимы. Редакторы посетили три салона красоты и попробовали уход от Kevin Murphy, Joico и Napura на волосах разного типа.

 

Нино Такаишвили, шеф-редактор, тестировала процедуру Treat Me в салоне Authentica Club

 

Authentica Club @authentica_club — не просто салон красоты, а закрытый клуб и арт-пространство, куда можно попасть по рекомендации или связавшись через Instagram-директ. Нет привычного ресепшен, вы звоните в дверь, заходите, чувствуете приятный аромат парфюма… На входе темно, видите длинную лестницу, поднимаетесь, и свет с каждой ступенькой постепенно загорается. Волшебство! Меня встретили очень милые девушки, сразу предложили кофе (выбор прекрасный, от эспрессо до латте, как в кофейне).

Мастер Сергей Вакарчук @sergey_vakarchuk оценил состояние волос (тонкие, окрашенные, быстро пачкаются у корней и сухие на концах) и посоветовал увлажняющий уход Treat Me от австралийского бренда Kevin Murphy.

В начале процедуры гостю предлагают надеть шелковый халат – такой красивый и удобный, что вам непременно захочется забрать его домой, ну или хотя бы сделать сотню селфи в зеркале.

Шаг первый - Сергей помыл мне голову шампунем глубокой очистки, чтобы избавиться от накопившихся силиконов и остатков стайлинга. Шаг второй – другой шампунь, увлажняющий. Третий шаг – уход. Сергей смешал содержимое ампул с активными веществами и концентрированную сыворотку. Дозировку мастер подбирает индивидуально, исходя из состояния волос. Затем волосы подсушивают полотенцем и наносят сыворотку втирающими движениями – на 15 минут. Все делается без дополнительного тепла – молекулы смеси настолько маленькие, что проникают в структуру без подогрева.

Во время процедуры Сергей подробно рассказывал о средствах. Например, я узнала, что бренд Kevin Murphy использует только натуральные ингредиенты, но не позиционирует себя, как органический. А в сыворотке, которая «лечила» мои волосы, содержится 26 растительных аминокислот – для глубокого восстановления. Через 15 минут мастер еще раз помыл мне голову увлажняющим шампунем и приступил к укладке. Волосы преобразились! Стали гладкими, блестящими и очень мягкими.

После процедуры я отправилась к друзьям, и все подумали, что покрасилась, – изменился даже цвет. Продержался вау-эффект около 5 дней – я 2 раза мыла голову шампунем Kevin Murphy и укладывалась феном, но волосы по-прежнему выглядят здоровее, чем до посещения салона.

Алымова Ольга, редактор, тестировала процедуру «Глубокое увлажнение» в салоне «Золотой Мандарин»

 

В салоне мраморные стены, мойки сами подкатываются к креслам-кушеткам, на ресепшен стоит большой букет лилий, и его аромат чувствуется во всем помещении — запах очень приятный, но вряд ли понравится аллергикам.  

Мастер оценила состояние волос и похвалила за отсутствие секущихся концов. Если они есть, то восстанавливать нет смысла — нужно отрезать. В начале процедуры голову моют бессодиумным шампунем, нормализующим pH-банланс. Он содержит масло грейпфрута, глубоко очищает, удаляет стайлинг и раскрывает кутикулу волоса.

Для моих вьющихся, неокрашенных и сухих на концах волос мастер смешала коктейль из маски Napura с маслом жожоба и авокадо и кондиционера с протеинами пшеницы и миндаля. Благодаря разному размеру молекул средства проникают на нужный уровень воздействия. Коктейль наносят на 10 минут, состав активизируется под климазоном  — подвижной сферой с нагревательным элементом. После процедуры укладывают на брашинг — получаются легкие волны, которые выглядят естественно. Волосы стали плотнее на концах и перестали путаться. Эффект заметен около двух недель, если поддерживать питательными масками и маслами.

Карина Андреева, редактор, тестировала экстра-уход в салоне Фен Dry Bar

 

Кресла в салоне стоят вокруг импровизированной барной стойки — их ряд обращен к плазме — в течение всей процедуры я смотрела показ Victoria’s Secret. Для моих длинных сухих на концах волос мастер Татьяна Резничек предложила питательный уход из 6 средств серии K-PACK американского бренда Joico.

Мастер была немногословна — наносила средства одно за другим, пока я отдыхала на массажном кресле. Оно раскладывается в большую кушетку – шея не устает даже во время длительной процедуры.

Шампунь глубокой очистки смыл весь стайлинг, затем Татьяна нанесла реконструирующую маску, интенсивный увлажнитель, бальзам на кончики волос. Маска содержит 19 аминокислот, эктракт алоэ, помогающий удержать влагу внутри волоса,  и масло жожоба. Остальные этапы продлевают действие маски, «консервируя» активные ингредиенты внутри волоса. Средства действуют моментально — я провела в салоне около получаса. 

Fen Dry Bar знаменит своими укладками — плойкой-гофре мне приподняли волосы у корней, а длину выпрямили. Появился зеркальный блеск, который сохранился на неделю даже после мытья — кончики выглядят ухоженными, а волосы мягкие и не путаются.

Текст: Ольга Алымова

Комментарии к статье

Добавить комментарий