1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Полины Высоцкой

25.04.2017

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, зачем считать калории и можно ли есть сладкое, не нарушая баланс КБЖУ.

Полина Высоцкая
Полина Высоцкая
Спортивный диетолог. Персональный тренер

«Меня часто спрашивают: обязательно ли считать калории, белки, жиры, углеводы, если хочешь похудеть? Баланс КБЖУ – «мост» через реку на пути к идеальной фигуре! При сбалансированном питании у вас нет ни единого шанса не достигнуть цели. Ступив на мост, рано или поздно вы дойдете до противоположного «берега».

Можно попробовать переплыть реку, прибегнув к помощи диет, биодобавок и чаев для похудения. Вполне возможно, что и в этом случае удастся снизить вес, при этом потратив много сил и собственного здоровья. Выбор за вами!»

Завтрак 

Что предпочесть: низкокалорийные пп-сладости или обычный классический десерт, но в меньшем количестве?

Еда должна не только насыщать, но и обеспечивать поступление необходимых для организма микронутриентов.

Какие витамины мы получим из заварного жирного крема с сахаром? Никаких.

ПП-сладости из цельнозерновой муки cодержат витамины, минералы, клетчатку.

«Гастрономические шалости» нужны для психологической разгрузки – позволяйте их себе время от времени. 

Морковное пирожное 

Морковь – 50 г.
Грецкие орехи – 20 г.
Овсяная мука –1 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Белок – 1 шт.
«Рикотта» – 100 г.
Разрыхлитель
Щепотка сушеного имбиря
Корица
Ваниль
Мед

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 5-7 минут. Выпекайте кружочки небольшого диаметра на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр «Рикотта» смешайте с медом и взбейте. Промажьте коржи, складывая их «башенкой». Доброе утро!

Перекус

Можете съесть протеиновый батончик, если почувствуете голод между основными приемами пищи. Но обращайте внимание на состав! В нем не должны преобладать углеводы, сахар и добавки. Идеальный состав протеинового батончика: изолят белка, натуральный подсластитель и, возможно, ароматизаторы. Как и в любом продукте, чем короче состав, тем лучше. 

Обед

Куриные фрикадельки с гречкой

 

Куриная грудка – 300 г.
Белок – 1 шт.
Творог – 2 ст.л.
Шпинат – 60 г.
Морковь
Соль
Прованские травы

Куриную грудку нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Добавьте белок, творог, шпинат, морковь, посолите и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки и отправляйте их в кипящую воду. Варите 7-8 минут. На гарнир подайте гречку.

Ужин

Ленивые вареники

Творог – 180 г.
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука
Ваниль
Соль
Подсластитель

Взбейте творог с яйцом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Из теста слепите небольшие шарики. Варите в кипящей воде 3-5 минут. Подавайте со свежими ягодами. 

Читайте также
.