Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Анжелика Баклага

Advanced Night Repair от Estée Lauder: разбираем состав популярной сыворотки

2 месяца назад

По результатам недавнего масштабного исследования, проведенного независимым сайтом о моде и красоте Refinery29 и компанией по изучению общественного мнения Social Context Labs, марка Estée Lauder выпускает самую популярную в мире косметику по уходу за кожей. Универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair, в свою очередь, признан самым популярным средством американского бренда. Первая сыворотка ANR была выпущена в 1982 году, а затем неоднократно совершенствовалась. Последнюю на сегодня версию — Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex — мы и рассмотрим.

Активные компоненты

Первый активный ингредиент сыворотки — Bifida Ferment Lysate — лизат из бифидобактерий (лизат — продукт распада бактериального организма), который восстанавливает эпидермис и защищает ДНК клеток кожи от негативного влияния УФ-излучения, поддерживая их иммунитет.

Далее следует экстракт Arabidopsis Thaliana Extract (резуховидка Таля, растение семейства капустных). Он способствует восстановлению после фотоповреждений, вызванных УФ-излучением, стимулирует синтез коллагена, убирая мелкие морщинки.

Затем идет запатентованный активный ингредиент, который производитель выносит на этикетку, — Chronolux CB™ (Tripeptide-32). Этот пептид отвечает за циркадные ритмы в клетках кожи. Его работа направлена на синхронизацию биоритмов клетки и восстановление метаболизма в клетках кожи. Также он помогает уменьшить агрессивное воздействие на кожу окружающей среды (свободные радикалы, повреждение клеток и ДНК и т. д.). Благодаря действию пептида повышается жизненная устойчивость клеток кожи, происходит восстановление ДНК и кератиноцитов.

Еще одним важным запатентованным компонентом является Lactobacillus Ferment. Фермент, полученный из лактобактерий, восстанавливает ДНК в определенном месте, исправляет мутацию, которую вызывают УФ-излучение и некоторые химикаты. Таким образом, этот фермент — сильнейший защитник ДНК клеток кожи от негативного влияния окружающей среды.

Далее по списку видим экзотический экстракт, полученный из африканского растения кола (Cola аcuminata (Kola) Extract). Вместе с кофеином (Caffeine) они заряжают кожу энергией, улучшая метаболизм.

Остальные активные компоненты являются вспомогательными, обеспечивая разносторонний уход за кожей. Retinyl Palmitate (витамин А), Pantethine (активная часть из провитамина В5), Sodium RNA (способствует восстановлению кожи), Bisabolol (молекула, которая снижает раздражение), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота — мощный увлажнитель кожи), Anthemis Nobilis (Chamomile) (экстракт ромашки), Tocopheryl Acetate (витамин Е) — все они направлены на восстановление, питание и увлажнение кожи.

Также в составе имеется UVB-фильтр (Ethylhexyl Methoxycinnamate). Правда, его наличие в сыворотке не совсем понятно: уровень SPF производитель не выносит, да и ночью внешняя защита от солнца не нужна. Скорее всего, он носит функциональный характер: защищает саму формулу от прямых солнечных лучей (с химической точки зрения).

Текстура средства

Сыворотка содержит два натуральных загустителя: Xanthan Gum (ксантановая смола) и TEA Carbomer. Еще один натуральный увлажняющий компонент — Methyl Gluceth-20 — обеспечивает приятные тактильные ощущения. Натуральный эмолент Squalane (cквалан), родственный кожному салу, создает на поверхности кожи эффект бархатистости.

Bis-PEG 18 Methyl Ether Dimethyl Silane — это силикон, который способствует более легкому распределению сыворотки по коже, снижая липкость средства.

PEG 75 (полиэтиленгликоль) и Glycereth-26 (эмолент, эфир глицерина) также способствуют легкому распределению активных ингредиентов на поверхности кожи, улучшая потребительские качества ANR.

Компоненты Oleth-3 Phosphate, Oleth-3, Oleth-5, Choleth-24 и Ceteth-24 направлены на создание определенной полувязкой консистенции сыворотки.

Классическая консервация средства с помощью комбинации Phenoxyethanol, Methylparaben и Benzyl Alcohol может смутить любителей косметики без парабенов.

Итог

С точки зрения наличия активных ингредиентов сыворотка ANR представляет собой мощный продукт с серьезным инновационным научным подходом — можно смело верить каждому маркетинговому заявлению.

С функциональной точки зрения сыворотка представляет собой обычную эмульсию с реологией геля. Все компоненты направлены на легкое и быстрое распределение продукта по коже, создавая бархатистые, нелипкие ощущения после нанесения. Возможно, обладательницам сухой кожи сыворотка от Estée Lauder покажется недостаточно питательной, но благодаря каскаду активных ингредиентов сыворотка хорошо увлажняет кожу и снимает раздражения. Еще один плюс — отсутствие парфюмерной композиции, а значит, дополнительно раздражающих кожу факторов.

Комментарии к статье

Добавить комментарий