Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Гибкий подход

10 месяцев назад

Всего за год средство для восстановления волос Olaplex покорило 119 стран, включая Россию, а многочисленные селебрити дружным хором продолжают петь ему дифирамбы (певица Рита Ора называет его «хардкор-средством для каждой блондинки», имея в виду исключительно оттенок волос). Именно c помощью Olaplex Ким Кардашьян без потерь перекрасилась из цвета «вороново крыло» в платиновую блондинку и обратно в течение одного месяца. В чем же секрет?

«Дело в том, что любые манипуляции (окрашивание, химическое выпрямление, завивка и даже сушка феном) повреждают волосы на молекулярном уровне — в них рвутся дисульфидные связи. Раньше их можно было лишь на время «склеить», но открытие американских ученых — продукт, в составе которого всего один (!) активный ингредиент (кроме воды и двух консервантов, итого — четыре) из области органической химии, восстанавливает структуру волос так, как если бы их никто не касался», — поясняет стилист Джордан Александр. Кстати, за это открытие докторов наук по химии и материаловедению Крейга Хоукера и Эрика Прессли выдвинули на Нобелевскую премию.

Olaplex включает в себя три средства, два из которых предназначены только для салонных процедур, а третье нужно использовать дома. Средство №1 добавляется в любой краситель или осветлитель перед нанесением на волосы и прямо в процессе их воздействия происходит одновременное восстановление локонов. Средство №2 фиксирует результат, а домашнее Средство №3 его поддерживает. "Используйте его как пре-уход, до мытья волос шампунем, или наносите как маску на всю ночь", — советует Джордан Александр. Все три средства (их отличие друг от друга в концентрации основного компонента) не содержат силиконов, сульфатов, фталатов или альдегидов и работают на волосах любого типа — седых, прямых, вьющихся, тонких, жестких.

Система Olaplex оказалась настолько простой и действенной, что мгновенное появление многочисленных последователей не удивляет. Похоже, что 2016-й будет годом «плексов» для волос (The Plexes, как их окрестили в англоязычном интернете). Кстати, вторая часть слова –phlex, –plex (flex), которая в переводе с английского означает «сгибать», «гнуть», из-за маркетинговых соображений сохраняется в названиях всех брендов.

Уже сейчас многие салоны работают на системе Fibreplex от немецкой корпорации Schwarzkopf Professional (например, салон Kontier Paris Тверская, тел. (499) 530 1515). По словам колориста Алекса Контье, принцип действия Fibreplex немного отличается от Olaplex: «Мне нравится этот продукт тем, что он не понижает процент окисления, не увеличивает времени выдержки, а фон осветления получается чище», но это уже профессиональные тонкости.

Также набирает популярность шведская система Niophlex (на ней работает студия красоты «Ру Бьюти», тел. (968) 822 7712). Ее отличие от прародителя в том, что в кортексе волоса работает целый коктейль «высоконасыщенных компонентов» (в него входят изофлавоны соевых бобов, фитокерамиды и аминокислоты), которые проникают туда с помощью «транспортной» системы ниосомов. 

На западе также популярны системы Cureplex и Snaplex, родом из Австралии.

В среднем по Москве применение подобных средств увеличивает стоимость окрашивания на 1 500 р., но за радикальное улучшение качества волос плата вполне приемлемая.

Текст: Татьяна Королева

Комментарии к статье

Добавить комментарий