Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Плохая идея: продукты, которые не сочетаются с алкоголем

2 месяца назад

Продумывая новогоднее меню, учтите наши рекомендации по подбору продуктов. BeautyHack вместе с врачом-гастроэнтерологом медицинского центра "Седьмое небо" Светланой Римарчик (Минск) сделал обзор 10 продуктов, несовместимых с алкогольными напитками.

Свежие помидоры

Органические кислоты, содержащиеся в помидорах, могут оказывать негативное действие на стенки слизистой желудка. В сочетании с употреблением алкоголя это может быть причиной несварения или вздутия живота.

Шоколад

Шоколад в сочетании с алкоголем плохо влияет на работу на поджелудочной железы, блокируя протоки и вызывая спазмы. 

Бобовые и орехи 

Имея большое количество положительный свойств, бобовые и орехи теряют их в сочетании с алкоголем. Они превращаются в простую тяжелую еду, которую предстоит с трудом переработать организму и не извлечь из нее никакой пользы.

Дыня

Просто знайте, что дыня в сочетании с алкоголем действует как слабительное. Кстати, такого же эффекта можно добиться, употребляя дыню с молоком или кисломолочными продуктами. 

Грейпфрут

Грейпфрут блокирует ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших вместе со спиртным в организм человека. Этот фрукт препятствует процессу очищения, и спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде. Это приводит к алкогольному отравлению даже у тех, кто позволил себе бокал шампанского на праздник.

Манго

Кислоты, содержащиеся в манго, раздражают слизистую желудка. Добавьте к этому воздействие спиртных напитков и получите колики, диарею и проблемы с кишечником.

Сладости

Вместо того, чтобы перерабатывать алкоголь, организм в первую очередь примется за сладкое, пытаясь извлечь из него глюкозу. Далее произойдет выброс инсулина, а вы почувствуете опьянение, которое может превратиться в алкогольное отравление.

Острые соусы

Пряные острые соусы и в обычной ситуации будут ухудшать работу желудочно-кишечного тракта, а употребление алкоголя только усугубит ситуацию.

Зеленый салат

Надеясь уменьшить калорийность ужина, вы отдаете предпочтение салату вместо курицы или тунца, содержащих большое количество белка. Это заведомо ошибка, так как салат переваривается очень быстро, то есть алкоголь вы будете пить практически на пустой желудок. В то время как долгое переваривание белка замедлит рост уровня алкоголя в крови.

Чечевица

Красное вино затрудняет усвоение железа, содержащегося в чечевице. Это происходит из-за наличия в составе вина дубильных веществ.

Комментарии к статье

Добавить комментарий