1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Ушаковой

20.04.2017

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, какая техника должна быть на кухне адептов правильного питания и сколько грецких орехов в сутки можно есть без вреда для здоровья.

Завтрак

Кокосовое молоко – прекрасное средство для укрепления иммунитета. В нем содержится лауриновая кислота, обладающая антибактериальным действием. Продукт богат витаминами группы А, В, С, D. Кокосовое молоко достаточно калорийное – 230 ккал на 100 г., но оно содержит только полезные жиры (Омега-3,6), улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.

Вафли с черникой + кофе на растительном молоке

Овсяная мука – 30 г.

Яйцо – 1 шт.

Творог – 50 г.

Кокосовое молоко – 20 мл.

Черника – 15 г.

Чернику измельчите в блендере. Смешайте с творогом. Добавьте взбитое яйцо. Просейте муку. Влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Выпекайте до золотистой корочки.

Перекус

Нежирный йогурт + яблоко

Обед

Форель на гриле со сметанным соусом

 

Стейк форели – 150 г.

Лимон – 1шт.

Сметана 12% – 30 мл.

Приправа для рыбы без соли

Зелень

Васаби

Стейк форели замаринуйте в смеси из лимонного сока и приправы на 20-30 минут. Обжарьте на гриле 10-12 минут. Для соуса смешайте васаби, сметану и мелко нарезанную зелень. На гарнир подайте печеные овощи. За обедом съешьте 1-2 гречневых хлебца – источник углеводов.

Совет! Набор полезной техники для адептов правильного питания: вафельница, сковорода-гриль, блендер. Без мультиварки или, например, электрогриля можно обойтись.

Перекус

Горсть грецких орехов

Грецкие – самый полезный вид орехов. В них много цинка, железа, йода, витаминов группы РР, А, Е, В, ненасыщенных жирных кислот. Но их нельзя есть бесконтрольно – чревато передозировкой некоторых микро- и макроэлементов (может сопровождаться тошнотой и слабостью). Допустимая норма: 8-11 штук, что соответствует 20 г.

Ужин

Филе «Миньон» средней прожарки с соусом «Песто»

 

Для соуса:

Пучок базилика

Пармезан – 15 г.

Чеснок – 1 зубчик

Кедровые орехи – 15 гр.

Оливковое масло

Базилик помойте под холодной водой и отделите листья от стеблей. Чеснок нарежьте тонкими лепестками. Сыр натрите на терке. Сложите все ингредиенты в блендер. Измельчите. Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 5-ти дней.

Читайте также
.