Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Волосок к волоску: Топ – 5 любимых расчесок стилистов и знаменитостей

1 год назад

Практически для каждой девушки волосы являются одной из главных статей расходов. Именно их они чаще всего балуют дорогими шампунями, масками, маслами и кристаллами. А между тем, позаботившись  о приобретении хорошего кондиционера, многие из нас не уделяют должного внимание расческам, от которых, кстати, во многом зависит состояние волос.  BeautyHack сделал подборку щеток, которые могут стать отличной инвестицией в шикарную шевелюру.

YS Park

Эти расчески считаются одними из лучших инструментов для создания идеальных укладок. Каждая модель  YS Park – уникальное сочетание лучших материалов, «хитрых» конструкций и новейших разработок японских ученых. Главной особенностью брашингов и расчесок от этого бренда – способность выдерживать температуры до 220 градусов! Они прекрасно снимают статическое электричество и обладают антибактериальным эффектом.

Щетина  расчесок имеет разную  длину и располагается особым образом, что позволяет сделать волосы красивыми, блестящими и предотвратить появление секущихся концов. Стилист и основатель одного из лучших салонов в Нью-Йорке Gregorio Ruggeri говорит, что, его выбор как мастера пал на бренд YS Park потому, что в линейке этого производителя можно найти идеальную расческу для любого типа волос. Серия  Daruma, например, подходит для придания гладкости шевелюре, а  G-Series незаменима для выпрямления. Расчески  YS Park  сводят к минимуму время сушки волос, тем самым уменьшая и время агрессивного термического воздействия. 

Купить  YS Park можно в бутике парикмахерского искусства

Moroccanoil Boar Bristle Classic Brush

Как утверждает сам производитель этой «звездной» косметической марки,  с  Moroccanoil Boar Bristle Classic Brush ежедневное расчесывание и укладка станут проще, чем никогда ранее! Щетка ручной работы полностью натуральная и выполнена из ясеня и щетины кабана. Твердая порода дерева для ее изготовления – отнюдь не случайный выбор. На ясене даже после длительного использования не образуются заусеницы и микротрещины, которые могут нанести вред волосам (а особенно, их кончикам, которые и так  всегда самая пострадавшая «сторона»). Мелкие натуральные щетинки оказывают стимулирующее воздействие на кожу головы, бережно и деликатно распутывая волосы. 

Кервадо, стилист Наоми Уоттс, советует использовать расческу Moroccanoil Boar Bristle Classic Brush для завершения укладок на распущенных волосах. А для создания мягких локонов, по его мнению, прекрасно подойдет    Moroccanoil  Boar Bristle Round Brush 35 mm. 

Купить Moroccanoil Boar Bristle Classic Brush можно тут

Mason Pearson 

Бренд Mason Pearson в особом представлении не нуждается. Лондонский инженер  Мейсон Пирсон не только создал станок для производства расчесок (в 1885 году он получил за него медаль на Международной выставке изобретений в Лондоне), но и основал семейную компанию по выпуску всемирноизвестных щеток для волос. К слову, несмотря на изобретение станка, на его собственном предприятии расчески до сих пор делают вручную. 

Чем же так хороши щетки, дизайн и технология изготовления которых практически не изменились с 1920-го года? Расческу Mason Pearson подбирают  в соответствии с типом волос – от этого зависит толщина натурального ворса и процентное содержание нейлоновых щетинок. На сайте производителя вы найдете подробный «путеводитель» по всему модельному ряду. 

Помимо состава щетины, изделия Mason Pearson имеют еще и гендерные различия. Так компания выпускает расчески для дам в четырех размерах (Large, Medium, Handy, Pocket), для джентльменов в двух – Large  и Medium in the Military Style, а также серию для детей. Последние, кстати, прекрасно подходят для ухода за не слишком густыми и ослабленными волосами. Они бережно распутывают их и массируют кожу головы, стимулируя обменные процессы. Кстати, помимо дизайнерской сумочки и телефона за 1000$, именно расческу от  Mason Pearson преподнесла своим друзьям Андреа – героиня Энн Хэтэуэй в знаменитом фильме «Дьявол носит Prada». Так что, в индустрии красоты эти щетки ценятся не меньше, чем аксессуары от  Chanel. 

Официальный сайт Mason Pearson:

Ceramide Brush 

Японцы как всегда впереди планеты всей! Не изменяя традициям, они создали не просто расческу, а настоящий высокотехнологичный продукт.  Ceramide Brush расчесывает, питает и увлажняет волосы. С ее помощью стандартную ежедневную процедуру можно превратить чуть ли не в салонную, судя по «составу» расчески. Причем повторять ее можно столько, сколько душе угодно. 

Щетинки Ceramide Brush обработаны микрокапсулированными церамидами и содержат масло австралийского ореха макадами. При соприкосновении с волосами образуют на их поверхности защитный липидный слой, предотвращая появление секущихся концов и обеспечивая  увлажнение. Правда, если решите испробовать на себе эту чудо-расческу не забудьте, что ее ни в коем случае нельзя мыть и использовать при укладке горячим воздухом – под воздействием влаги или фена она теряет свои лечебные свойства. 

 Купить Ceramide Brush можно тут:

Majestic

Так же, как и Tangle Teezer Aqua Splash, эту японскую красотку можно использовать при мытье головы. Она равномерно распределяет кондиционеры и маски по всей длине. Помимо этого, Majestic обеспечивает легкий пилингующий эффект, улучшая приток крови к волосяным луковицам и бережно удаляя ороговевшие чешуйки. В расческе 568 зубцов из нейлона, которые имеют разную толщину. Они обеспечивают отличный массаж без особых усилий. Певица, актриса, а сейчас еще и новоиспеченный бьюти-блогер Глюк'oZa (Наталья Ионова) утверждает, что именно  Majestic – ее любимая расческа: «Она не выдирает ни единого волосочка кроме тех, которые и так должны выпасть» (Глюк'oZa: Beauty Vlog #7: Укладка на бигуди). 

Можно поверить красавице на слово, а можно испробовать расческу на себе. Благо, она уже достаточно давно продается в нашей старне и за ее пределами.

Купить  Majestic  можно тут 

Текст: Наталия Капица

Комментарии к статье

Добавить комментарий