Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ничего лишнего

5 месяцев назад

Десять лет назад лондонский фитнес-тренер и эксперт по здоровому питанию Джеймс Дуйган впервые поведал миру о философии Clean and Lean. В ее основе лежат регулярные физические упражнения и питательная диета, призванные помочь вам достичь идеального тела без лишних килограммов и токсинов. Систему, разработанную Джеймсом, отличает гуманный подход и отсутствие изматывающих тренировок: часть из них можно выполнять и дома, на одно занятие уходит не больше 15 минут.

Clean and Lean стал полноценным брендом, в рамках которого выпущено шесть книг (пока они доступны только на английском языке), видеогид для беременных, а также мультивитамины, жирные кислоты омега-3, линия чаев и биодобавок для протеиновых коктейлей.

Затея оказалась успешной, и следующим шагом стало появление марки Bodyism — под двумя брендами стали выпускать не только добавки и книги, но и одежду для спорта, которую можно найти, например, на сайте net-a-porter.com. В этом году случилась первая коллаборация Charlotte Olympia x Bodyism — спортивная форма с ироничными принтами. Прибавьте к этому возможность индивидуально заниматься с лучшими тренерами Лондона — и получите велнес-систему мечты.

Среди клиентов Джеймса Дуйгана были замечены Рози Хантингтон-Уайтли и Эль Макферсон.

Этой весной в лондонском Ноттинг-Хилле открылась первая студия Bodyism и тренировки стали еще доступнее. К вашим услугам профессиональные тренеры, инструкторы по йоге, пилатесу, балету, спортивные массажисты, фасциальные терапевты и даже целители. Актуальное расписание тренировок можно найти на официальном сайте компании в разделе Members Login.

Тренировки

Все занятия основаны на правильно подобранных физических упражнениях и грамотной оценке состояния тела. Главная цель — устранить лишнюю жировую прослойку, причиной возникновения которой может стать стресс, мышечный дисбаланс, эмоциональная нагрузка, токсикации тяжелыми металлами или гормональный сбой. Часовая тренировка начинается с эффективной 20-минутной разминки, которая включает растяжку и приседания.

Основная тренировка состоит из упражнений на ягодицы (пренебрегая ими, девушки нередко страдают от болей в пояснице) и высокоинтенсивных занятий на эллипсоиде или велосипеде. Последние выполняются всего несколько минут с большим интервалом, чтобы в организме не повысился уровень кортизола (иначе поднимется артериальное давление). Кроме того, после стрессовой интенсивной тренировки в вашем организме прибавится холестерина и глюкозы.

Питание

Ни в одной из своих книг Джеймс Дуйган не советует ограничивать себя в еде. Автор, наоборот, призывает бороться с чувством вины, которое обязательно возникает после съеденного куска пирога. Небольшая порция «запрещенки» не повредит фигуре, а маленькие слабости вы с лихвой компенсируете здоровым питанием и регулярными тренировками. Основная цель — вывести токсины, главную причину жировых отложений. В приоритете — продукты, богатые белками и полезными жирами. От кофеина, рафинированного сахара, алкоголя и консервов придется отказаться.

Где заниматься?

Если с питанием все понятно (руководство к действию ищите в любой из книг Clean and Lean), то тренировки доступны лишь в нескольких уголках планеты. Помимо студии в Лондоне, погрузиться в философию бодизма можно на Мальдивах в отеле Amilla Fushi Resort, на Капри в Capri Palace Hotel и в Турции в отеле D-Hotel Maris. В каждом вы самостоятельно планируете программу, в которую могут входить тренировки, питание по системе Clean and Lean и спа-процедуры.

Для вдохновения рекомендуем короткие воркауты, которые можно найти на странице Bodyism в Facebook или на YouTube-канале марки.

Текст: Юлия Козолий

Комментарии к статье

Добавить комментарий