1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

11.09.2018

Участница проекта «Бешеная сушка» поделилась рецептом «правильных» вафель из овсянки и рассказала, почему нельзя пропускать ужин.

Светлана Шидловская
Светлана Шидловская
Похудела на 30 кг

Завтрак

Завтрак – обязательный прием пищи. Если организм не «покормить», он возьмет энергию из самого быстрого и доступного источника – мышечной ткани.

Вафли из овсяных хлопьев – мой любимый завтрак!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Nordic express» – 50 г

Фруктовое пюре – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Творог – 10 г

Свежие ягоды

Ореховый урбеч.

Смешайте хлопья с фруктовым пюре. Добавьте взбитый белок. Перемешайте. Выпекайте на разогретой вафельнице до золотистой корочки. Перед подачей смажьте творогом и украсьте ягодами. Ореховый урбеч добавьте по вкусу.

Первый перекус

100 г творога любой несладкий фрукт.

Худея, принимайте Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты, позволяющие сохранить кожу упругой, эластичной и подтянутой. Прием препарата можно совместить с другими витаминно-минеральными комплексами.

Обед

Приготовьте «ленивые» голубцы с грудкой индейки – очень вкусный и сбалансированный обед.

Ингредиенты:

Грудка индейки – 150 г

Рис – 50 г

Капуста – 100 г

Лук – 50 г

Обезжиренный творог – 15 г

Томатная паста – 10 г

Отруби для обсыпки.

Рис отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Капусту порубите. Смешайте с рисом, томатной пастой, луком, творогом и мелко нарезанной грудкой. Слепите небольшие «котлетки», обваляйте в отрубях и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень, добавьте немного воды и отправьте в духовку на час.

Второй перекус

Мой выбор: цельнозерновой хлеб с яйцом, овощами и нежирной рыбой. Я люблю кижуч. Красное мясо этой рыбы содержит витамины группы В, Омега-3, необходимые микро- и макроэлементы: никель, молибден, фосфор, кальций, калий, магний. Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Ужин

Ужин пропускать нельзя! Слишком длительный перерыв до завтрака чреват перееданием на следующий день.

Приготовьте салат «Бора-Бора» с авокадо и креветками.

Ингредиенты:

Авокадо – 50 г

Огурец – 1 шт.

Креветки – 150 г

Несколько перышек зеленого лука

Щепотка черной соли

Оливковое масло

Креветки отварите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Авокадо нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте оливковым маслом.

Второй ужин

Приготовьте белковый омлет (рецепт тут).

Читайте также
.