1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ушаковой

19.04.2017

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала о любимом сорте риса и поделилась секретами его приготовления.

Завтрак

Красный – самый полезный вид риса. Он не подвергается шлифовке и отличается хорошим минеральным составом. В красном рисе много витаминов группы В, йода, фосфора, калия, железа и магния, благотворно влияющего на нервную систему. Это мощный антиоксидант – при регулярном употреблении снижает содержание свободных радикалов и улучшает состояние кожи.

Рис «рубин» и перепелиные яйца

 

Красный рис – 50 гр.

Кокосовое молоко – 50 мл.

Овощная смесь – 30 гр.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Соль

Прованские травы

Рис промойте, залейте горячей водой и варите до готовности 30-40 минут. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему немного выпариться. Засыпьте рис, посолите, перемешайте и подержите под крышкой 3-4 минуты. Яйца сварите всмятку. Разрежьте на две части и выложите на край тарелки перед подачей.

Совет! Ешьте перепелиные яйца несколько раз в неделю: в них почти нет холестерина, много витаминов А, В, D, в 4.5 раза больше железа и в 8 раз больше фосфора, чем в куриных.

Перекус

Зеленое яблоко + стакан нежирного йогурта.

Совет! Зеленые яблоки – отличный источник железа. Берите на заметку, если страдаете анемией (железодефицит).

Обед

Котлеты из индейки со сметанным соусом

 

Филе индейки – 150 гр.

Перепелиное яйцо – 2 шт.

Чеснок

Лимонный сок

Французская горчица

Зелень

Морская соль

Филе индейки измельчите в блендере. Добавьте перепелиное яйцо, зелень, соль и половину зубчика чеснока. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в овсяных отрубях. Выпекайте в духовке 35-40 минут.

Для соуса смешайте сметану, зелень, лимонный сок и французскую горчицу. На гарнир приготовьте «греческий» салат.

Перекус

Гречневые хлебцы + адыгейский сыр.

Гречневые хлебцы полностью сохраняют полезные свойства крупы: они богаты пищевыми волокнами, белком, железом, фолиевой кислотой, витаминами и минералами. Их употребление особенно важно во время беременности и кормления.

Ужин

Рыба, запеченная с овощами + салат из рукколы

Совет! На ужин выбирайте нежирные сорта рыбы: речную форель, кижуч, карпа, дораду. В качестве маринада попробуйте апельсиновый сок, смешанный с прованскими травами, – нежный вкус и аромат рыбы удивят. Запекайте с цуккини, помидорами черри, пластинами моркови.

Читайте также
.