Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Плохая идея: продукты, которые не сочетаются с алкоголем

1 месяц назад

Продумывая новогоднее меню, учтите наши рекомендации по подбору продуктов. BeautyHack вместе с врачом-гастроэнтерологом медицинского центра "Седьмое небо" Светланой Римарчик (Минск) сделал обзор 10 продуктов, несовместимых с алкогольными напитками.

Свежие помидоры

Органические кислоты, содержащиеся в помидорах, могут оказывать негативное действие на стенки слизистой желудка. В сочетании с употреблением алкоголя это может быть причиной несварения или вздутия живота.

Шоколад

Шоколад в сочетании с алкоголем плохо влияет на работу на поджелудочной железы, блокируя протоки и вызывая спазмы. 

Бобовые и орехи 

Имея большое количество положительный свойств, бобовые и орехи теряют их в сочетании с алкоголем. Они превращаются в простую тяжелую еду, которую предстоит с трудом переработать организму и не извлечь из нее никакой пользы.

Дыня

Просто знайте, что дыня в сочетании с алкоголем действует как слабительное. Кстати, такого же эффекта можно добиться, употребляя дыню с молоком или кисломолочными продуктами. 

Грейпфрут

Грейпфрут блокирует ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших вместе со спиртным в организм человека. Этот фрукт препятствует процессу очищения, и спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде. Это приводит к алкогольному отравлению даже у тех, кто позволил себе бокал шампанского на праздник.

Манго

Кислоты, содержащиеся в манго, раздражают слизистую желудка. Добавьте к этому воздействие спиртных напитков и получите колики, диарею и проблемы с кишечником.

Сладости

Вместо того, чтобы перерабатывать алкоголь, организм в первую очередь примется за сладкое, пытаясь извлечь из него глюкозу. Далее произойдет выброс инсулина, а вы почувствуете опьянение, которое может превратиться в алкогольное отравление.

Острые соусы

Пряные острые соусы и в обычной ситуации будут ухудшать работу желудочно-кишечного тракта, а употребление алкоголя только усугубит ситуацию.

Зеленый салат

Надеясь уменьшить калорийность ужина, вы отдаете предпочтение салату вместо курицы или тунца, содержащих большое количество белка. Это заведомо ошибка, так как салат переваривается очень быстро, то есть алкоголь вы будете пить практически на пустой желудок. В то время как долгое переваривание белка замедлит рост уровня алкоголя в крови.

Чечевица

Красное вино затрудняет усвоение железа, содержащегося в чечевице. Это происходит из-за наличия в составе вина дубильных веществ.

Читайте также Быстрый ЗОЖ-обед: тыквенный суп с мисо-пастой

Хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов. В этом супе всего 6 ингредиентов, и готовится он за 20 минут. Это очень удобно, особенно если у вас также, как и у меня, ни на что не хватает времени!

50 фактов о похудении, которые вас удивят (Часть 3)

Оптимальная скорость снижения веса – 5-10% от общей массы тела в год, «локальное» похудение - миф, и другие факты для тех, кто хочет быть в форме.

Есть и не поправляться: как ускорить метаболизм

От скорости обмена веществ зависит наше самочувствие и внешний вид: больше калорий сжигается – меньше откладывается. После 25 лет метаболизм замедляется – это естественный процесс. Причинами снижения скорости обмена веществ могут быть сидячая работа, несбалансированное питание, проблемы со здоровьем. BeautyHack составил список рекомендаций, как легко и быстро ускорить метаболизм.

Комментарии к статье

Добавить комментарий